“大衆イタリアン「マチルダ (Matida)」銀座”は東京都中央区新富町2丁目で営業中!

Bistrot Pub WATERLOO

お問合せ電話:03-6280-3200
予約する
営業日時
定休日:基本 日曜日(不定休)
平日17:30~25:00
休日17:00~25:00
オフィシャルSNS
waterloo facebook
waterloo facebook

運営店舗
ポンデュガール
ガールドリヨン
ポール
テルミニ
ジジーノ
ウォータールー

リヨンブルー
食材
新しい仲間募集します!RECRUIT
フェイスブックリンク

お店の話
旅の途中で立ち寄ったローマの食堂。
みんながつがつ食べて、飲んで、笑って、そこは喧噪といってもいいぐらいの活気にあふれていた。賑やかな笑い声と笑顔、みんな今を生きている、人生を楽しんでいる、そんな空気で店がいっぱいだった。働くスタッフもみんなが心のままに接客をしていた。

食べて元気になる
飲んで元気になる

1日の終わりにここへ来て元気になって帰ってもらいたい。飾らないけど滋養味溢れる食堂料理。毎日飲むような日常ワイン。楽しい時間を過ごせる人とならだれとでも気軽にお越しください。子供連れもおひとりさんも気兼ねなく。
だってここは大衆食堂ですから。
店主より
住 所 〒 104-0041 東京都中央区新富2-2-8 榎本ビル 1F
お知らせ
“最新の「お知らせ」を見る”
line
2018.08.21


おはようございます

ナーホーです。

8月21〜24日 ※ランチパスタ※

★ a 夏野菜とベーコンのトマトパスタ
★ b 新ごぼうと貝柱のジンジャークリームパスタ
※ 23日(木曜日)はお休みです


今週からまた暑い日が続くようです(−_−;)
8月も後半、皆さん知ってました?僕も初めて知ったのですが夏は6月〜8月らしい
なので9月はもう秋です

ちなみに
春夏秋冬わ?
春・・・3月〜5月
夏・・・6月〜8月
秋・・・9月〜11月
冬・・・12月〜2月
てな感じらしい。。

夏は短いとゆう言葉がよく使われますが実は3ヶ月もあります

今日の夜マチルダさん

オススメ

★鮎のコンフィとリゾー二大葉のソース
鮎は8月までが旬です
もうやめちゃいます
なので是非食べに来てください

★ラムのサルシッチャとズッキーニのアラビアータ
最近の人気メニュー
辛いの好きな人はハマちゃうと思うよ。

お席まだ空いてます
03-6280-3200


お電話お待ちしてますぞ‼️

03-6280-3200

☆ご予約受付中☆
リヨンブルー8号店目!!
「炭火焼ホルモン ぐう築地」
7月18日(水)にグランドオープン!!
芝浦食肉市場から毎日仕入れる鮮度抜群の
ホルモンを使用。
ホルモンだけで30種類。
希少部位多数扱っております。
ホルモンのイメージ変えちゃうよー!!
国産黒毛和牛A5ランクの赤身肉もご用意しております。
お店の特徴
その1 つけダレはありません!!
お肉一つ一つ味付けを変えて提供してます。
当店はつけダレがございません。
お肉本来の味を楽しんでいただけます。
その2 何回でもオッケー!!
お通しのキャベツ、味付けネギはおかわり何回でもok。お肉が進んじゃいます!!
ぐぅーー!!
その3 吸い込み注意!!
強力なダクトを設置しております!!
願いいたします。
炭火焼ホルモン ぐう築地
104-0045
中央区築地2-2-6
カルム築地102
03-3541-3729

写真

a 夏野菜とベーコンのトマトパスタ
b 新ごぼうと貝柱のジンジャークリームパスタ












こちらからもご予約どうぞ。
line
2018.08.18


おはようございます。
出勤前に地元埼玉の浦和学院が
春の王者にボッコボコに凹まされてるのをテレビで見て
ちょっとがっかりな西山です。
でも今日も気候は良し‼️
さ、飲み行こー‼️

さて、黄色いお店は本日も元気に16時プレイボール
これだけ過ごしやすい気候の時は、
基本窓全開のオープンテラスモードで営業してますんで、気軽にお越しください。


明日19(日)明後日20(月)は店休日‼️
になりますのでご了承ください。

また来週23(木曜日)‼️
も変則的ですが店休となりますのでご注意ください。

週明けランチ
A.夏野菜とベーコンのトマトパスタ
B.新ゴボウと貝柱のジンジャークリームパスタ
になります

今日のディナーオススメ
・最近おかわりする人も出てきたマストオーダー
築地宮川商店の鶏胸肉のカチョエペペ
・ブッラータチーズとイチジク
・鮎のコンフィとリゾー二大葉ソース
・ラムのサルシッチャとズッキーニのアラビアータ
・カイノミのタリアータ
〆パンナコッタとフレッシュぶどうのゼリー

