“大衆イタリアン「マチルダ (Matida)」銀座”は東京都中央区新富町2丁目で営業中!

Bistrot Pub WATERLOO

お問合せ電話:03-6280-3200
予約する
営業日時
定休日:基本 日曜日(不定休)
平日17:30~25:00
休日17:00~25:00
オフィシャルSNS
waterloo facebook
waterloo facebook

運営店舗
ポンデュガール
ガールドリヨン
ポール
テルミニ
ジジーノ
ウォータールー

リヨンブルー
食材
新しい仲間募集します!RECRUIT
フェイスブックリンク

お店の話
旅の途中で立ち寄ったローマの食堂。
みんながつがつ食べて、飲んで、笑って、そこは喧噪といってもいいぐらいの活気にあふれていた。賑やかな笑い声と笑顔、みんな今を生きている、人生を楽しんでいる、そんな空気で店がいっぱいだった。働くスタッフもみんなが心のままに接客をしていた。

食べて元気になる
飲んで元気になる

1日の終わりにここへ来て元気になって帰ってもらいたい。飾らないけど滋養味溢れる食堂料理。毎日飲むような日常ワイン。楽しい時間を過ごせる人とならだれとでも気軽にお越しください。子供連れもおひとりさんも気兼ねなく。
だってここは大衆食堂ですから。
店主より
住 所 〒 104-0041 東京都中央区新富2-2-8 榎本ビル 1F
お知らせ
“最新の「お知らせ」を見る”
line
2020.10.11
おはようございます!
福ちゃんです!


日曜日です!
晴れましたね!
台風は過ぎ去ったってことでいいんですかね!?

昨日お出掛けためらった人たちも多かったのではないでしょうか?
明日仕事なので早くから飲みたいって方!
12時からオープンしてますよっ


タコのガリシア風炭焼きがそろそろ食べ納め時期になってきました
残りわずかです!

そろそろカブの低温調理をパワーアップして復活させようと思ってます!
少しづつ冬メニューに切り替わってくるかな
お楽しみに!


今日も西やん隊長が参戦してます!

ランチパスタは
皮付き豚バラ肉のラグーと黒七味

あさりと小柱のレモンクリームです!

最終日なのでまだの方は是非!

それでは今日も一日よろしくお願いします(*´∀`)♪




●アンティパストミスト
丁寧に作った冷菜を7品少しずつ盛り付けた一皿

●国産黒毛和牛炭火焼
きめ細かな肉質のお肉に
お上品に炭の香りを纏わせて
美味しくないわけがない!

●究極のイカ墨パスタ
シンプルイズベスト
本当にイカ墨の旨味が前面に出た一皿
麺までしっかりこだわってます。
淡路麺業さんの生麺使用
うどん麺屋さんのノウハウを生かした麺作り
もちもちとコシのある麺でございます。

マチルダ一押しの三品。
是非ご賞味あれっ‼️

本日岩手越喜来漁港より
鮮度抜群ムール貝到着!

●オキライムール貝白ワイン蒸し
味と旨味がギュッと凝縮した
大きなムール貝!
スープまで旨味でまくってます!
バケット浸しても良し。パスタにしても良し。
こちらも是非ご賞味あれ!



〜テイクアウトメニュー〜

☆マチルダの9種冷前菜盛り合わせ
(赤ver・白ver・)2タイプ
選べるワイン付き¥3000-
盛り合わせ単品 ¥1500-

☆築地宮川 鶏むね肉の焦がしレモンバター 1980円

☆皮付き豚バラ肉のポルケッタ 1980円

☆究極のイカ墨パスタ 1380円

☆ボロネーゼ 1580円

もちろんワインもテイクアウト出来ます◎
事前にご連絡頂けますとスムーズにお受け取り頂けます
line
2020.10.10
おはようございます!
福ちゃんです!

土曜日です!
雨です!寒いです!

今日も通し営業でやっていきまっす!
開放的に換気はできなくなってしまいましたが
所々で扉開けさせていただきます( ̄^ ̄)ゞ

最近インスタントの味噌汁を買ってみたんですが
ちょっとだけお高いやつとかは野菜がしっかり入ってて
美味しいですね!
フリーズドライみたいなやつ
栄養は無いんだろうけど笑
お湯注ぐだけで作れちゃうなら
いちから作る気にならないですね( ̄O ̄;)


自炊は一切しないけど今日も美味しいもの仕込んでおります
あったかミネストローネもランチで食べれます

今日のパスタは
皮付き豚バラ肉のラグーと黒七味

あさりと小柱のレモンクリーム
です!

