“大衆イタリアン「マチルダ (Matida)」銀座”は東京都中央区新富町2丁目で営業中!

Bistrot Pub WATERLOO

お問合せ電話:03-6280-3200
予約する
営業日時
定休日:基本 日曜日(不定休)
平日17:30~25:00
休日17:00~25:00
オフィシャルSNS
waterloo facebook
waterloo facebook

運営店舗
ポンデュガール
ガールドリヨン
ポール
テルミニ
ジジーノ
ウォータールー

リヨンブルー
食材
新しい仲間募集します!RECRUIT
フェイスブックリンク

お店の話
旅の途中で立ち寄ったローマの食堂。
みんながつがつ食べて、飲んで、笑って、そこは喧噪といってもいいぐらいの活気にあふれていた。賑やかな笑い声と笑顔、みんな今を生きている、人生を楽しんでいる、そんな空気で店がいっぱいだった。働くスタッフもみんなが心のままに接客をしていた。

食べて元気になる
飲んで元気になる

1日の終わりにここへ来て元気になって帰ってもらいたい。飾らないけど滋養味溢れる食堂料理。毎日飲むような日常ワイン。楽しい時間を過ごせる人とならだれとでも気軽にお越しください。子供連れもおひとりさんも気兼ねなく。
だってここは大衆食堂ですから。
店主より
住 所 〒 104-0041 東京都中央区新富2-2-8 榎本ビル 1F
お知らせ
“最新の「お知らせ」を見る”
line
2018.04.30
チキンとワイン!!
チキンとワイン!!
名物は和牛100%ボロネーゼ、ナーホーチキン。
来週の週替わりパスタ
Aなすと挽肉のトマトパスタ
B明太クリームチーズパスタ
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
5月の定休日
1、7、14、21、28
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
よっしーです、こんちゃーーー!!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
☆さてお知らせ☆
GW企画
3日~6日まで
11時半~14時でランチ営業いたします。
夜の営業は
17時半~23時までとなりますのでよろしくお願いします。
GW3日~6日のランチ営業は
平日ではお出ししていない飲料をメニューイン。
ビール 500円
グラスワイン 赤・白 500円
グラススパークリング 500円
ハイボール 400円
ソフトドリンク
ウーロン茶・オレンジ・ジンジャーエール・グレープフルーツ
300円
平日よりはゆったりとしたランチになると思っております。
是非宜しくお願いします。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
昨日は友人の結婚式に参列。
結婚式前に千葉県東浪見海岸にて1ラウンドこなし
ザギンにカットバック。
昨日は対して波がよかったわけではありませんが人がわんさかおりました。
早めに入水して混んでくる時間帯にあがりました。
早起きは三文の徳。

式では飲みすぎてあまり記憶がありませんが
楽しそうに飲んでいる写真が記録として残っておりました。
記憶が飛ぶ前に記録を残しておくことをしています。

少々PCを打つ手が震え気味ですがオープンまでには本調子になることでしょう。

今日もがんばろう!!

本日16時open。!!
お席はまだまだ空いてます。
お電話お待ちしてます。
03-6280-3200

今日のスタメン
厨房・・・・こうじ
中間・・・・さのっち
ホール・・・・僕

今夜会いましょう!!
ちゃおーーー!!

仲間を募集
line
2018.04.29


チキンとワイン!!
チキンとワイン!!
名物は和牛100%ボロネーゼ、ナーホーチキン。



来週の週替わりパスタ
Aなすと挽肉とモッツァレラチーズトマトパスタ
B明太子クリームバジルパスタ
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


5月の定休日
1、7、14、21、28
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


おはよーございまーす♪
どうも西やんです


大型連休中は、お昼でも電車が激混みで
東京駅上野駅を経由してきますが、人が多すぎて

世間の人はまーそんなにお出かけするもんだなーと
常々思っております。

世のパパさん達も顔は疲れてますが、子供と
嫁さん連れて、激混みのディズニーランドとかパンダを見に行くんでしょうか?
将来うちもそうなるのかなーとか考えただけで頭が痛くなりそうで…

とりあえず連休落ち着いたら、世間が落ち着いた後に日帰り温泉でも
行ってやろーかと思っております。



連休2日目。
昨日も僕と同じような考えの、こんなくそ混んでる時に
どこも行きたくなーい
っていうワインラバーさん方お待ちしてます。



今日も姉妹店含め、元気に全店営業でございます
当店マチルダもGWランチを行います。
ランチ食って夜は姉妹店でワインがぶ飲みするのもありかな?