オススメです


お電話お待ちしてますぞ‼️

03-6280-3200

☆ご予約受付中☆
リヨンブルー8号店目!!
「炭火焼ホルモン ぐう築地」
7月18日(水)にグランドオープン!!
芝浦食肉市場から毎日仕入れる鮮度抜群の
ホルモンを使用。
ホルモンだけで30種類。
希少部位多数扱っております。
ホルモンのイメージ変えちゃうよー!!
国産黒毛和牛A5ランクの赤身肉もご用意しております。
お店の特徴
その1 つけダレはありません!!
お肉一つ一つ味付けを変えて提供してます。
当店はつけダレがございません。
お肉本来の味を楽しんでいただけます。
その2 何回でもオッケー!!
お通しのキャベツ、味付けネギはおかわり何回でもok。お肉が進んじゃいます!!
ぐぅーー!!
その3 吸い込み注意!!
強力なダクトを設置しております!!
願いいたします。
炭火焼ホルモン ぐう築地
104-0045
中央区築地2-2-6
カルム築地102
03-3541-3729

こちらからもご予約できます
line
2018.08.17


気候良し
天候良し
金曜日
ワイン日和やな‼️
よし、飲み行こう‼️

おはようございます、西やんです。
本日の空席状況から

最大6名様までだったらなんとかご案内できます。
お盆明け、急な上司の無茶振りされた幹事さん
お電話お待ちしてますぞ‼️


今日のオススメ
ブッラータチーズと無花果のカプレーゼ風
鮎のコンフィとリゾーニ大葉ソース
ラムのサルシッチャとズッキーニのアラビアータ
ナーホーチキン

〆のドルチェはチョコ大好きな僕の
新作、ローズマリー風味のチョコレートケーキも
オススメです‼️

お待ちしてます♪


03-6280-3200

☆ご予約受付中☆
リヨンブルー8号店目!!
「炭火焼ホルモン ぐう築地」
7月18日(水)にグランドオープン!!
芝浦食肉市場から毎日仕入れる鮮度抜群の
ホルモンを使用。
ホルモンだけで30種類。
希少部位多数扱っております。
ホルモンのイメージ変えちゃうよー!!
国産黒毛和牛A5ランクの赤身肉もご用意しております。
お店の特徴
その1 つけダレはありません!!
お肉一つ一つ味付けを変えて提供してます。
当店はつけダレがございません。
お肉本来の味を楽しんでいただけます。
その2 何回でもオッケー!!
お通しのキャベツ、味付けネギはおかわり何回でもok。お肉が進んじゃいます!!
ぐぅーー!!
その3 吸い込み注意!!
強力なダクトを設置しております!!
願いいたします。
炭火焼ホルモン ぐう築地
104-0045
中央区築地2-2-6
カルム築地102
03-3541-3729









line
2018.08.16
チキンとワイン!!
チキンとワイン!!
名物は和牛100%ボロネーゼ、ナーホーチキン

おはようございます
ナーホーです。

今日でお盆は終わり

ご先祖様わざわざ来てくださってありがとうございます

そもそもお盆は祖先の霊を迎えて一緒に過ごすはずなのですが、そんな風習も今の時代は薄れていってるのでしょか?

今ではただのちょっとした連休に、僕もそうですが時代に流されているとゆうか。。

昔、岡山にいる頃は必ず家族でばあちゃん家に墓参り行ってたな〜〜

今の若い子なんかはお盆がどうゆう物かなんて分からない人ばかりなんでしょうね。


今日の夜マチルダさん
お席あとちょっとだけ空いてます。
03-6280-3200



☆ご予約受付中☆
リヨンブルー8号店目!!
「炭火焼ホルモン ぐう築地」
7月18日(水)にグランドオープン!!
芝浦食肉市場から毎日仕入れる鮮度抜群の
ホルモンを使用。
ホルモンだけで30種類。
希少部位多数扱っております。
ホルモンのイメージ変えちゃうよー!!
国産黒毛和牛A5ランクの赤身肉もご用意しております。
お店の特徴
その1 つけダレはありません!!
お肉一つ一つ味付けを変えて提供してます。
当店はつけダレがございません。
お肉本来の味を楽しんでいただけます。
その2 何回でもオッケー!!
お通しのキャベツ、味付けネギはおかわり何回でもok。お肉が進んじゃいます!!
ぐぅーー!!
その3 吸い込み注意!!
強力なダクトを設置しております!!
願いいたします。
炭火焼ホルモン ぐう築地
104-0045
中央区築地2-2-6
カルム築地102
03-3541-3729

昨日から登場!!

