“大衆イタリアン「マチルダ (Matida)」銀座”は東京都中央区新富町2丁目で営業中!

Bistrot Pub WATERLOO

お問合せ電話:03-6280-3200
予約する
営業日時
定休日:基本 日曜日(不定休)
平日17:30~25:00
休日17:00~25:00
オフィシャルSNS
waterloo facebook
waterloo facebook

運営店舗
ポンデュガール
ガールドリヨン
ポール
テルミニ
ジジーノ
ウォータールー

リヨンブルー
食材
新しい仲間募集します!RECRUIT
フェイスブックリンク

お店の話
旅の途中で立ち寄ったローマの食堂。
みんながつがつ食べて、飲んで、笑って、そこは喧噪といってもいいぐらいの活気にあふれていた。賑やかな笑い声と笑顔、みんな今を生きている、人生を楽しんでいる、そんな空気で店がいっぱいだった。働くスタッフもみんなが心のままに接客をしていた。

食べて元気になる
飲んで元気になる

1日の終わりにここへ来て元気になって帰ってもらいたい。飾らないけど滋養味溢れる食堂料理。毎日飲むような日常ワイン。楽しい時間を過ごせる人とならだれとでも気軽にお越しください。子供連れもおひとりさんも気兼ねなく。
だってここは大衆食堂ですから。
店主より
住 所 〒 104-0041 東京都中央区新富2-2-8 榎本ビル 1F
お知らせ
“最新の「お知らせ」を見る”
line
2020.11.15
おはようございますーー!!
福ちゃんです!

日曜日ーーーです!
今日はひっっさしぶりにランチ営業なしです
余裕ができる。笑
せかせかせずちゃんと準備できそうです(´ω`)

今日は終日2人営業なので夜営業のみとなっております


昨日は平日とのギャップに驚くぐらい賑わってくれたので
楽しかったです♪

会社の人たちで集まることが出来ないからお休みの日に
家族で出掛ける人が多いんですかね



今日は夜からになりますがまだまだお席空いてますので
みなさんよろしくお願いします!




●アンティパストミスト
丁寧に作った冷菜を7品少しずつ盛り付けた一皿

●国産黒毛和牛炭火焼
きめ細かな肉質のお肉に
お上品に炭の香りを纏わせて
美味しくないわけがない!

●究極のイカ墨パスタ
シンプルイズベスト
本当にイカ墨の旨味が前面に出た一皿
麺までしっかりこだわってます。
淡路麺業さんの生麺使用
うどん麺屋さんのノウハウを生かした麺作り
もちもちとコシのある麺でございます。

マチルダ一押しの三品。
是非ご賞味あれっ‼️

本日岩手越喜来漁港より
鮮度抜群ムール貝到着!

●オキライムール貝白ワイン蒸し
味と旨味がギュッと凝縮した
大きなムール貝!
スープまで旨味でまくってます!
バケット浸しても良し。パスタにしても良し。
こちらも是非ご賞味あれ!



〜テイクアウトメニュー〜

☆マチルダの9種冷前菜盛り合わせ
(赤ver・白ver・)2タイプ
選べるワイン付き¥3000-
盛り合わせ単品 ¥1500-

☆築地宮川 鶏むね肉の焦がしレモンバター 1980円

☆皮付き豚バラ肉のポルケッタ 1980円

☆究極のイカ墨パスタ 1380円

☆ボロネーゼ 1580円

もちろんワインもテイクアウト出来ます◎
事前にご連絡頂けますとスムーズにお受け取り頂けます
line
2020.11.14
おはようございます!
福ちゃんです!

土曜日ですね!
お天気がいいですね
川沿いのランニングが気持ちよさそうでした(´ω`)

そういえばこのあいだ久しぶりにフジテレビ前まで
ランニングしてちょうど10キロぐらいを
1時間かけて走ったのですが、筋肉痛が酷くて大変でした
身体は衰えていくのが早いです(;´Д`A


昨日はまさに13日の金曜日だったので
今日は取り返したいと思います

土曜日は昼から通し営業!

ランチパスタは

イベリコ豚ホホ肉のバスク風ラグー

しらすと白菜のトマトクリーム

でご用意しております!


今日も一日よろしくお願いします♪( ´θ`)




ちなみに明日は16時から営業ですーー!!!





