“大衆イタリアン「マチルダ (Matida)」銀座”は東京都中央区新富町2丁目で営業中!

Bistrot Pub WATERLOO

お問合せ電話:03-6280-3200
予約する
営業日時
定休日:基本 日曜日(不定休)
平日17:30~25:00
休日17:00~25:00
オフィシャルSNS
waterloo facebook
waterloo facebook

運営店舗
ポンデュガール
ガールドリヨン
ポール
テルミニ
ジジーノ
ウォータールー

リヨンブルー
食材
新しい仲間募集します!RECRUIT
フェイスブックリンク

お店の話
旅の途中で立ち寄ったローマの食堂。
みんながつがつ食べて、飲んで、笑って、そこは喧噪といってもいいぐらいの活気にあふれていた。賑やかな笑い声と笑顔、みんな今を生きている、人生を楽しんでいる、そんな空気で店がいっぱいだった。働くスタッフもみんなが心のままに接客をしていた。

食べて元気になる
飲んで元気になる

1日の終わりにここへ来て元気になって帰ってもらいたい。飾らないけど滋養味溢れる食堂料理。毎日飲むような日常ワイン。楽しい時間を過ごせる人とならだれとでも気軽にお越しください。子供連れもおひとりさんも気兼ねなく。
だってここは大衆食堂ですから。
店主より
住 所 〒 104-0041 東京都中央区新富2-2-8 榎本ビル 1F
お知らせ
“最新の「お知らせ」を見る”
line
2018.02.09
チキンとワイン!!
チキンとワイン!!
名物は和牛100%ボロネーゼ、ナーホーチキン。
2月からランチも始めました!!
よっしーです、こんちゃーーー(^^♪

今日のお昼は不発でございました!!
本日7回目のランチ営業。
こんな日は夜爆発してほしいな。

あっ!!
明日から3連休じゃん!!
今夜は飲もう!!
食おう!!
騒ごう(^^♪

11日、12日は本店ポンデュガールの14周年だお!!
マチルダでもお馴染みの「西やん」→ちょっと頭が大きい人( ^)o(^ )
看板娘「マッチー」→地震の時に僕たちを守ってくれる骨太かわいい子ちゃん( ^)o(^ )
料理人「ぽんちゃん」
訂正「福ちゃん」(^^♪
この3人が中心になり、居酒屋ぽんちゃんをやってくれるようです。
いつもと変わらない通常営業がベースとなりますが、メニューは大幅に変更!?
この2日でしか食べれないメニューが盛りだくさんらしい。
お席も徐々に埋まってきております。是非この機会にうちの本店!!いってみて!(^^)!

ポンデュガール
03-3564-0081

さてさて!!
本日華金ってこともあり満席いただいてます。
お時間次第ではご案内可能です。
お電話ください!!
なんとかできるかも!!
03-6280-3200

今日のスタメン
厨房・・・・さのっち
中間・・・・伊丸、ぼく
ホール・・・・柴さん

今夜会いましょう!!
ちゃおーーー!!

写真1


オスギちゃんの店のホームページだよーー
line
2018.02.08
おっす!!

どうも!!こうじです!!!

ランチ営業が始まって数日経ちました!!

お客様からもご好評頂いてます!!

午後からのお仕事の為にエネルギーをつけて
頂くために、サラダもパスタも、ボリュームと
味にこだわって改良していきます!!

予定通りいけば、来週からパスタを変更します!
お楽しみに!!

話は変わりますが、最近帽子にハマってます。
髪が長い時は縁がないアイテムだったんですが
被るようになると集めたくなります。
無駄に買いすぎないようにしないと危ないですね笑


それでは今日も美味しい料理とワインで
楽しんで下さーい!!

本日のオススメ!!
「和縁牛オックステールの
ローマ風煮込みリガトーニで」
パスタでも、メインでも!!

