“大衆イタリアン「マチルダ (Matida)」銀座”は東京都中央区新富町2丁目で営業中!

Bistrot Pub WATERLOO

お問合せ電話:03-6280-3200
予約する
営業日時
定休日:基本 日曜日(不定休)
平日17:30~25:00
休日17:00~25:00
オフィシャルSNS
waterloo facebook
waterloo facebook

運営店舗
ポンデュガール
ガールドリヨン
ポール
テルミニ
ジジーノ
ウォータールー

リヨンブルー
食材
新しい仲間募集します!RECRUIT
フェイスブックリンク

お店の話
旅の途中で立ち寄ったローマの食堂。
みんながつがつ食べて、飲んで、笑って、そこは喧噪といってもいいぐらいの活気にあふれていた。賑やかな笑い声と笑顔、みんな今を生きている、人生を楽しんでいる、そんな空気で店がいっぱいだった。働くスタッフもみんなが心のままに接客をしていた。

食べて元気になる
飲んで元気になる

1日の終わりにここへ来て元気になって帰ってもらいたい。飾らないけど滋養味溢れる食堂料理。毎日飲むような日常ワイン。楽しい時間を過ごせる人とならだれとでも気軽にお越しください。子供連れもおひとりさんも気兼ねなく。
だってここは大衆食堂ですから。
店主より
住 所 〒 104-0041 東京都中央区新富2-2-8 榎本ビル 1F
お知らせ
“最新の「お知らせ」を見る”
line
2018.08.14




チキンとワイン!!
チキンとワイン!!
名物は和牛100%ボロネーゼ、ナーホーチキン

おはようございます
ナーホーです。

お盆ですけどランチやってます!!

世間は休みと思ってたけど、仕事してる人も沢山いるようだ。
お盆休みにランチをやるのは初めて、正直そこまでかなって思ってましたがいつもと変わりませんやんっ!!
続々とお客さんが、、いらっしゃ〜〜〜〜い!

今の時代はこの時期のお休みはごく一部なのかも。。。

金曜日まで通常通りランチやってます!!
ジャンジャンどうぞ!!

今週のランチメニューはこちら⬇︎

A サラダ+1・フレッシュトマトのポモドーロ
2 ・エビのバジルソース
3・チキンラグートマトクリーム
B 前菜盛り合わせ+上記のパスタ3種類から選べます。

お盆期間中はこんな感じでやってますm(_ _)m

夜マチ

17時30分オープン
お席はまだ空いております
03-6280-3200





☆ご予約受付中☆
リヨンブルー8号店目!!
「炭火焼ホルモン ぐう築地」
7月18日(水)にグランドオープン!!
芝浦食肉市場から毎日仕入れる鮮度抜群の
ホルモンを使用。
ホルモンだけで30種類。
希少部位多数扱っております。
ホルモンのイメージ変えちゃうよー!!
国産黒毛和牛A5ランクの赤身肉もご用意しております。
お店の特徴
その1 つけダレはありません!!
お肉一つ一つ味付けを変えて提供してます。
当店はつけダレがございません。
お肉本来の味を楽しんでいただけます。
その2 何回でもオッケー!!
お通しのキャベツ、味付けネギはおかわり何回でもok。お肉が進んじゃいます!!
ぐぅーー!!
その3 吸い込み注意!!
強力なダクトを設置しております!!
願いいたします。
炭火焼ホルモン ぐう築地
104-0045
中央区築地2-2-6
カルム築地102
03-3541-3729











こちらからもご予約どうぞ!!
line
2018.08.12




チキンとワイン!!
チキンとワイン!!
名物は和牛100%ボロネーゼ、ナーホーチキン

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
イエス!!どうもマチルダの院長コウジです!

昔の写真を色々見てたら、店の前で撮った写真を
発見しました。
店のwebサイトにも貼ってありました。
「カウンターに座って、僕とおしゃべりしましょう!」
って書いてありました。

うん、
普通に嫌だと思います。

とゆうわけで新しいの撮りました!
よろしくお願いします!