●アンティパストミスト
丁寧に作った冷菜を7品少しずつ盛り付けた一皿

●国産黒毛和牛炭火焼
きめ細かな肉質のお肉に
お上品に炭の香りを纏わせて
美味しくないわけがない!

●究極のイカ墨パスタ
シンプルイズベスト
本当にイカ墨の旨味が前面に出た一皿
麺までしっかりこだわってます。
淡路麺業さんの生麺使用
うどん麺屋さんのノウハウを生かした麺作り
もちもちとコシのある麺でございます。

マチルダ一押しの三品。
是非ご賞味あれっ‼️

本日岩手越喜来漁港より
鮮度抜群ムール貝到着!

●オキライムール貝白ワイン蒸し
味と旨味がギュッと凝縮した
大きなムール貝!
スープまで旨味でまくってます!
バケット浸しても良し。パスタにしても良し。
こちらも是非ご賞味あれ!



〜テイクアウトメニュー〜

☆マチルダの9種冷前菜盛り合わせ
(赤ver・白ver・)2タイプ
選べるワイン付き¥3000-
盛り合わせ単品 ¥1500-

☆築地宮川 鶏むね肉の焦がしレモンバター 1980円

☆皮付き豚バラ肉のポルケッタ 1980円

☆究極のイカ墨パスタ 1380円

☆ボロネーゼ 1580円

もちろんワインもテイクアウト出来ます◎
事前にご連絡頂けますとスムーズにお受け取り頂けます


line
2020.11.13
おはようございます!
福ちゃんです!

やってきました金曜日!
いかがお過ごしでしょうか??

今日はフルメンバーで営業していきます!
準備万端です( ̄^ ̄)

昨日は6名さんパーティーがありまして
久しぶりに食事のコースが入ったので張り切っちゃいました!
コースに黒毛和牛の炭焼きが入ってるのは大盤振る舞いですね(´ω`)

看板メニュー3つと季節のオススメ3つで1人3500円
これはマチルダでパーティーやるっきゃないっすね!


大口予約お待ちしております!

平日ランチラスト

イベリコ豚のバスク風ラグー

しらすと白菜のトマトクリーム

です!

まだの方は是非!



●アンティパストミスト
丁寧に作った冷菜を7品少しずつ盛り付けた一皿

●国産黒毛和牛炭火焼
きめ細かな肉質のお肉に
お上品に炭の香りを纏わせて
美味しくないわけがない!

●究極のイカ墨パスタ
シンプルイズベスト
本当にイカ墨の旨味が前面に出た一皿
麺までしっかりこだわってます。
淡路麺業さんの生麺使用
うどん麺屋さんのノウハウを生かした麺作り
もちもちとコシのある麺でございます。

マチルダ一押しの三品。
是非ご賞味あれっ‼️

本日岩手越喜来漁港より
鮮度抜群ムール貝到着!

●オキライムール貝白ワイン蒸し
味と旨味がギュッと凝縮した
大きなムール貝!
スープまで旨味でまくってます!
バケット浸しても良し。パスタにしても良し。
こちらも是非ご賞味あれ!



〜テイクアウトメニュー〜

☆マチルダの9種冷前菜盛り合わせ
(赤ver・白ver・)2タイプ
選べるワイン付き¥3000-
盛り合わせ単品 ¥1500-

☆築地宮川 鶏むね肉の焦がしレモンバター 1980円

☆皮付き豚バラ肉のポルケッタ 1980円

☆究極のイカ墨パスタ 1380円

☆ボロネーゼ 1580円

もちろんワインもテイクアウト出来ます◎
事前にご連絡頂けますとスムーズにお受け取り頂けます

line
2020.11.12








おはようございます。
本日、急遽西やんが、ランチタイム
バトンタッチ!なべちゃんです。

昨日は、かとちゃんのシュークリーム作戦に
しっかりと乗りまして、15時のおやつを。。

今日も、懲りずに、いたずらを継続のようで、
急遽、ヘルプの西やんの買い物欄に、
シュークリームとカフェオレの文字。

さ、本日もランチからスタート‼️
昨日は、予想通り!イベリコ豚人気でしたが、
トマトクリームも負けてませんね、
特に白ワインと合わせる方もいて、羨ましい光景でした!大人のフィレオフィッシュを目的に来てくれる方も、いらっしゃったりと。。
嬉しい限りです。
ランチタイムも、予約可能です。
11時30〜、12時30〜過ぎが、狙い目です。

ディナーの方も、カウンター中心に
賑わい私達も嬉しい時間でした!