赤ワインに合うやつと白ワインに合うやつ
ちゃんと用意しておきました!!

寒いんでミネストローネとワインであったまりましょ!

今日も一日よろしくお願いします( ̄▽ ̄)





●アンティパストミスト
丁寧に作った冷菜を7品少しずつ盛り付けた一皿

●国産黒毛和牛炭火焼
きめ細かな肉質のお肉に
お上品に炭の香りを纏わせて
美味しくないわけがない!

●究極のイカ墨パスタ
シンプルイズベスト
本当にイカ墨の旨味が前面に出た一皿
麺までしっかりこだわってます。
淡路麺業さんの生麺使用
うどん麺屋さんのノウハウを生かした麺作り
もちもちとコシのある麺でございます。

マチルダ一押しの三品。
是非ご賞味あれっ‼️

本日岩手越喜来漁港より
鮮度抜群ムール貝到着!

●オキライムール貝白ワイン蒸し
味と旨味がギュッと凝縮した
大きなムール貝!
スープまで旨味でまくってます!
バケット浸しても良し。パスタにしても良し。
こちらも是非ご賞味あれ!



〜テイクアウトメニュー〜

☆マチルダの9種冷前菜盛り合わせ
(赤ver・白ver・)2タイプ
選べるワイン付き¥3000-
盛り合わせ単品 ¥1500-

☆築地宮川 鶏むね肉の焦がしレモンバター 1980円

☆皮付き豚バラ肉のポルケッタ 1980円

☆究極のイカ墨パスタ 1380円

☆ボロネーゼ 1580円

もちろんワインもテイクアウト出来ます◎
事前にご連絡頂けますとスムーズにお受け取り頂けます
line
2020.10.09
おはようございます!
福ちゃんです!!

金曜日です!
いかがお過ごしでしょうか!?
台風が近づいているみたいですね( ̄O ̄;)
気温は11月並みだとか、
恐ろしいほど早い季節の移り変わり
体調に気をつけて過ごしましょうね!

昨日はお休みだったので
サイゼリアで本読んでたら4時間ぐらい経ってました笑
飛沫防止の板みたいなのが両脇にあって半個室みたいで
落ち着くからついつい長居しちゃうんですよねー

あと家で自粛期間中にやってたYouTubeのトレーニングを
2ヶ月ぶりにやったら辛くてしょうがなかったです

2ヶ月でこんなに衰えるんだと恐ろしくなりました
また頑張らないと(´;ω;`)



今週のパスタは

皮付き豚バラ肉のラグーと黒七味

あさりと小柱のレモンクリーム

です!

今日が最終日なのでみなさまよろしくお願いします!
残ってる分だけ土日も登場しますけども!

こんな天気ですが元気出して
頑張っていきますのでご来店お待ちしております!!






●アンティパストミスト
丁寧に作った冷菜を7品少しずつ盛り付けた一皿

●国産黒毛和牛炭火焼
きめ細かな肉質のお肉に
お上品に炭の香りを纏わせて
美味しくないわけがない!

●究極のイカ墨パスタ
シンプルイズベスト
本当にイカ墨の旨味が前面に出た一皿
麺までしっかりこだわってます。
淡路麺業さんの生麺使用
うどん麺屋さんのノウハウを生かした麺作り
もちもちとコシのある麺でございます。

マチルダ一押しの三品。
是非ご賞味あれっ‼️

本日岩手越喜来漁港より
鮮度抜群ムール貝到着!

●オキライムール貝白ワイン蒸し
味と旨味がギュッと凝縮した
大きなムール貝!
スープまで旨味でまくってます!
バケット浸しても良し。パスタにしても良し。
こちらも是非ご賞味あれ!