本日はカウンター、テーブル共に空いてます!
お電話待ってまーす!!
03-6280-3200


今日のスタメン

厨房・・・・・ナーホーさん

中間・・・・・僕

ホール・・・・ヨッシーさん

スペシャル・・イマル
line
2018.02.07
写真なし
チキンとワイン!!

チキンとワイン!!

名物は和牛100%ボロネーゼ、ナーホーチキン。

よっしーです、こんちゃーーこんちゃーー(^O^☆♪

今日のランチも沢山のお客さんに来ていただきました。

元気を与えられたら幸いです。

午後もギャンバッテネ。

さてさて、仕込み等でケツカッチンでございます。

本日夜は17時半オープン。

お席はまだまだ空いてます。

お電話ジャンジャンください。

03-6280-3200

今日のスタメン!!

厨房 さのっち

中間 こうじ

ホール 僕

今夜会いましょう。

ちゃお。
line
2018.02.06


おはよーございます♪

街の元気イタリアン
和牛100パーセントボロネーゼと
新鮮なナーホーチキンが名物
新富町2番出口徒歩1分
マチルダ銀座です

今月よりランチの営業も始まりまして
新富町界隈のサラリーマンOLの皆様に
お昼のエネルギーチャージランチという事で
たっぷりサラダ&オムレツ

週替わりパスタが
A、B、マチルダランチの
3種類で平日限定でやってます♪

是非この機会にお待ちしてます。

もちろん夜も営業してますからねっ!!!

今週から登場の
和縁牛オックステールのローマ風煮込みとリガトーニ

トロットロに煮込んだ牛の尻尾を
ショートパスタのリガトーニの上にドカッと
乗っけてます。
隠し味は来て食べてみて下さい。


今日のスタメン
厨房 西山
中間 お坊さん
ホール ナーホー

お待ちしてまっす!
line
2018.02.06
本日もランチオープン
11:30〜14:00まで
Aランチ
・ツナとブロッコリーのプッタネスカ
Bランチ
・アサリとフレッシュトマトのボンゴレ

イタリアンオムレツと8種野菜のサラダ、コーヒーついて
¥1080円

Cコース
・名物和牛100パーセントボロネーゼ
イタリアンオムレツと8種野菜のサラダ、コーヒーついて
¥1680円

お待ちしております
line
2018.02.05
チキンとワイン!!
チキンとワイン!!
名物は和牛100%ボロネーゼ、ナーホーチキン!!
おはようございます ナーホーです。


おすぎさんが卒業。
なんだか寂いしな〜〜〜〜。
なんかもういなくなった気が一つもしないのは僕だけでしょうか?
短い期間でしたけどとても楽しかったな〜〜〜〜。
おすぎさんおせわになりました!!m(_ _)m
3月オープン!頑張って下さい!
オープンしたら冷やかしに行きますんでヨロシク!!
体には気をつけてね〜〜。


さて、今日のマチルダ
昨日から新メニューIN
※和縁牛オックステール(牛のしっぽ)ローマ風煮込みリガトーニ
トロットロに煮込んだ牛テールを豪快にパスタの上にドカッとのせたボリューム満点の一品。
牛テールはゼラチンたっぷり、女性の方には最高にいいじゃないでしょうか?
お肌ぷるぷるになりまっせーーーーーー!!!


今日のスタメン
厨房 西やん
中間 お坊さん
ホール おじさん

本日17時30分オープン
お席は 空いてます

ランチ始めました!

「新富町のサラリーマン、OLさんの胃袋を満たす」
~~午後から活力がでるように~~
☆営業時間
平日限定
11時半~14時
☆MENU☆
名物が昼も食べれる
・和牛100%ボロネーゼ 1620円
マチルダランチA
・ツナとブロッコリーのプッタネスカ 1080円
マチルダランチB
・アサリとフレッシュトマトのボンゴレ 1080円
※マチルダランチA、Bは週替わりいたします
全てに「イタリアンオムレツと7、8種類の野菜をつかったグリーンサラダ」がつきます!!」
そして!!!テイクアウトコーヒーをセルフサービス。
※サラダなかなかのボリュームです
※季節で野菜の変動あり
※サラダはグラスワインに変更可
※コーヒーは持ち帰りのみでお願いします