かぶのローストのソースは、かぶの皮も使っているのですが、なんとも優しいお味。
かぶの概念変えてくださいよー。

個人的には、ホルモン好きなんで、
もつ煮"ランプレドット"と、赤ワイン飲みながら
メイン待つのが気分。

遠藤さんのムール貝、ちゅるんとミルキー。
白ワイン進む君です。

お肉は、炭で焼くと、一層旨い!
香りあるジューシー赤ワインとね。

シメのパスタも、和牛100ラグーパスタに、
お歯黒OKなら、是非、イカ墨バスタもね!
あれこれ、料理にワイン相性や、同郷同士のワインあるかなーとか何か発見してもらいたい。
沢山、悩みに来て。それこそ外食の醍醐味です。

今宵は、福ちゃんカトちゃんコンビです。
今宵も、元気なお電話、
待っちゃってんかんねーーーーっつ。

当店は、姉妹店同様、
ワインが飲みたい、行けないイタリアを感じたい、楽しいご飯タイムのお手伝いに参加したいと思ってます。
又、お店からお客さんと繋がりたいと思ってます。
スタッフお客さん共に、
人生豊かに広がりたいとも思ってます。
人生の豊かさを選択した方お待ちしてます。

ランチタイムのあとのディナータイムは、
基本、男2人で営業していることも多いです。
料理を作り上げて、お互いフォローし合いながら、ワインの提案をしております。
飲みたいワインのイメージとバチコン合ったらいいなと思いながら楽しんで、
ワインセレクトしてますんで、楽しんでもらえたら嬉しいのです。

お待たせする事もあるかと思いますが、
ゆったり食事もワインも楽しい時間を共有できたら嬉しく思います。

リアル孤独のグルメも、お助けします。
当店マチルダはL字カウンターで、
お一人様でも気楽にワイン飲みたいし、
食べたい!という方。。あるあるそんな夜!
是非、マチルダ来て。

お一人様専用‼️欲張りセットもありますし、
量も控えめに提供出来ますんで、是非、
お気軽に飲み来てみてね。

さて、ランチのお知らせです。
今週の淡路麺業生パスタは、
ばんちゃん渾身作です。
淡路麺業さんは、地中海と似た気候と、
元うどん屋という手打ち業を生かし、淡路島で
生パスタを開発‼️めちゃ美味しいんで、是非。

今週の生パスタはこちら↓
((マチルダ式ランチ)) ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
☆野菜➕メイン➕セルフドリンクバー↓↓
☆ランチ11時30〜14時 税込ALL1000円‼️
→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→
☆雪崩注意‼️大盛りサラダ
     or
☆食べる野菜モリモリ熱々ミネストローネスープ
     ➕
☆メイン↓↓ 下記4種からチョイス ↓↓

1.イベリコ豚 頬肉バスク風ラグーパスタ
2.しらす&白菜 トマトクリームスパ
3.豚肩ロースのロースト200g
4.大人のフィレオフィッシュ(厚切り2枚サンド)

※当店の生パスタは、地中海と同じ気候淡路島。。淡路麺業(元うどん屋)の手打ち業を生かしたモチモチ、コシのある生パスタです。

※スープはね、食事前に内臓をあっためるといいのよ。だから、熱々で提供!免疫もつけて欲しい。
コロナも風邪も、結局は食べる物、
食事が基本と思っております。
☆ランチワイン300 もあるよ
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

●新店舗のお知らせ●
 「ガール ド ボーヌ」‼️
9月1日よりリニューアルオープンしました。
(姉妹店カレーとワインPaulポール跡地)

『いっぱい食べて、いっぱい飲む』
五感でフランスを感じるお店。
☆姉妹店ガールドリヨンの延長線のお店です。
カウンターメインでフランスの自然派ワインと
フランスの郷土料理をもっと気軽に楽しめる
ワインビストロです。