今日のオススメ!
〜イタリア風カツオのタタキ〜
軽めの赤ワインと一緒にどうぞ!

〜マッシュルームと生ハムのブルスケッタ〜
樽効いた白ワインとか良いと思います!
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

本日ディナータイムは16時オープン
お席まだご案内できますので
お電話お待ちしてます
03-6280-3200


☆ご予約受付中☆
リヨンブルー8号店目!!
「炭火焼ホルモン ぐう築地」
7月18日(水)にグランドオープン!!
芝浦食肉市場から毎日仕入れる鮮度抜群の
ホルモンを使用。
ホルモンだけで30種類。
希少部位多数扱っております。
ホルモンのイメージ変えちゃうよー!!
国産黒毛和牛A5ランクの赤身肉もご用意しております。
お店の特徴
その1 つけダレはありません!!
お肉一つ一つ味付けを変えて提供してます。
当店はつけダレがございません。
お肉本来の味を楽しんでいただけます。
その2 何回でもオッケー!!
お通しのキャベツ、味付けネギはおかわり何回でもok。お肉が進んじゃいます!!
ぐぅーー!!
その3 吸い込み注意!!
強力なダクトを設置しております!!
願いいたします。
炭火焼ホルモン ぐう築地
104-0045
中央区築地2-2-6
カルム築地102
03-3541-3729

こちらからもご予約どうぞ
line
2018.08.11
チキンとワイン!!
チキンとワイン!!
名物は和牛100%ボロネーゼ、ナーホーチキン

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜


来週はお盆期間中になりますが、休まず働くサラリーマン&ウーマンの方々の為に
ランチ営業も休まず営業します!
また、近隣住民の方、遠方よりいらっしゃる方々もこれを機会にご来店お待ちしております。
通常パスタ3種類ですが、お盆期間中は4種類が
チョイスできます。

昼から呑兵衛の方は、サラダをマチルダ特製アンティパストミスト(前菜盛り合わせ)に変更も可能です。
ドリンクメニューもご用意してお待ちしてます。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

おはよーございます
西やんです
本日ディナータイムは16時オープン
お席まだご案内できますので
こちらもお待ちしてます♪


さて今日は
連休前の最後にコウジと築地散策〜

美味しそうな気仙沼の戻り鰹があったので
小ぶりですが一本買い
一般的なイメージで、戻り鰹は
秋ぐらいじゃね?
と思われがちですが、8月の中旬から9月の
後半ぐらいまでが旬みたいっす。

グリルで香ばしく焼いてカツオのタタキで
お出しする予定です。

合わせるワインはそうですねー
白ワインや泡物はなんでもいけそうですが、
個人的には軽めの赤ワインなんてよさげ!
ランブルスコなんてオススメです♪

今日のオススメは

マッシュルームと生ハムのブルスケッタ
ブッラータチーズと無花果
戻り鰹のイタリア風タタキ
名物和牛100%ボロネーゼ
オススメです

お電話お待ちしてます
03-6280-3200

写真
戻り鰹とうちのカツオ君




☆ご予約受付中☆
リヨンブルー8号店目!!
「炭火焼ホルモン ぐう築地」
7月18日(水)にグランドオープン!!
芝浦食肉市場から毎日仕入れる鮮度抜群の
ホルモンを使用。
ホルモンだけで30種類。
希少部位多数扱っております。
ホルモンのイメージ変えちゃうよー!!
国産黒毛和牛A5ランクの赤身肉もご用意しております。
お店の特徴
その1 つけダレはありません!!
お肉一つ一つ味付けを変えて提供してます。
当店はつけダレがございません。
お肉本来の味を楽しんでいただけます。
その2 何回でもオッケー!!
お通しのキャベツ、味付けネギはおかわり何回でもok。お肉が進んじゃいます!!
ぐぅーー!!
その3 吸い込み注意!!
強力なダクトを設置しております!!
願いいたします。
炭火焼ホルモン ぐう築地
104-0045
中央区築地2-2-6
カルム築地102
03-3541-3729