本日16時open。
お席がタイトになってきてますんで
早めのテルミーお待ちしてます

お電話ジャカスカください!!
03-6280-3200




~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
☆さてお知らせ☆
GW企画

3日~6日まで
11時半~14時でランチ営業いたします。
夜の営業は
17時半~23時までとなりますのでよろしくお願いします。
GW3日~6日のランチ営業は
平日ではお出ししていない飲料をメニューイン。
ビール 500円
グラスワイン 赤・白 500円
グラススパークリング 500円
ハイボール 400円
ソフトドリンク
ウーロン茶・オレンジ・ジンジャーエール・グレープフルーツ
300円
平日よりはゆったりとしたランチになると思っております。
是非宜しくお願いします。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


今日の写真
ワインセラー漁ってたらでてきた。
映画見たなー
写真をよーく見てみると…

第6感でピンときかたクリックしてね
line
2018.04.28
チキンとワイン!!
チキンとワイン!!
名物は和牛100%ボロネーゼ、ナーホーチキン。
来週の週替わりパスタ
Aなすと挽肉のトマトパスタ
B明太子クリームチーズパスタ
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
5月の定休日
1、7、14、21、28
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
よっしーです、こんちゃーーー!!

本日16時open。
お席はまだまだ空いてます!!
お電話ジャカスカください!!
03-6280-3200

うちのバンビーノ!!
埼玉県吉川市ナマズが有名な街で育った
しばっちゃん。

最近厨房に入れるようになりました。
今日も細い筋肉のない腕で鍋をふるいまくります。

皆さん宜しくお願いします。。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
☆さてお知らせ☆
GW企画

3日~6日まで
11時半~14時でランチ営業いたします。
夜の営業は
17時半~23時までとなりますのでよろしくお願いします。
GW3日~6日のランチ営業は
平日ではお出ししていない飲料をメニューイン。
ビール 500円
グラスワイン 赤・白 500円
グラススパークリング 500円
ハイボール 400円
ソフトドリンク
ウーロン茶・オレンジ・ジンジャーエール・グレープフルーツ
300円
平日よりはゆったりとしたランチになると思っております。
是非宜しくお願いします。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
今日のスタメン
厨房・・・・柴田シェフ
補助・・・・さのっち
中間・・・・伊丸
ホール・・・・僕

今夜会いましょう!!
ちゃおーーー!!

写真
名物和牛100%ボロネーゼ
ショートパスタもおすすめです。

仲間を募集
line
2018.04.27
チキンとワイン!!
チキンとワイン!!
名物は和牛100%ボロネーゼ、ナーホーチキン。
来週の週替わりパスタ
Aなすと挽肉のトマトパスタ
B明太子クリームチーズパスタ

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
5月の定休日
1、7、14、21、28
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
よっしーです、こんちゃーーー!!

本日もランチからありがとうございました!!

来週はGWですね。
2日はお休みの人が多いかな!?
カレンダー通りの方も多いでしょう。

祝日
3日~6日まで
11時半~14時でランチ営業いたします。
夜の営業は
17時半~23時までとなりますのでよろしくお願いします。

GW3日~6日のランチ営業は
平日ではお出ししていない飲料をメニューイン。
ビール 500円
グラスワイン 赤・白 500円
グラススパークリング 500円
ハイボール 400円

ソフトドリンク 
ウーロン茶・オレンジ・ジンジャーエール・グレープフルーツ 
300円

平日よりはゆったりとしたランチになると思っております。
是非宜しくお願いします。

さて本日夜。
17時半open。
2名席後2席空いてます。
お電話お待ちしてます。

今日のスタメン。
厨房・・・・さのっち
中間・・・・僕
ホール・・・・こうじ

今夜会いましょう!!ちゃおーーーー!!

写真
昨日も大爆発!!
ナーホーチキン。
今から大量に捌きます。

仲間を募集
line
2018.04.26
写真なし
チキンとワイン!!
チキンとワイン!!
名物は和牛100%ボロネーゼ、ナーホーチキン。
今週の週替わりパスタ
A春キャベツとサルシッチャのトマトクリーム
B鶏ささみとキノコのカチョ・エ・ペペ
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
4月の定休日
2、8、16、23です。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
よっしーです、こんちゃーーー!!

本日カウンター1席のみあいてます!!
お電話お待ちしております!!
03-6280-3200

仲間を募集
line
2018.04.25
チキンとワイン!!
チキンとワイン!!
名物は和牛100%ボロネーゼ、ナーホーチキン。
今週の週替わりパスタ
A春キャベツとサルシッチャのトマトクリーム
B鶏ささみとキノコのカチョ・エ・ペペ
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
4月の定休日
2、8、16、23です。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
よっしーです、こんちゃーーー!!

雨がすごいなーーーー!!
一時間後ランチopen!!
今日はサラダモリモリでいくでーーー。
気をつけておいでやす!!