☆飲み物はワインとビールしか置かない
ストロングスタイルです。
ワイン楽しみたい方 是非お待ちしております‼️

☆料理馬鹿の永ちゃんと、
ソムリエ合格‼️ワイン馬鹿若手いっしーと、
マニアコンビがお待ちしてまーす。

☆営業時間➖➖➖➖➖➖➖➖➖
平日 16時~24時/ 土日祝 12時~22時 
☆基本月曜休み、たまに火曜

☆住所104-0051
東京都中央区銀座2-14-7 銀座OMビル1F
☆電話番号  03-6264-3346

☆インスタ  gare_de_beaune_wine
☆FB ガールドボーヌ
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

スタッフ募集中!こちらから
line
2020.11.11








おはようございます!
今日と明日、ランチタイム汗流しにまいりました、なべちゃんです。
風邪の季節になってきました!
15分に1度のペースで、水分取るだけで、
菌から予防できるようですよ!是非ね!

今週のパスタ
1つは、スペイン フランチバスクの
研修行った頃を思いだすなー。
イベリコ豚頬肉バスク風ラグーパスタです。
今週は、また、このパスタに集中の予感?!がします。

さて、本日もランチから元気に営業‼️
だいたいいつも、前日に明日の仕込みやら
連絡事項を送ってくれます。

よーく見たら、私の欄はいつも空白なのに、
何か書いてあるなと。
広げて拡大してみたら、"シュークリーム"と
堂々と書いてありました。

悪いおじさんが、マチルダには、2人います。
誕生日プレゼントを異様に欲しがるおじさん1。
15時のおやつの要求するおじさん2。
ピエールエルメ監修のスイーツに
こだわるおじさん1。
スイーツには、コーヒーも合うよなーと
何度も言うおじさん2。

しかしながら、
セブンイレブンのや、コンビニスイーツ達のレベルの高さ、食べながら話題に。
確かに、むかーしより、旨いよね。

そのうち、セブンイレブンのシュークリームが、
マチルダで、ひょっこり出てたりして。

でも、やっぱり、スタッフのまっちーの作った
プリンやシュークリームが食べてぇな。
ばんちゃん特製ポポーアイスクリームも
美味しかったよ〜、まだの方、パトロールに来てね。

当店マチルダでは、福ちゃん、ばんちゃんが
渾身イタリアご飯用意してまっす。

岩手県の遠藤さんが育ててるムール貝も、
始まりました。
スポット入荷な事、多いので、お早めにね。
寒くなってきたんで、赤ワインとか、
ゆっくり飲みたくなりますね。

姉妹店同様、マチルダも、ワインが飲みたい、
イタリアを感じたい方と共に楽しいご飯タイムのお手伝い、参加したいと思ってます。
秋の夜長、ワイン飲みきて。

当店は、お店からお客さんと繋がりたいと思ってます。そこから、スタッフお客さん共に、
人生豊かに広がりたいとも思ってます。
イタリアに行きたくても行けない!
そんな方にイタリアを感じて欲しいです。
人生の豊かさを選択した方お待ちしてます。

ランチタイムのあとのディナータイムは、
基本、男2人で営業していることも多いです。
料理を作り上げて、お互いフォローし合いながら、ワインの提案をしております。
飲みたいワインのイメージとバチコン合ったらいいなと思いながら楽しんで、
ワインセレクトしてますんで、楽しんでもらえたら嬉しいのです。

お待たせする事もあるかと思いますが、
ゆったり食事もワインも楽しい時間を共有できたら嬉しく思います。

リアル孤独のグルメも、お助けします。
当店マチルダはL字カウンターで、
お一人様でも気楽にワイン飲みたいし、食べたい!という方、あるあるそんな夜!
使ってくださいな。
お一人様専用‼️欲張りセットもありますし、
量も控えめに提供出来ますんで、是非、
お気軽に飲み来てみてね。

さて、ランチのお知らせです。
今週の淡路麺業生パスタは、
ばんちゃん渾身作です。
淡路麺業さんは、地中海と似た気候と、
元うどん屋という手打ち業を生かし、淡路島で
生パスタを開発‼️めちゃ美味しいんで、是非。