〜テイクアウトメニュー〜

☆マチルダの9種冷前菜盛り合わせ
(赤ver・白ver・)2タイプ
選べるワイン付き¥3000-
盛り合わせ単品 ¥1500-

☆築地宮川 鶏むね肉の焦がしレモンバター 1980円

☆皮付き豚バラ肉のポルケッタ 1980円

☆究極のイカ墨パスタ 1380円

☆ボロネーゼ 1580円

もちろんワインもテイクアウト出来ます◎
事前にご連絡頂けますとスムーズにお受け取り頂けます
line
2020.10.08








おはようございます。
本日も、ランチからスタート!
一気に寒いな〜、なべちゃんです。
ランチも熱々食べるスープの方増えてます。
今週も、あと少し、あったまって、
午後から元気にいきましょう!

今日も、生パスタ アサリか?黒七味か?
ハマる旨さ!中毒にご注意!
大人のフィレオフィッシュか?
お待ちしてますよーん。

((マチルダ式ランチ)) ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
☆野菜➕メイン➕セルフドリンクバー↓↓
☆ランチ11時30〜14時 税込ALL1000円‼️
→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→
☆雪崩注意‼️大盛りサラダ
     or
☆食べる野菜モリモリ熱々ミネストローネスープ
     ➕
☆メイン ↓↓ 下記4種からチョイス ↓↓
1. 皮付き豚バラ肉のラグーと黒七味
2.小柱とあさりのレモンクリーム
3.豚肩ロースのロースト
4.大人のフィレオフィッシュ

※当店の生パスタは、地中海と同じ気候淡路島。。淡路麺業(元うどん屋)の手打ち業を生かしたモチモチ、コシのある生パスタです。

※スープはね、食事前に内臓をあっためるといいのよ。だから、熱々で提供!免疫もつけて欲しい。
コロナも風邪も、結局は食べる物、
食事が基本と思っております。
☆ランチワイン 300 もあるよ。
→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→
昨日は、娘の5歳の誕生日でした。
リクエストの載冠式エルサのドレスが届いたり
お友達からのプレゼントを開けたりと嬉しそうにしてました。
私の両親からもテレビ電話が来まして、
あれこれ話が弾んでました。

シャイな、じぃじが最後に顔を見せると、
じぃじの顔を見るなり急にあめちゃんが、
"じぃじの頭、なんで虹がかかってるの?"
と言うのです。
何のことやらと、考えてみたら。。
うちの親父は、長年昔からバーコード。
ハゲ隠しをしてます。

姉妹店の焼肉ぐぅのスタッフの、
入社式当時の、しばっちゃんばりに、
右から左へなでております。
そうそう、髪染めも、固まってしまったのか、
シミになっていて、ゴルバチョフみたいな頭皮が
チラチラ見え隠れしていたので、
子供ながらに不思議に思ってたのを思い出しました。
"虹"の表現に、思わず食べてるものを吹き出しそうになりましたが、じぃじは、また酔ってるのか
笑ってごまかしてました。

更に、じぃじは、シレッとおならもするのですが、実家では、そこに突っ込まないという暗黙のルールがあったのですが、あめちゃんは、
"じぃじ今おならした?くさ〜い"とか言われちゃいます。
あまり笑うことのない、じぃじを笑わせるのは
あめちゃんしかいないですね。

さらに、下町の松山君も、今月誕生日なのですが、すっかり忘れ、お友達との遊びに誘われて
約束してしまうという事件。

え?俺の誕生日は?また、松屋で1人ご飯かー。
と残念がってました。
誰か、誘ってあげてください。

さ、今日は寒いからね、
煮込み料理とか食べたいな。
イタリアンもつ煮"ランプレドット" 是非‼️

遠藤さんのムール貝、
メカジキは炭火焼、究極のイカスミパスタ!
こんな雨の夜だからこそ、
ゆっくり楽しく飲みに来てくれたら嬉しいな。
今宵は、ばんちゃん カトちゃんコンビです。
今宵も、元気なお電話、待っちゃってんかんねーーーっつ。

●マチルダ10月の店休●➖➖➖➖➖➖➖
12月、20火、26月 
変則ですが宜しくお願い致します。
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

●新店舗のお知らせ●
 「ガール ド ボーヌ」‼️
9月1日よりリニューアルオープンしました。
(姉妹店カレーとワインPaulポール跡地)

『いっぱい食べて、いっぱい飲む』
五感でフランスを感じるお店。
☆姉妹店ガールドリヨンの延長線のお店です。
カウンターメインでフランスの自然派ワインと
フランスの郷土料理をもっと気軽に楽しめる
ワインビストロです。