こちらからもご予約どうぞ
line
2018.08.10
チキンとワイン!!
チキンとワイン!!
名物は和牛100%ボロネーゼ、ナーホーチキン

来週もお盆期間中ですが
ランチタイムから営業しております。
お昼からお酒のメニューもご用意ありますので、
いつもは平日だけでランチにいけないよー
っていう方々お待ちしてます。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

更新遅くなりました!
本日金曜日ですが、お時間帯によっては
ご案内できますんで、お電話お待ちしております♪


03-6280-3200




☆ご予約受付中☆
リヨンブルー8号店目!!
「炭火焼ホルモン ぐう築地」
7月18日(水)にグランドオープン!!
芝浦食肉市場から毎日仕入れる鮮度抜群の
ホルモンを使用。
ホルモンだけで30種類。
希少部位多数扱っております。
ホルモンのイメージ変えちゃうよー!!
国産黒毛和牛A5ランクの赤身肉もご用意しております。
お店の特徴
その1 つけダレはありません!!
お肉一つ一つ味付けを変えて提供してます。
当店はつけダレがございません。
お肉本来の味を楽しんでいただけます。
その2 何回でもオッケー!!
お通しのキャベツ、味付けネギはおかわり何回でもok。お肉が進んじゃいます!!
ぐぅーー!!
その3 吸い込み注意!!
強力なダクトを設置しております!!
願いいたします。
炭火焼ホルモン ぐう築地
104-0045
中央区築地2-2-6
カルム築地102
03-3541-3729

こちらからもご予約できますー
line
2018.08.09
チキンとワイン!!
チキンとワイン!!
名物は和牛100%ボロネーゼ、ナーホーチキン

今週の週替わりパスタ
A青のりとアサリの冷やしボンゴレ
B鶏ひき肉とマッシュルームのトマトクリームパスタ

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

台風過ぎましたねー
週末前、昨日の分も飲み直しましょー♪
お席まだご案内できまっす!

昨年の夏の甲子園優勝校の花咲徳栄高校がある
SAITAMA県出身の西やんです。


あ、うちの8番ライトの柴田くんも
一応埼玉出身です。
そんなに高校野球は詳しくはないですが、
やはり地元の高校は応援しますねー


昨日は初回から連打からの失点、
最後には逆転勝ちと、ハラハラする展開でしたね

次戦は松坂大輔の母校、横浜高校との対戦
これは見逃せないなー
埼玉からもう1校
浦和学院
こちらは僕が高校受験で受けた事もあり
こちらの方が思い出はあるかな(合格してますぞ)


思い出話は置いといて、
本日台風明け
お席まだご案内出来ますんで、
お電話お待ちしております。

夏メニューとワイン飲んで
週末頑張りましょう♪

大宮南高校(埼玉)
備前高校(岡山)
昌平高校(埼玉)
出身者の3人でお待ちしておりますよ!

03-6280-3200

写真
パワフルワイン3人衆




☆ご予約受付中☆
リヨンブルー8号店目!!
「炭火焼ホルモン ぐう築地」
7月18日(水)にグランドオープン!!
芝浦食肉市場から毎日仕入れる鮮度抜群の
ホルモンを使用。
ホルモンだけで30種類。
希少部位多数扱っております。
ホルモンのイメージ変えちゃうよー!!
国産黒毛和牛A5ランクの赤身肉もご用意しております。
お店の特徴
その1 つけダレはありません!!
お肉一つ一つ味付けを変えて提供してます。
当店はつけダレがございません。
お肉本来の味を楽しんでいただけます。
その2 何回でもオッケー!!
お通しのキャベツ、味付けネギはおかわり何回でもok。お肉が進んじゃいます!!
ぐぅーー!!
その3 吸い込み注意!!
強力なダクトを設置しております!!
願いいたします。
炭火焼ホルモン ぐう築地
104-0045
中央区築地2-2-6
カルム築地102
03-3541-3729