今週の生パスタはこちら↓
((マチルダ式ランチ)) ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
☆野菜➕メイン➕セルフドリンクバー↓↓
☆ランチ11時30〜14時 税込ALL1000円‼️
→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→
☆雪崩注意‼️大盛りサラダ
     or
☆食べる野菜モリモリ熱々ミネストローネスープ
     ➕
☆メイン↓↓ 下記4種からチョイス ↓↓

1.イベリコ豚 頬肉バスク風ラグーパスタ
2.しらす&白菜 トマトクリームスパ
3.豚肩ロースのロースト200g
4.大人のフィレオフィッシュ(厚切り2枚サンド)

※当店の生パスタは、地中海と同じ気候淡路島。。淡路麺業(元うどん屋)の手打ち業を生かしたモチモチ、コシのある生パスタです。

※スープはね、食事前に内臓をあっためるといいのよ。だから、熱々で提供!免疫もつけて欲しい。
コロナも風邪も、結局は食べる物、
食事が基本と思っております。
☆ランチワイン300 もあるよ
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

●新店舗のお知らせ●
 「ガール ド ボーヌ」‼️
9月1日よりリニューアルオープンしました。
(姉妹店カレーとワインPaulポール跡地)

『いっぱい食べて、いっぱい飲む』
五感でフランスを感じるお店。
☆姉妹店ガールドリヨンの延長線のお店です。
カウンターメインでフランスの自然派ワインと
フランスの郷土料理をもっと気軽に楽しめる
ワインビストロです。

☆飲み物はワインとビールしか置かない
ストロングスタイルです。
ワイン楽しみたい方 是非お待ちしております‼️

☆料理馬鹿の永ちゃんと、
ソムリエ合格‼️ワイン馬鹿若手いっしーと、
マニアコンビがお待ちしてまーす。

☆営業時間➖➖➖➖➖➖➖➖➖
平日 16時~24時/ 土日祝 12時~22時 
☆基本月曜休み、たまに火曜

☆住所104-0051
東京都中央区銀座2-14-7 銀座OMビル1F
☆電話番号  03-6264-3346

☆インスタ  gare_de_beaune_wine
☆FB ガールドボーヌ
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

仲間募集中
line
2020.11.10
おはようございます!
福ちゃんです!

今週も火曜日からマチルダのランチが始まりますー!

今週のパスタは

イベリコ豚ホホ肉のバスク風ラグー

しらすと白菜のトマトクリームスパゲティ

です!

今日からまた一週間よろしくお願いします^ ^




昨日もまた酒屋巡りしまして、素敵なワインに出会えたので
ひとり家でヘラヘラしながら1日が終わりました(´ω`)
それぐらいで幸せです笑



サラダちぎりウィーク頑張って行きます!

今日も一日よろしくお願いします!



no es pituko!



●アンティパストミスト
丁寧に作った冷菜を7品少しずつ盛り付けた一皿

●国産黒毛和牛炭火焼
きめ細かな肉質のお肉に
お上品に炭の香りを纏わせて
美味しくないわけがない!

●究極のイカ墨パスタ
シンプルイズベスト
本当にイカ墨の旨味が前面に出た一皿
麺までしっかりこだわってます。
淡路麺業さんの生麺使用
うどん麺屋さんのノウハウを生かした麺作り
もちもちとコシのある麺でございます。

マチルダ一押しの三品。
是非ご賞味あれっ‼️

本日岩手越喜来漁港より
鮮度抜群ムール貝到着!

●オキライムール貝白ワイン蒸し
味と旨味がギュッと凝縮した
大きなムール貝!
スープまで旨味でまくってます!
バケット浸しても良し。パスタにしても良し。
こちらも是非ご賞味あれ!



〜テイクアウトメニュー〜

☆マチルダの9種冷前菜盛り合わせ
(赤ver・白ver・)2タイプ
選べるワイン付き¥3000-
盛り合わせ単品 ¥1500-

☆築地宮川 鶏むね肉の焦がしレモンバター 1980円

☆皮付き豚バラ肉のポルケッタ 1980円

☆究極のイカ墨パスタ 1380円

☆ボロネーゼ 1580円

もちろんワインもテイクアウト出来ます◎
事前にご連絡頂けますとスムーズにお受け取り頂けます


line
2020.11.08
おはようございます!
福ちゃんです!