☆飲み物はワインとビールしか置かない
ストロングスタイルです。
ワイン楽しみたい方 是非お待ちしております‼️

☆料理馬鹿の永ちゃんと、
早くもソムリエ合格手前のワイン馬鹿
若手いっしーコンビがお待ちしてまーす。

☆営業時間➖➖➖➖➖➖➖➖➖
平日 16時~24時/ 土日祝 12時~22時 
☆基本月曜休み、たまに火曜

☆住所104-0051
東京都中央区銀座2-14-7 銀座OMビル1F
☆電話番号  03-6264-3346

☆インスタ  gare_de_beaune_wine
☆FB ガールドボーヌ
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
line
2020.10.07








あっという間に10月。
一気に秋めいてきましたね〜。
食欲の秋。まさに食欲が止まらず困ってます。
欲望のまま、ケ〜セラ〜セラ〜だと、どうなるのかと実験中です、なべちゃんです。
明日まで、私おります。
動いてお腹空かせて、美味しいご飯とお酒
今宵は、飲めるようにしたい!
ご近隣の方お待ちしてまっす。

さーて、今週のパスタ 
皆さんパトロールしましたー?
うーん、超超 気になる‼️

ふくよか女子には、たまらない豚バラを、
コトコト煮込んだものに黒七味のアクセント!
私ならこのパスタに、調子こいて、
赤ワイン放りこんじゃうなー。

そうそう、ランチも、赤星ビール中瓶もあるし、
ワインはイタリアのビオワイン。
美味しいの適温でスタンバイ!
なんと!300円〜大放出中‼️
日によっては、最近飲む方増えてますねー。

土日は、ホリデーランチも、最高よ。
名物のイカ墨パスタ、和牛100ボロネーゼ、
築地宮川さんの鶏胸 レモンバター
前菜もついて、お得食べれちゃいます。
昼下がりのお酒って、おいしーよねー。

仲間、ご夫婦、
はたまた、お一人?いいじゃなーい?
堂々とおいでください。
結構、いらっしゃいますよん。
孤独のグルメセットもありますしね、
大歓迎‼️リラックスして、お気軽にワイン飲めるようお手伝いしまっす。
ちょっと家帰る前の切り替え大事ですからね。

さ、他にランチメニューでは、
大人のフィレオフィッシュは、うーん
なかなか根強いファンが急増。ハマる旨さなんで
お気をつけください。

豚肩ロースは、どーんと200gだからね。
マッシュポテトに、ソースも旨いよ〜。
さ、どれにするー?食べにおいでー。
待ってまーす。

((マチルダ式ランチ)) ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
☆野菜➕メイン➕セルフドリンクバー↓↓
☆ランチ11時30〜14時 税込ALL1000円‼️
→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→
☆雪崩注意‼️大盛りサラダ
     or
☆食べる野菜モリモリ熱々ミネストローネスープ
     ➕
☆メイン ↓↓ 下記4種からチョイス ↓↓
1. 皮付き豚バラ肉のラグーと黒七味
2.小柱とあさりのレモンクリーム
3.豚肩ロースのロースト
4.大人のフィレオフィッシュ

※当店の生パスタは、元うどん屋の手打ち業を生かしたモチモチ、コシのある生パスタです。

※スープはね、食事前に内臓をあっためるといいのよ。だから、熱々で提供!
免疫も、つけて欲しいし。
コロナも風邪も、結局は食べる物、
食事が基本と思っております。
→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→
さぁて、まもなく、娘の園では運動会。
コロナのおかげで、
親対抗リレーもなくホッとしてます。

対抗リレーといえば2年前、嫌々参加したのです。マラソン大会を控え調子を整えてた大事な時期に、やっぱりカーブで曲がりきれず!
肋骨にヒビ事件を思い出します。

昔、よく観たお父さんがコケる爆笑ビデオ。
笑ったな〜。まー、実際は本当酷いもんです。
全国のお父さん、
つい笑ってしまったあなた、明日は我が身〜。
まさかが起こるものです。
参加するお父さん気をつけて〜。