こちらからもご予約どうぞ
line
2018.08.08




チキンとワイン!!
チキンとワイン!!
名物は和牛100%ボロネーゼ、ナーホーチキン

今週の週替わりパスタ
A青のりとアサリの冷やしボンゴレ
B鶏ひき肉とマッシュルームのトマトクリームパスタ

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
台風チャンス!?
お席キャンセルもあってご案内出来ます♪
早く飲んで早く帰ろう!
西やんです。

世間一般は夏休みですが、
こんな天気ではどこも行けない事でしょう。
駅前なんで、雨に濡れる心配も無し
腹減ったーワイン飲ませろーの
お声がけ待ってます。

ブッラータチーズとイチジク
マッシュルームと生ハムのブルスケッタ
鮎のコンフィとリゾーニ
鰯のパスタシチリア風
&
バーシーの新ネタ
板東英二のモノマネで接客
今日のオススメです。
お待ちしてますよ♪


お電話お待ちしてます。

03-6280-3200




☆ご予約受付中☆
リヨンブルー8号店目!!
「炭火焼ホルモン ぐう築地」
7月18日(水)にグランドオープン!!
芝浦食肉市場から毎日仕入れる鮮度抜群の
ホルモンを使用。
ホルモンだけで30種類。
希少部位多数扱っております。
ホルモンのイメージ変えちゃうよー!!
国産黒毛和牛A5ランクの赤身肉もご用意しております。
お店の特徴
その1 つけダレはありません!!
お肉一つ一つ味付けを変えて提供してます。
当店はつけダレがございません。
お肉本来の味を楽しんでいただけます。
その2 何回でもオッケー!!
お通しのキャベツ、味付けネギはおかわり何回でもok。お肉が進んじゃいます!!
ぐぅーー!!
その3 吸い込み注意!!
強力なダクトを設置しております!!
願いいたします。
炭火焼ホルモン ぐう築地
104-0045
中央区築地2-2-6
カルム築地102
03-3541-3729

こちらからも予約できますよ
line
2018.08.07


チキンとワイン!!
チキンとワイン!!
名物は和牛100%ボロネーゼ、ナーホーチキン

今週の週替わりパスタ
A青のりとアサリの冷やしボンゴレ
B鶏ひき肉とマッシュルームのトマトクリームパスタ

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

おはよーございます♪
今日はひんやり涼しい天気ですが、
ランチからありがとうございます。
西やんです。

今週のランチは

A青のりとアサリの冷やしボンゴレ
B鶏ひき肉とマッシュルームのトマトクリームパスタ
になっております。

Bランチはコウジ君の力作になっておりますので、
お早めに。


ディナータイムもお席ご用意できるので、
週初め、食べて飲んで元気になりましょう。

今日のオススメ
マッシュルームと生ハムのブルスケッタ
鮎のコンフィとリゾーニ大葉ソース
ゴルゴンゾーラのクリームニョッキ
名物ナーホーチキン

お電話お待ちしてます。

03-6280-3200




☆ご予約受付中☆
リヨンブルー8号店目!!
「炭火焼ホルモン ぐう築地」
7月18日(水)にグランドオープン!!
芝浦食肉市場から毎日仕入れる鮮度抜群の
ホルモンを使用。
ホルモンだけで30種類。
希少部位多数扱っております。
ホルモンのイメージ変えちゃうよー!!
国産黒毛和牛A5ランクの赤身肉もご用意しております。
お店の特徴
その1 つけダレはありません!!
お肉一つ一つ味付けを変えて提供してます。
当店はつけダレがございません。
お肉本来の味を楽しんでいただけます。
その2 何回でもオッケー!!
お通しのキャベツ、味付けネギはおかわり何回でもok。お肉が進んじゃいます!!
ぐぅーー!!
その3 吸い込み注意!!
強力なダクトを設置しております!!
願いいたします。
炭火焼ホルモン ぐう築地
104-0045
中央区築地2-2-6
カルム築地102
03-3541-3729