本日は日曜日です!
いい天気ですねー(´ω`)
いかがお過ごしでしょうか??

本日も昼から通し営業やってきます!



自然派ワインは翌日残りにくいっていう人いますけどほんとなんですかね( ̄^ ̄)

自然派じゃなきゃ飲めない人っていう人もいるぐらいだし、違いがあるのかも

僕からすれば美味しいワインはゆっくり味わって飲むからいくら飲んでも二日酔いになる気がしない笑
もちろんお水も飲みながらですけど

今日みたいな日の昼間から飽きるまで飲んでいたいーーー

って感じです(´ω`)

給料日まで耐えたらまた酒屋巡りしよっと


今日ものんびり営業しておりますので
よろしくお願いします^ ^




●アンティパストミスト
丁寧に作った冷菜を7品少しずつ盛り付けた一皿

●国産黒毛和牛炭火焼
きめ細かな肉質のお肉に
お上品に炭の香りを纏わせて
美味しくないわけがない!

●究極のイカ墨パスタ
シンプルイズベスト
本当にイカ墨の旨味が前面に出た一皿
麺までしっかりこだわってます。
淡路麺業さんの生麺使用
うどん麺屋さんのノウハウを生かした麺作り
もちもちとコシのある麺でございます。

マチルダ一押しの三品。
是非ご賞味あれっ‼️

本日岩手越喜来漁港より
鮮度抜群ムール貝到着!

●オキライムール貝白ワイン蒸し
味と旨味がギュッと凝縮した
大きなムール貝!
スープまで旨味でまくってます!
バケット浸しても良し。パスタにしても良し。
こちらも是非ご賞味あれ!



〜テイクアウトメニュー〜

☆マチルダの9種冷前菜盛り合わせ
(赤ver・白ver・)2タイプ
選べるワイン付き¥3000-
盛り合わせ単品 ¥1500-

☆築地宮川 鶏むね肉の焦がしレモンバター 1980円

☆皮付き豚バラ肉のポルケッタ 1980円

☆究極のイカ墨パスタ 1380円

☆ボロネーゼ 1580円

もちろんワインもテイクアウト出来ます◎
事前にご連絡頂けますとスムーズにお受け取り頂けます

line
2020.11.07
おはようございます!
福ちゃんです!

土曜日ですね(°▽°)
いかがお過ごしでしょうか?


昨日は団体さん2組にランチパーティーも
ようやく無駄に広いマチルダの客席を活かした営業が
出来た気がします

ワインセラーの中身も寂しくなってしまったので
今日いっぱい届きます!
新顔ちゃんも届くみたいなのでお楽しみに(о´∀`о)



今日もランチから通し営業しております!

空豆とベーコンのカチョエペペ
エビのボスカイオーラソース

看板メニューのイカスミパスタ
和牛ボロネーゼリガトーニ
もランチで食べれます!


今日もいい一日になるといいですねぇ
ご来店お待ちしております!


●アンティパストミスト
丁寧に作った冷菜を7品少しずつ盛り付けた一皿

●国産黒毛和牛炭火焼
きめ細かな肉質のお肉に
お上品に炭の香りを纏わせて
美味しくないわけがない!

●究極のイカ墨パスタ
シンプルイズベスト
本当にイカ墨の旨味が前面に出た一皿
麺までしっかりこだわってます。
淡路麺業さんの生麺使用
うどん麺屋さんのノウハウを生かした麺作り
もちもちとコシのある麺でございます。

マチルダ一押しの三品。
是非ご賞味あれっ‼️

本日岩手越喜来漁港より
鮮度抜群ムール貝到着!

●オキライムール貝白ワイン蒸し
味と旨味がギュッと凝縮した
大きなムール貝!
スープまで旨味でまくってます!
バケット浸しても良し。パスタにしても良し。
こちらも是非ご賞味あれ!