さ、明日以降、台風が、くるのか来ないか、
そんなの関係ねぇな方、暖かく楽しくおもてなし〜したいと思いまっす、お待ちしてます。

今宵は、福カトコンビです。
メカジキも絶賛の嵐が吹き荒れてます。
 
岩手県 遠藤さんのムール貝もラッキーな事に
ありまっす!
自家製ロームハム、
イタリアのもつ煮"ランプレドット"
炭火焼、豚バラ肉のポルケッタ
秋刀魚ちゃんに、ムール貝。
あー、お腹空かせて、喉カラカラで来てよね。

今宵も、お待ちしちゃってんかんねーーーっ。

●マチルダ10月の店休●➖➖➖➖➖➖➖
12月、20火、26月 
変則ですが宜しくお願い致します。
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

●新店舗のお知らせ●
 「ガール ド ボーヌ」‼️
9月1日よりリニューアルオープンしました。
(姉妹店カレーとワインPaulポール跡地)

『いっぱい食べて、いっぱい飲む』
五感でフランスを感じるお店。
☆姉妹店ガールドリヨンの延長線のお店です。
カウンターメインでフランスの自然派ワインと
フランスの郷土料理をもっと気軽に楽しめる
ワインビストロです。

☆飲み物はワインとビールしか置かない
ストロングスタイルです。
ワイン楽しみたい方 是非お待ちしております‼️

☆料理馬鹿の永ちゃんと、
早くもソムリエ合格手前のワイン馬鹿
若手いっしーコンビがお待ちしてまーす。

☆営業時間➖➖➖➖➖➖➖➖➖
平日 16時~24時/ 土日祝 12時~22時 
☆基本月曜休み、たまに火曜

☆住所104-0051
東京都中央区銀座2-14-7 銀座OMビル1F
☆電話番号  03-6264-3346

☆インスタ  gare_de_beaune_wine
☆FB ガールドボーヌ
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
line
2020.10.06
おはようございます!
昨日はお休みいただいてまして
今日からマチルダランチ始まります!

今週は僕のターンです^o^

皮付き豚バラ肉のラグーと黒七味

小柱とあさりのレモンクリーム

となっております!

今週もよろしくお願いします(*´∀`)♪


昨日本屋さんに行ったら、入り口に置いてある
除菌用アルコールをスマホに10プッシュぐらいしてる人がいて
壊れる壊れる!って心の中でツッコミました
画面指紋だらけだったのかな?笑

どこのお店にもアクリル板みたいなの設置してあるのが
当たり前になってきたけど、あれを外す日は来るんですかね?

銀座のワイン屋さんに行ったらワインに触らないでください
って書いてあって
まあしょうがないよねーって感じでした


感染予防しながら頑張ります!

今日もよろしくお願いします^ ^



●アンティパストミスト
丁寧に作った冷菜を7品少しずつ盛り付けた一皿

●国産黒毛和牛炭火焼
きめ細かな肉質のお肉に
お上品に炭の香りを纏わせて
美味しくないわけがない!

●究極のイカ墨パスタ
シンプルイズベスト
本当にイカ墨の旨味が前面に出た一皿
麺までしっかりこだわってます。
淡路麺業さんの生麺使用
うどん麺屋さんのノウハウを生かした麺作り
もちもちとコシのある麺でございます。

マチルダ一押しの三品。
是非ご賞味あれっ‼️

本日岩手越喜来漁港より
鮮度抜群ムール貝到着!

●オキライムール貝白ワイン蒸し
味と旨味がギュッと凝縮した
大きなムール貝!
スープまで旨味でまくってます!
バケット浸しても良し。パスタにしても良し。
こちらも是非ご賞味あれ!



〜テイクアウトメニュー〜

☆マチルダの9種冷前菜盛り合わせ
(赤ver・白ver・)2タイプ
選べるワイン付き¥3000-
盛り合わせ単品 ¥1500-

☆築地宮川 鶏むね肉の焦がしレモンバター 1980円

☆皮付き豚バラ肉のポルケッタ 1980円

☆究極のイカ墨パスタ 1380円

☆ボロネーゼ 1580円

もちろんワインもテイクアウト出来ます◎
事前にご連絡頂けますとスムーズにお受け取り頂けます
line
2020.10.04
おはようございます!
福ちゃんです(о´∀`о)

昨日はメカジキたくさんの人に食べていただいて
喜んでもらえました^ ^

すっきり白に合わせる人もいたり
はなやか白の合わせる人もいたり
テンペさんとの最強コンボの人もいたり
幅広く組み合わせることが出来ると思います!