写真 今週のパスタ
夜もお出しできます♪

こちらからも予約できます。
line
2018.08.05


チキンとワイン!!
チキンとワイン!!
名物は和牛100%ボロネーゼ、ナーホーチキン

来週の週替わりパスタ
A青のりとアサリの冷やしボンゴレ
B鶏ひき肉とマッシュルームのトマトクリームパスタ
どちらも変更する場合がございます
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


コウジです…

髪を短くして、色を明るくしたら
なんとなく増えたような気がしたとです。

最近伸びて、黒っぽくなってきました。

気のせいだったとです…


コウジです…

いい育毛剤をがあると紹介されたとです。

魔娑斗も効果を実感だそうです。

あんなにある人に言われても説得力がありません!


コウジです…

風呂上がりに頭皮をマッサージすると
良いと聞いたとです。

毎日やる事に意味があるようです。

毎日悲しくなるとです!!


コウジです…

髪は鬱陶しいぐらいありました!!
(高校ぐらいまで)


コウジです…

今日はまだ席が空いているとです。

お電話お待ちしてます。

03-6280-3200




☆ご予約受付中☆
リヨンブルー8号店目!!
「炭火焼ホルモン ぐう築地」
7月18日(水)にグランドオープン!!
芝浦食肉市場から毎日仕入れる鮮度抜群の
ホルモンを使用。
ホルモンだけで30種類。
希少部位多数扱っております。
ホルモンのイメージ変えちゃうよー!!
国産黒毛和牛A5ランクの赤身肉もご用意しております。
お店の特徴
その1 つけダレはありません!!
お肉一つ一つ味付けを変えて提供してます。
当店はつけダレがございません。
お肉本来の味を楽しんでいただけます。
その2 何回でもオッケー!!
お通しのキャベツ、味付けネギはおかわり何回でもok。お肉が進んじゃいます!!
ぐぅーー!!
その3 吸い込み注意!!
強力なダクトを設置しております!!
願いいたします。
炭火焼ホルモン ぐう築地
104-0045
中央区築地2-2-6
カルム築地102
03-3541-3729

ここからも予約できます
line
2018.08.04
チキンとワイン!!
チキンとワイン!!
名物は和牛100%ボロネーゼ、ナーホーチキン

来週の週替わりパスタ
A青のりとアサリの冷やしボンゴレ
B鶏ひき肉とマッシュルームのトマトクリームパスタ
どちらも変更する場合がございます
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

おはようございます

ナーホーです。

今日明日とランチはないです。
最近、たまにランチをやっていると思って来てくれる人がチラホラ、ごめんね!ランチは平日のみとなっております。
土日祝日は夜のみの営業となっております。

土日は来週のパスタの試作で等でいっぱいいっぱいなのでございます本当に申し訳ないm(_ _)m
ちなみに来週のパスタランチは、a青のりと冷やしボンゴレ b鶏ひき肉とマッシュルームのトマトクリームパスタ。
どちらも西山くんの作品となっております
ちなみに今回はコウジさんのはお休みで、、今週のコウジさんのパスタがあまりにも出なさ過ぎて酷く落ち込んでいる模様です。
立ち直るまで時間はかかると思いますが、またコウジさんのパスタが登場するのを期待しておきましょう!!


この暑さ!
水分補給は欠かせません!!
僕の勝手なイメージなのですか、暑い時期はやっぱりシュワシュワ?
ビールにサワー系、ハイボールとか、、なのでシュワシュワをちょいと強化中です。
ワイン屋とゆうことでスパークリングワインを沢山ご用意。

この前いいの届きました!