〜テイクアウトメニュー〜

☆マチルダの9種冷前菜盛り合わせ
(赤ver・白ver・)2タイプ
選べるワイン付き¥3000-
盛り合わせ単品 ¥1500-

☆築地宮川 鶏むね肉の焦がしレモンバター 1980円

☆皮付き豚バラ肉のポルケッタ 1980円

☆究極のイカ墨パスタ 1380円

☆ボロネーゼ 1580円

もちろんワインもテイクアウト出来ます◎
事前にご連絡頂けますとスムーズにお受け取り頂けます



line
2020.11.06
おはようございます。


先日も 粗相をし
妻に 金銭を要求され
現金 1万円が 財布に無く

「今は1万円 無い」と告げたら

「あり金 全部 置いていけ!」

「儲かって 仕方ないわ」

と 闇金ウシジマ君のような 
セリフを言われている
「トイチのばんちゃん」です。



さてさて フライデー マチルダ!

ランチパスタ!は二種類!

エビちゃん入った ボスカイオーラ!

ツナにしめじに トマトちゃん!

リコピンリッチな フレッシュタイプ。


もう一つは
フランスの小粒空豆と ベーコン
たっぷり入った カチョエペペスパ

ズーチーに ペッパー警部
プチプチ空豆が お口の中で 弾けます!

そんなランチ!
福沢諭吉いりません。

野口英世か 夏目漱石でオッケーよ

我が家の闇金業者も ランチに来るのか!?

その時は 倍返しか!?恩返しか!?


ハナキンディナータイム!
珍しく埋まってきておりますので
お電話 お早めにお待ちしてます!






岩手県越喜来漁港の遠藤さんから
ムール貝の便りが!
順調に育ち、本日到着との知らせ。
貝のベビーちゃんの状況など、連絡してくれます。今回も、かなり大きいのかなー。
大きい=大味じゃないよ、遠藤さんのはね。
ぜひ、ミルキーにフワっとトロける美味しい
ムール貝、真面目に経験してほしい。
ロゼワインともいいし、白ワインもね。

冬の定番になってます、
カブのローストも、驚く旨さ‼️

前菜も力入れてますが、炭火でお肉焼いたり、
淡路麺業さんの生パスタで作るイカ墨パスタ、和牛ボロネーゼ、
幻のフルーツ"ポポー"アイスクリームもね。
シンプルに美味しいイタリアお届けしたい。

お腹空かせて、のど乾燥カラカラにして、
潤しきてね。今宵もお待ちしちゃってます。酔い夜を〜。

当店は、お店からお客さんと繋がりたいと思ってます。そこから、スタッフお客さん共に、
人生豊かに広がりたいとも思ってます。
イタリアに行きたくても行けない!
そんな方にイタリアを感じて欲しいです。
人生の豊かさを選択した方お待ちしてます。

ランチタイムのあとのディナータイムは、
基本、男2人で営業していることも多いです。
料理を作り上げて、お互いフォローし合いながら、ワインの提案をしております。
飲みたいワインのイメージとバチコン合ったらいいなと思いながらワインセレクトしてます。

お待たせする事もあるかと思いますが、
ゆったり食事もワインもイタリアを楽しみたい方
と時間を共有できたら嬉しく思います。

line
2020.11.05








おはようございます。
とりあえず秋晴れ〜。今週末は、お出かけ日和、
いつもよりポカポカみたいです。
土日は、12時〜オープン‼️
お得にランチ食べれたり〜、昼間の、ビールにワインも、
ゆっくり楽しめます。是非‼️

さて、今日は11月5日、ただの木曜日、
ボジョレー解禁日は、第3週の木曜です、
なべちゃんです。

"115=良い子の日だから、俺の誕生日"と
数年、言い続ける悪いおじさんがいます。
数日前から、アピールし、
数年間で、いつのまにか脳みそに刷り込まれ、
聞かれたらすんなりと誕生日が、出るまでになってました。

さすが、スピードランニングってこんな感覚だったかもと
過去ちょっとかじった事を思いだす程。
はい、本日は、ちょっとおじさん、
カトちゃんの誕生日です。

しかも、ただ飲み祝福を、かなり期待して
元気に出勤しております。
かなり、遠慮なくプレゼントお待ちしてます。
私も、運悪く、本日出勤ということで、
これも仕組まれたのでしょうか?!何か、あげたろかい!