クリーム入っていますが酸味も
バランスよく加わっているので
ワインを選ばないのだと思います(´∀`)

ムール貝も新しく届きました!
貝と身のバランスが整ってきた感じです
相変わらず旨味乗ってます笑


そんな感じで今日も元気に営業して行きたいと思うので
みなさまよろしくお願いします!




●アンティパストミスト
丁寧に作った冷菜を7品少しずつ盛り付けた一皿

●国産黒毛和牛炭火焼
きめ細かな肉質のお肉に
お上品に炭の香りを纏わせて
美味しくないわけがない!

●究極のイカ墨パスタ
シンプルイズベスト
本当にイカ墨の旨味が前面に出た一皿
麺までしっかりこだわってます。
淡路麺業さんの生麺使用
うどん麺屋さんのノウハウを生かした麺作り
もちもちとコシのある麺でございます。

マチルダ一押しの三品。
是非ご賞味あれっ‼️

本日岩手越喜来漁港より
鮮度抜群ムール貝到着!

●オキライムール貝白ワイン蒸し
味と旨味がギュッと凝縮した
大きなムール貝!
スープまで旨味でまくってます!
バケット浸しても良し。パスタにしても良し。
こちらも是非ご賞味あれ!



〜テイクアウトメニュー〜

☆マチルダの9種冷前菜盛り合わせ
(赤ver・白ver・)2タイプ
選べるワイン付き¥3000-
盛り合わせ単品 ¥1500-

☆築地宮川 鶏むね肉の焦がしレモンバター 1980円

☆皮付き豚バラ肉のポルケッタ 1980円

☆究極のイカ墨パスタ 1380円

☆ボロネーゼ 1580円

もちろんワインもテイクアウト出来ます◎
事前にご連絡頂けますとスムーズにお受け取り頂けます

line
2020.10.03
おはようございます!

土曜日です!
いい天気です!!
いかがお過ごしでしょうか??

あっという間に1週間が過ぎていくー
相変わらず服装に困る気候ですね!
テラス風席開放できるのもあと少しの間かも?


昨日から登場のメカジキのムニエルノイリーソース
いい感じに仕上がりました!

コクと酸味のあるクリームソースで秋冬らしい
深みのあるソースになってます
テラマードレのフルーツトマトも贅沢に使ってます^ ^

ぜひ食べに来てください!




●アンティパストミスト
丁寧に作った冷菜を7品少しずつ盛り付けた一皿

●国産黒毛和牛炭火焼
きめ細かな肉質のお肉に
お上品に炭の香りを纏わせて
美味しくないわけがない!

●究極のイカ墨パスタ
シンプルイズベスト
本当にイカ墨の旨味が前面に出た一皿
麺までしっかりこだわってます。
淡路麺業さんの生麺使用
うどん麺屋さんのノウハウを生かした麺作り
もちもちとコシのある麺でございます。

マチルダ一押しの三品。
是非ご賞味あれっ‼️

本日岩手越喜来漁港より
鮮度抜群ムール貝到着!

●オキライムール貝白ワイン蒸し
味と旨味がギュッと凝縮した
大きなムール貝!
スープまで旨味でまくってます!
バケット浸しても良し。パスタにしても良し。
こちらも是非ご賞味あれ!



〜テイクアウトメニュー〜

☆マチルダの9種冷前菜盛り合わせ
(赤ver・白ver・)2タイプ
選べるワイン付き¥3000-
盛り合わせ単品 ¥1500-

☆築地宮川 鶏むね肉の焦がしレモンバター 1980円

☆皮付き豚バラ肉のポルケッタ 1980円

☆究極のイカ墨パスタ 1380円

☆ボロネーゼ 1580円

もちろんワインもテイクアウト出来ます◎
事前にご連絡頂けますとスムーズにお受け取り頂けます
line
2020.10.02
おはようございます!
福ちゃんです(о´∀`о)

やってきました金曜日!
あっという間に金曜日!

今週のマチルダランチ

ブロッコリーとアンチョビのペペロンチーノ
挽き肉と納豆の和風パスタ
最終日です!まだの方はぜひ( ̄▽ ̄)

今週はパスタ以上に豚肩ロースのローストが
よく出ている印象です!
200gのボリュームとじゃがいものピューレ
トマトクリームのソースがかかっててパンまでついてくる
ボリュームたっぷりなお得ランチになってます!
意外と女性人気が高いような、
嬉しい限りです♪( ´▽`)


今日からさっそく新作かましていきまっせ!
メカジキをムニエルにしてノイリーのソースかける感じで
やってきます笑
まだ試作してないけど多分美味しいんで大丈夫です!