ラムのサルシッチャとズッキーニのアラビアータ













こちらからもご予約どうぞ!!
line
2018.08.15
チキンとワイン!!
チキンとワイン!!
名物は和牛100%ボロネーゼ、ナーホーチキン


どうやらお盆休みの影響はない様子 、今日もサラリーマンのお客さんジャンジャンご来店。
今日もランチ大盛況!!
どうもありがとうございました。

そういえばお盆は、死者の魂が現世に還ってくる期間と言われてますが、そして水辺は「あの世とこの世の境目」なんて風にも言われてます。
ちょっと怖いな。。。。
ちなみに僕は釣りが大好きなのですが、この時期だけは釣りした事がないです。

お盆の時期は不殺生戒(生き物を殺してはいけないという教え)生き物を殺生はしないようにして下さい!!

こんな怖い話も(-_-;)

お盆は「地獄の釜」が開く日!?

お盆は、地獄の番人の鬼すらも休みをもらえる日と言われていて、その間地獄にいる者達は地獄の釜に振り投げられて焼かれるらしです。

そんな時に、魂の通り道である水辺に近付くいて殺生でもしようものなら、地獄の者達に仲間と間違われて引きずられてしまい、「地獄の釜で焼かれてしまう」てな言い伝えもあるらしい

マジで怖い(−_−;)


夏なんでちょっとオカルトな話になってしまいましたm(_ _)m

さっ!今日のマチルダさん
お席空いてます
03-6280-3200

※新メニュー登場!!

地獄の門番も火を吹く辛さ!!ラムのサルシッチャとズッキーニのアラビアータ!!
ちょっとしたおつまみにどうぞ
ラムの香りとトマトが◎夏の野菜ズッキーニでちょっと爽やか、辛さはお好みで、火を吹くくらい辛くもできます
是非食べて見てちょうだい!!

ワインはトスカーナ州
キャンティーなんかいかがでしょう?。


☆ご予約受付中☆
リヨンブルー8号店目!!
「炭火焼ホルモン ぐう築地」
7月18日(水)にグランドオープン!!
芝浦食肉市場から毎日仕入れる鮮度抜群の
ホルモンを使用。
ホルモンだけで30種類。
希少部位多数扱っております。
ホルモンのイメージ変えちゃうよー!!
国産黒毛和牛A5ランクの赤身肉もご用意しております。
お店の特徴
その1 つけダレはありません!!
お肉一つ一つ味付けを変えて提供してます。
当店はつけダレがございません。
お肉本来の味を楽しんでいただけます。
その2 何回でもオッケー!!
お通しのキャベツ、味付けネギはおかわり何回でもok。お肉が進んじゃいます!!
ぐぅーー!!
その3 吸い込み注意!!
強力なダクトを設置しております!!
願いいたします。
炭火焼ホルモン ぐう築地
104-0045
中央区築地2-2-6
カルム築地102
03-3541-3729

こちらからもご予約どうぞ
line
2018.08.14




チキンとワイン!!
チキンとワイン!!
名物は和牛100%ボロネーゼ、ナーホーチキン

おはようございます
ナーホーです。

お盆ですけどランチやってます!!

世間は休みと思ってたけど、仕事してる人も沢山いるようだ。
お盆休みにランチをやるのは初めて、正直そこまでかなって思ってましたがいつもと変わりませんやんっ!!
続々とお客さんが、、いらっしゃ〜〜〜〜い!

今の時代はこの時期のお休みはごく一部なのかも。。。

金曜日まで通常通りランチやってます!!
ジャンジャンどうぞ!!

今週のランチメニューはこちら⬇︎

A サラダ+1・フレッシュトマトのポモドーロ
2 ・エビのバジルソース
3・チキンラグートマトクリーム
B 前菜盛り合わせ+上記のパスタ3種類から選べます。

お盆期間中はこんな感じでやってますm(_ _)m

夜マチ

17時30分オープン
お席はまだ空いております
03-6280-3200





☆ご予約受付中☆
リヨンブルー8号店目!!
「炭火焼ホルモン ぐう築地」
7月18日(水)にグランドオープン!!
芝浦食肉市場から毎日仕入れる鮮度抜群の
ホルモンを使用。
ホルモンだけで30種類。
希少部位多数扱っております。
ホルモンのイメージ変えちゃうよー!!
国産黒毛和牛A5ランクの赤身肉もご用意しております。
お店の特徴
その1 つけダレはありません!!
お肉一つ一つ味付けを変えて提供してます。
当店はつけダレがございません。
お肉本来の味を楽しんでいただけます。
その2 何回でもオッケー!!
お通しのキャベツ、味付けネギはおかわり何回でもok。お肉が進んじゃいます!!
ぐぅーー!!
その3 吸い込み注意!!
強力なダクトを設置しております!!
願いいたします。
炭火焼ホルモン ぐう築地
104-0045
中央区築地2-2-6
カルム築地102
03-3541-3729