そして、大事な、もう1つ、めでたいこと‼️
岩手県越喜来漁港の遠藤さんから
ムール貝の便りが!
順調に育ち、本日到着との知らせ。
貝のベビーちゃんの状況など、連絡してくれます。今回も、かなり大きいのかなー。
大きい=大味じゃないよ、遠藤さんのはね。
ぜひ、ミルキーにフワっとトロける美味しい
ムール貝、真面目に経験してほしい。
ロゼワインともいいし、白ワインもね。

冬の定番になってます、
カブのローストも、驚く旨さ‼️

前菜も力入れてますが、炭火でお肉焼いたり、
淡路麺業さんの生パスタで作るイカ墨パスタ、和牛ボロネーゼ、
幻のフルーツ"ポポー"アイスクリームもね。
シンプルに美味しいイタリアお届けしたい。

お腹空かせて、のど乾燥カラカラにして、
潤しきてね。今宵もお待ちしちゃってます。酔い夜を〜。

当店は、お店からお客さんと繋がりたいと思ってます。そこから、スタッフお客さん共に、
人生豊かに広がりたいとも思ってます。
イタリアに行きたくても行けない!
そんな方にイタリアを感じて欲しいです。
人生の豊かさを選択した方お待ちしてます。

ランチタイムのあとのディナータイムは、
基本、男2人で営業していることも多いです。
料理を作り上げて、お互いフォローし合いながら、ワインの提案をしております。
飲みたいワインのイメージとバチコン合ったらいいなと思いながらワインセレクトしてます。

お待たせする事もあるかと思いますが、
ゆったり食事もワインもイタリアを楽しみたい方
と時間を共有できたら嬉しく思います。

リアル孤独のグルメも、お助けします。
当店マチルダはL字カウンターで、
お一人様でも気楽にワインと料理楽しめます。
お一人様専用‼️欲張りセットもありますし、
量も控えめに提供出来ますんで、是非、
お気軽に来てみてね。

さて、ランチのお知らせです。
今週の淡路麺業生パスタは福ちゃん渾身作です。
淡路麺業さんは、地中海と似た気候と、
元うどん屋という手打ち業を生かし、淡路島で
生パスタを開発‼️めちゃ美味しいんで、是非。

今週の生パスタはこちら↓
((マチルダ式ランチ)) ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
☆野菜➕メイン➕セルフドリンクバー↓↓
☆ランチ11時30〜14時 税込ALL1000円‼️
→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→
☆雪崩注意‼️大盛りサラダ
     or
☆食べる野菜モリモリ熱々ミネストローネスープ
     ➕
☆メイン↓↓ 下記4種からチョイス ↓↓

1.海老のボスカイオーラソース
(きのことトマトとツナ)
2.空豆とベーコンのカチョエペペ
(たっぷりチーズと黒ペッパー警部)
3.豚肩ロースのロースト200g
4.大人のフィレオフィッシュ

※当店の生パスタは、地中海と同じ気候淡路島。。淡路麺業(元うどん屋)の手打ち業を生かしたモチモチ、コシのある生パスタです。

※スープはね、食事前に内臓をあっためるといいのよ。だから、熱々で提供!免疫もつけて欲しい。
コロナも風邪も、結局は食べる物、
食事が基本と思っております。
☆ランチワイン300 もあるよ
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

●新店舗のお知らせ●

 「ガール ド ボーヌ」‼️
9月1日よりリニューアルオープンしました。
(姉妹店カレーとワインPaulポール跡地)

『いっぱい食べて、いっぱい飲む』
五感でフランスを感じるお店。
☆姉妹店ガールドリヨンの延長線のお店です。
カウンターメインでフランスの自然派ワインと
フランスの郷土料理をもっと気軽に楽しめる
ワインビストロです。

☆飲み物はワインとビールしか置かない
ストロングスタイルです。
ワイン楽しみたい方 是非お待ちしております‼️

☆料理馬鹿の永ちゃんと、
早くもソムリエ合格‼️ワイン馬鹿若手いっしーと、
マニアコンビがお待ちしてまーす。

☆営業時間➖➖➖➖➖➖➖➖➖
平日 16時~24時/ 土日祝 12時~22時 
☆基本月曜休み、たまに火曜

☆住所104-0051
東京都中央区銀座2-14-7 銀座OMビル1F
☆電話番号  03-6264-3346

☆インスタ  gare_de_beaune_wine
☆FB ガールドボーヌ
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
 

スタッフ募集中!こちらから
line

[1] «prev 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10   next» [149]