高いけど本当に美味しい!
イタリアの最上級スパークリングといえばフランチャコルタ(Franciacorta)イタリアロンバルディア州東部、ミラノから100キロほどのフランチャコルタ地域で作られる、メトドクラシコ方式(瓶内二時発酵)のDOCGのスパークリングワインでございます。

イタリアで作られるスパークリングワインは「スプマンテ」と呼ばれますが、そのうちフランチャコルタ地域で、厳しい醸造規定を満たしたスパークリングワイン以外は「フランチャコルタ」を名乗ることができないらしいです。

フランスシャンパーニュ的な感じですね。

あと、シャンパーニュの生産数は5000軒強、フランチャコルタの生産者数100軒強、シャンパーニュの生産者の50分の1とゆう事ですから、フランチャコルタの希少さが一目瞭然!!

高いからオススメするのは怖いので、気になった人だけ飲んで見てちょうだいな!!
ちなみに他のスパークリングワインも沢山あります。

今日のマチルダさん
お席まだご案内できます
03-6280-3200


☆ご予約受付中☆
リヨンブルー8号店目!!
「炭火焼ホルモン ぐう築地」
7月18日(水)にグランドオープン!!
芝浦食肉市場から毎日仕入れる鮮度抜群の
ホルモンを使用。
ホルモンだけで30種類。
希少部位多数扱っております。
ホルモンのイメージ変えちゃうよー!!
国産黒毛和牛A5ランクの赤身肉もご用意しております。
お店の特徴
その1 つけダレはありません!!
お肉一つ一つ味付けを変えて提供してます。
当店はつけダレがございません。
お肉本来の味を楽しんでいただけます。
その2 何回でもオッケー!!
お通しのキャベツ、味付けネギはおかわり何回でもok。お肉が進んじゃいます!!
ぐぅーー!!
その3 吸い込み注意!!
強力なダクトを設置しております!!
願いいたします。
炭火焼ホルモン ぐう築地
104-0045
中央区築地2-2-6
カルム築地102
03-3541-3729













こちらからもご予約どうぞ
line
2018.08.03




チキンとワイン!!
チキンとワイン!!
名物は和牛100%ボロネーゼ、ナーホーチキン

来週の週替わりパスタ
A青のりとアサリの冷やしボンゴレ
B鶏ひき肉とマッシュルームのトマトクリームパスタ
どちらも変更する場合がございます
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


「おっす!!

どうもコウジです!!

今週もランチから会いに来ていただいて
ありがとうございました♪

僕の作った渾身のパスタいかがでしたでしょうか!?
個人的には逸品だったのですが、ヤンさんの
冷製パスタが大爆発してしまったので、あまり食べていただけなかった
のが残念です泣
また人気あるメニューと笑いを考えるので、
Kojiファンの皆さん懲りずに食べに来てください」


と、横から心の声が聞こえたので
代筆しました
西やんです。


今日の空席状況から〜
なんと
お席空きあります。キャンセルも相次ぎ
最大8名様までご案内できます。
急に決まった幹事さん
とりあえず電話してみましょう。
お待ちしてます♪

03-6280-3200

今日のオススメ

イチジクとブッラータチーズ
鰯のパスタシチリア風
カイノミのタリアータ



☆ご予約受付中☆
リヨンブルー8号店目!!
「炭火焼ホルモン ぐう築地」
7月18日(水)にグランドオープン!!
芝浦食肉市場から毎日仕入れる鮮度抜群の
ホルモンを使用。
ホルモンだけで30種類。
希少部位多数扱っております。
ホルモンのイメージ変えちゃうよー!!
国産黒毛和牛A5ランクの赤身肉もご用意しております。
お店の特徴
その1 つけダレはありません!!
お肉一つ一つ味付けを変えて提供してます。
当店はつけダレがございません。
お肉本来の味を楽しんでいただけます。
その2 何回でもオッケー!!
お通しのキャベツ、味付けネギはおかわり何回でもok。お肉が進んじゃいます!!
ぐぅーー!!
その3 吸い込み注意!!
強力なダクトを設置しております!!
願いいたします。
炭火焼ホルモン ぐう築地
104-0045
中央区築地2-2-6
カルム築地102
03-3541-3729

こちらからもご予約どうぞ
line

[1] «prev 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10   next» [102]