夜もお席はまだまだ空いてます。
お電話ください。
03-6280-3200

もう少しでGWですねーーー!!
当店GW企画としてランチ営業します!(^^)!
平日の入り方とは少し違うと思いますが
やってみよう精神で営業してみようと思います。
新しい発見があれば尚よし!!
ビール、グラスワイン、スパークリング、ソフトドリンクは飲めるようにしようと思ってます。

3日~6日は
昼の部
11時半~14時となります。

夜は
17時半~23時となります。

是非おいでやす!!!
03-6280-3200

今日のスタメン。
厨房・・・・こーじ
中間・・・・西やん
ホール・・・・僕

今夜会いましょう!!
ちゃおーーー!!

写真
昼の名物
ねじり上げ特盛サラダ

仲間を募集
line
2018.04.24
チキンとワイン!!
チキンとワイン!!
名物は和牛100%ボロネーゼ、ナーホーチキン。
今週の週替わりパスタ
A春キャベツとサルシッチャのトマトクリーム
B鶏ささみとキノコのカチョ・エ・ペペ
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
4月の定休日
2、8、16、23です。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
よっしーです、こんちゃーーー!!

今日もランチからありがとうございました!!
明日もよろしくね(^_-)-☆

夜はお席まだまだ空いてます。
ご予約お待ちしてます。
03-6280-3200

今日のスタメン。
厨房・・・・さのっち
中間・・・・伊丸
ホール・・・・僕

今夜会いましょう!!
ちゃおーーーー

写真
相変わらず大人気のナーホーチキン
是非ご賞味ください!!

仲間を募集
line
2018.04.22


チキンとワイン!!
チキンとワイン!!
名物は和牛100%ボロネーゼ、ナーホーチキン。

来週の週替わりパスタ
A春キャベツとサルシッチャのトマトクリーム
B鶏ささみとキノコのカチョ・エ・ペペ
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
4月の定休日
2、8、16、23です。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
よっしーです、こんちゃーーー!!

あつーーーーい!!
海行きたいなーーー!!
明日行くからいっか( ^)o(^ )

本日16時open!!
お席大解放中です!!
窓側のお席もMAXであけて営業していきたいと思います。
お電話お待ちしてます。
03-6280-3200

さて明日23日は定休日となります。
週明け火曜日からのランチから宜しくお願いします。

今日のスタメン。
厨房・・・・さのっち
中間・・・・伊丸
ホール・・・・僕

今夜会いましょう!!
ちゃおーーーー!!

写真来週の週替わりパスタ
A春キャベツとサルシッチャのトマトクリーム
B鶏ささみとキノコのカチョ・エ・ペペ


仲間を募集
line
2018.04.21


チキンとワイン!!
チキンとワイン!!
名物は和牛100%ボロネーゼ、ナーホーチキン。

来週の週替わりパスタ
A春キャベツとサルシッチャのトマトクリーム
B鶏ささみとキノコのカチョ・エ・ペペ
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
4月の定休日
2、8、16、23です。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
よっしーです、こんちゃーーー!!

本日16時open!!
お席はまだまだ空いてます。
お電話ジャンジャンください!!

私昨年、地下調査員の任命を受けまして
半年間某飲食企業の潜入部員として地下に潜りこんでおりました。

八重洲に3店舗。渋谷、池袋、五反田、新宿にて
美味しいホルモンを低価格で食べれる!!
「炭火焼ホルモンぐぅ」さんの
FC1号店をやらせていただくことになりました。

新富町マチルダから足の長い人なら3分。
ちょっと短い人でも5分でつく築地にてやらせていただくことが正式に決まりました。

open予定!!
7月中旬となります。
7月で僕も33歳になります。

覚悟を決めてやってまいりたいと思いますので皆さま是非よろしくお願いします。
詳細は追ってご報告します。

今日のスタメン。
厨房・・・・こうじ、さのっち
中間・・・・伊丸
ホール・・・・僕

今夜会いましょう!!
ちゃおーーー!!!

写真
こんな感じのお店になりますよ( ^)o(^ )

仲間を募集
line
2018.04.20
写真なし
チキンとワイン!!
チキンとワイン!!
名物は和牛100%ボロネーゼ、ナーホーチキン。

来週の週替わりパスタ
A春キャベツとサルシッチャのトマトクリーム
B鶏ささみとキノコのカチョ・エ・ペペ
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
4月の定休日
2、8、16、23です。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
よっしーです、こんちゃーーー!!

本日華金!!
2名さんいけますよーーーー!!
お電話お待ちしてます。
03-6280-3200

今日のスタメン。
厨房・・・・さのっち
中間・・・・伊丸、僕
ホール・・・・こうじ

今夜会いましょう!!
ちゃおーーー!!

仲間を募集
line

[1] «prev 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10   next» [88]