こちらからもご予約どうぞ!!
line
2018.08.12




チキンとワイン!!
チキンとワイン!!
名物は和牛100%ボロネーゼ、ナーホーチキン

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
イエス!!どうもマチルダの院長コウジです!

昔の写真を色々見てたら、店の前で撮った写真を
発見しました。
店のwebサイトにも貼ってありました。
「カウンターに座って、僕とおしゃべりしましょう!」
って書いてありました。

うん、
普通に嫌だと思います。

とゆうわけで新しいの撮りました!
よろしくお願いします!

今日のオススメ!
〜イタリア風カツオのタタキ〜
軽めの赤ワインと一緒にどうぞ!

〜マッシュルームと生ハムのブルスケッタ〜
樽効いた白ワインとか良いと思います!
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

本日ディナータイムは16時オープン
お席まだご案内できますので
お電話お待ちしてます
03-6280-3200


☆ご予約受付中☆
リヨンブルー8号店目!!
「炭火焼ホルモン ぐう築地」
7月18日(水)にグランドオープン!!
芝浦食肉市場から毎日仕入れる鮮度抜群の
ホルモンを使用。
ホルモンだけで30種類。
希少部位多数扱っております。
ホルモンのイメージ変えちゃうよー!!
国産黒毛和牛A5ランクの赤身肉もご用意しております。
お店の特徴
その1 つけダレはありません!!
お肉一つ一つ味付けを変えて提供してます。
当店はつけダレがございません。
お肉本来の味を楽しんでいただけます。
その2 何回でもオッケー!!
お通しのキャベツ、味付けネギはおかわり何回でもok。お肉が進んじゃいます!!
ぐぅーー!!
その3 吸い込み注意!!
強力なダクトを設置しております!!
願いいたします。
炭火焼ホルモン ぐう築地
104-0045
中央区築地2-2-6
カルム築地102
03-3541-3729

こちらからもご予約どうぞ
line
2018.08.11
チキンとワイン!!
チキンとワイン!!
名物は和牛100%ボロネーゼ、ナーホーチキン

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜


来週はお盆期間中になりますが、休まず働くサラリーマン&ウーマンの方々の為に
ランチ営業も休まず営業します!
また、近隣住民の方、遠方よりいらっしゃる方々もこれを機会にご来店お待ちしております。
通常パスタ3種類ですが、お盆期間中は4種類が
チョイスできます。

昼から呑兵衛の方は、サラダをマチルダ特製アンティパストミスト(前菜盛り合わせ)に変更も可能です。
ドリンクメニューもご用意してお待ちしてます。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

おはよーございます
西やんです
本日ディナータイムは16時オープン
お席まだご案内できますので
こちらもお待ちしてます♪


さて今日は
連休前の最後にコウジと築地散策〜

美味しそうな気仙沼の戻り鰹があったので
小ぶりですが一本買い
一般的なイメージで、戻り鰹は
秋ぐらいじゃね?
と思われがちですが、8月の中旬から9月の
後半ぐらいまでが旬みたいっす。

グリルで香ばしく焼いてカツオのタタキで
お出しする予定です。

合わせるワインはそうですねー
白ワインや泡物はなんでもいけそうですが、
個人的には軽めの赤ワインなんてよさげ!
ランブルスコなんてオススメです♪

今日のオススメは

マッシュルームと生ハムのブルスケッタ
ブッラータチーズと無花果
戻り鰹のイタリア風タタキ
名物和牛100%ボロネーゼ
オススメです

お電話お待ちしてます
03-6280-3200

写真
戻り鰹とうちのカツオ君




☆ご予約受付中☆
リヨンブルー8号店目!!
「炭火焼ホルモン ぐう築地」
7月18日(水)にグランドオープン!!
芝浦食肉市場から毎日仕入れる鮮度抜群の
ホルモンを使用。
ホルモンだけで30種類。
希少部位多数扱っております。
ホルモンのイメージ変えちゃうよー!!
国産黒毛和牛A5ランクの赤身肉もご用意しております。
お店の特徴
その1 つけダレはありません!!
お肉一つ一つ味付けを変えて提供してます。
当店はつけダレがございません。
お肉本来の味を楽しんでいただけます。
その2 何回でもオッケー!!
お通しのキャベツ、味付けネギはおかわり何回でもok。お肉が進んじゃいます!!
ぐぅーー!!
その3 吸い込み注意!!
強力なダクトを設置しております!!
願いいたします。
炭火焼ホルモン ぐう築地
104-0045
中央区築地2-2-6
カルム築地102
03-3541-3729