おすぎさんの店
line
2018.02.04
チキンとワイン!!
チキンとワイン!!
名物は和牛100%ボロネーゼ、ナーホーチキン!!
よっしーです、こんちゃーーー(^^♪

昨日の深夜は、オスギちゃんの送別会でした。
僕が入社して今年で4年。
ちゃんと送別会をしたのは初めてとなります。
ほんとに助けられ、協力的で、筋の通った人でした。
昨日も相変わらずイジリ倒され、サイレントコールで一気飲みさせられたりしてました。
杉ちゃん、頑張ってね!!
また焼肉いこう!!

さてさて、昨日は撃沈!!
今日は頼むぜーーーー!!動きがありそうな予感。
テーブル、カウンター共にまだまだ空いております。
ご予約お待ちしてます。

今日のスタメン。
厨房・・・・西やん
中間・・・・伊丸
ホール・・・・僕

今夜会いましょう!!
ちゃおーーー!!



オスギちゃんの店のホームページだよーー
line
2018.02.03


チキンとなーほーワイン!!
チキンとワイン!!
名物は和牛100%ボロネーゼ、ナーホーチキン!!
よっしーです、こんちゃーーー(^^♪

本日16時オープン。
お席はまだまだ空いております。
ご予約お待ちしてます。
03-6280-3200

さてさて、ランチもはじまり充実した日々をおくっております。
まだ2回しか営業しておりませんが、初日よりもオペレーションが徐々に確立されてきました。
とにかく満足してもらえるように皆でギャンバリたいと思います。
変更点がいくつかございます。
プラス100円で大盛にできます。
プラス100円でパン出します。
いっぱい食べてね☆

夜メニューーー!!
「ブッラータチーズとフルーツトマトのカプレーゼ」
冬使用にバージョンアップ。
イチゴ入れてみたぜい(^^♪
食べ来てねーー!!

今日のスタメン
厨房・・・・さのっち
中間・・・・四段
ホール・・・・僕

今夜会いましょう!!
ちゃおーーー。

写真1
バージョンアップ、カプレーゼ
写真2
藤井四段

オスギちゃんの店のホームページだよーー
line
2018.02.02
チキンとワイン。
チキンとワイン。
名物は和牛100%ボロネーゼ。ナーホーチキン。
よっしーです、こんちゃーー^_^

昨日からランチ営業。
今は30食限定でやらせていただいてます。
オペレーションに慣れ30食売る質を高めて行きたいと思います。

満足していただけるように頑張ります。


夜は17時半オープン。
一旦満席頂いておりますがお時間次第でご案内可能です。
ご連絡お待ちしてます。

今日のスタメン。

厨房 さのっち
中間 伊丸
ホール 僕、お坊さん

今夜会いましょう。
ちゃおーーー!!
line
2018.01.31
おっす!!

どうも!!こうじです!!!

いよいよ明日からランチがスタートします!!

パスタは3種から選べるようになってます!
AとBのパスタは定期的に変えて行く予定です。
当店名物のボロネーゼも召し上がれます!!

サラダはフリッタータも付いて、
満足していただけるボリュームだと思います。
なおサラダはグラスワインにも変更可能です笑

コーヒーも付いていますが、テイクアウトです!
テーブルでのコーヒータイムはご遠慮下さい!

個人的にはランチの反応が今から楽しみです!

全員で気合いを入れて頑張ります!


それでは今日も美味しい料理とワインで
楽しんで下さーい!!

本日のオススメ!!
「和牛100%ボロネーゼ」
ランチでもお値段そのままで提供します!!

本日はカウンター席が空いてます!!
テーブル席は4名様テーブルが2つ空いてます!
お電話待ってまーす!!
03-6280-3200


今日のスタメン

厨房・・・・・ナーホーさん

中間・・・・・僕

ホール・・・・ヨッシーさん
line

[1] «prev 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10   next» [88]