忙しい金曜日になるといいな!
みなさんお待ちしております!

また今夜!!



10月のマチルダの店休日
5日 12日 20日 26日 となっております




●アンティパストミスト
丁寧に作った冷菜を7品少しずつ盛り付けた一皿

●国産黒毛和牛炭火焼
きめ細かな肉質のお肉に
お上品に炭の香りを纏わせて
美味しくないわけがない!

●究極のイカ墨パスタ
シンプルイズベスト
本当にイカ墨の旨味が前面に出た一皿
麺までしっかりこだわってます。
淡路麺業さんの生麺使用
うどん麺屋さんのノウハウを生かした麺作り
もちもちとコシのある麺でございます。

マチルダ一押しの三品。
是非ご賞味あれっ‼️

本日岩手越喜来漁港より
鮮度抜群ムール貝到着!

●オキライムール貝白ワイン蒸し
味と旨味がギュッと凝縮した
大きなムール貝!
スープまで旨味でまくってます!
バケット浸しても良し。パスタにしても良し。
こちらも是非ご賞味あれ!



〜テイクアウトメニュー〜

☆マチルダの9種冷前菜盛り合わせ
(赤ver・白ver・)2タイプ
選べるワイン付き¥3000-
盛り合わせ単品 ¥1500-

☆築地宮川 鶏むね肉の焦がしレモンバター 1980円

☆皮付き豚バラ肉のポルケッタ 1980円

☆究極のイカ墨パスタ 1380円

☆ボロネーゼ 1580円

もちろんワインもテイクアウト出来ます◎
事前にご連絡頂けますとスムーズにお受け取り頂けます。
line
2020.10.01
おはようございます!!
福ちゃんです!

今日から10月です!!!!
木曜日!
雨が続くなんて噂もありましたが
今のところ大丈夫そうですね!

寝るときの格好間違えると朝寒くて起きたりしますね
難しい季節!

食材もワインも繊細なお味のものが秋らしい
なんて言われている気がします
まだ秋なのかは微妙なんですが、笑

また少しづつメニュー変わると思うとので
お楽しみに♪

今日は西やん番長が手伝いに来てくれてます!
また違った濃さのメンバーです笑


ランチから元気に営業していきまっせ!

ブロッコリーとアンチョビのペペロンチーノ
挽き肉と納豆の和風パスタでご用意してます!


今日もよろしくお願いします!




10月のマチルダの店休日
5日 12日 20日 26日 となっております




●アンティパストミスト
丁寧に作った冷菜を7品少しずつ盛り付けた一皿

●国産黒毛和牛炭火焼
きめ細かな肉質のお肉に
お上品に炭の香りを纏わせて
美味しくないわけがない!

●究極のイカ墨パスタ
シンプルイズベスト
本当にイカ墨の旨味が前面に出た一皿
麺までしっかりこだわってます。
淡路麺業さんの生麺使用
うどん麺屋さんのノウハウを生かした麺作り
もちもちとコシのある麺でございます。

マチルダ一押しの三品。
是非ご賞味あれっ‼️

本日岩手越喜来漁港より
鮮度抜群ムール貝到着!

●オキライムール貝白ワイン蒸し
味と旨味がギュッと凝縮した
大きなムール貝!
スープまで旨味でまくってます!
バケット浸しても良し。パスタにしても良し。
こちらも是非ご賞味あれ!



〜テイクアウトメニュー〜

☆マチルダの9種冷前菜盛り合わせ
(赤ver・白ver・)2タイプ
選べるワイン付き¥3000-
盛り合わせ単品 ¥1500-

☆築地宮川 鶏むね肉の焦がしレモンバター 1980円

☆皮付き豚バラ肉のポルケッタ 1980円

☆究極のイカ墨パスタ 1380円

☆ボロネーゼ 1580円

もちろんワインもテイクアウト出来ます◎
事前にご連絡頂けますとスムーズにお受け取り頂けます。

line

[1] «prev 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10   next» [146]