こちらからもご予約どうぞ
line
2018.08.10
チキンとワイン!!
チキンとワイン!!
名物は和牛100%ボロネーゼ、ナーホーチキン

来週もお盆期間中ですが
ランチタイムから営業しております。
お昼からお酒のメニューもご用意ありますので、
いつもは平日だけでランチにいけないよー
っていう方々お待ちしてます。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

更新遅くなりました!
本日金曜日ですが、お時間帯によっては
ご案内できますんで、お電話お待ちしております♪


03-6280-3200




☆ご予約受付中☆
リヨンブルー8号店目!!
「炭火焼ホルモン ぐう築地」
7月18日(水)にグランドオープン!!
芝浦食肉市場から毎日仕入れる鮮度抜群の
ホルモンを使用。
ホルモンだけで30種類。
希少部位多数扱っております。
ホルモンのイメージ変えちゃうよー!!
国産黒毛和牛A5ランクの赤身肉もご用意しております。
お店の特徴
その1 つけダレはありません!!
お肉一つ一つ味付けを変えて提供してます。
当店はつけダレがございません。
お肉本来の味を楽しんでいただけます。
その2 何回でもオッケー!!
お通しのキャベツ、味付けネギはおかわり何回でもok。お肉が進んじゃいます!!
ぐぅーー!!
その3 吸い込み注意!!
強力なダクトを設置しております!!
願いいたします。
炭火焼ホルモン ぐう築地
104-0045
中央区築地2-2-6
カルム築地102
03-3541-3729

こちらからもご予約できますー
line
2018.08.09
チキンとワイン!!
チキンとワイン!!
名物は和牛100%ボロネーゼ、ナーホーチキン

今週の週替わりパスタ
A青のりとアサリの冷やしボンゴレ
B鶏ひき肉とマッシュルームのトマトクリームパスタ

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

台風過ぎましたねー
週末前、昨日の分も飲み直しましょー♪
お席まだご案内できまっす!

昨年の夏の甲子園優勝校の花咲徳栄高校がある
SAITAMA県出身の西やんです。


あ、うちの8番ライトの柴田くんも
一応埼玉出身です。
そんなに高校野球は詳しくはないですが、
やはり地元の高校は応援しますねー


昨日は初回から連打からの失点、
最後には逆転勝ちと、ハラハラする展開でしたね

次戦は松坂大輔の母校、横浜高校との対戦
これは見逃せないなー
埼玉からもう1校
浦和学院
こちらは僕が高校受験で受けた事もあり
こちらの方が思い出はあるかな(合格してますぞ)


思い出話は置いといて、
本日台風明け
お席まだご案内出来ますんで、
お電話お待ちしております。

夏メニューとワイン飲んで
週末頑張りましょう♪

大宮南高校(埼玉)
備前高校(岡山)
昌平高校(埼玉)
出身者の3人でお待ちしておりますよ!

03-6280-3200

写真
パワフルワイン3人衆




☆ご予約受付中☆
リヨンブルー8号店目!!
「炭火焼ホルモン ぐう築地」
7月18日(水)にグランドオープン!!
芝浦食肉市場から毎日仕入れる鮮度抜群の
ホルモンを使用。
ホルモンだけで30種類。
希少部位多数扱っております。
ホルモンのイメージ変えちゃうよー!!
国産黒毛和牛A5ランクの赤身肉もご用意しております。
お店の特徴
その1 つけダレはありません!!
お肉一つ一つ味付けを変えて提供してます。
当店はつけダレがございません。
お肉本来の味を楽しんでいただけます。
その2 何回でもオッケー!!
お通しのキャベツ、味付けネギはおかわり何回でもok。お肉が進んじゃいます!!
ぐぅーー!!
その3 吸い込み注意!!
強力なダクトを設置しております!!
願いいたします。
炭火焼ホルモン ぐう築地
104-0045
中央区築地2-2-6
カルム築地102
03-3541-3729

こちらからもご予約どうぞ
line

[1] «prev 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10   next» [100]