“大衆イタリアン「マチルダ (Matida)」銀座”は東京都中央区新富町2丁目で営業中!

Bistrot Pub WATERLOO

お問合せ電話:03-6280-3200
予約する
営業日時
定休日:基本 日曜日(不定休)
平日17:30~25:00
休日17:00~25:00
オフィシャルSNS
waterloo facebook
waterloo facebook

運営店舗
ポンデュガール
ガールドリヨン
ポール
テルミニ
ジジーノ
ウォータールー

リヨンブルー
食材
新しい仲間募集します!RECRUIT
フェイスブックリンク

お店の話
旅の途中で立ち寄ったローマの食堂。
みんながつがつ食べて、飲んで、笑って、そこは喧噪といってもいいぐらいの活気にあふれていた。賑やかな笑い声と笑顔、みんな今を生きている、人生を楽しんでいる、そんな空気で店がいっぱいだった。働くスタッフもみんなが心のままに接客をしていた。

食べて元気になる
飲んで元気になる

1日の終わりにここへ来て元気になって帰ってもらいたい。飾らないけど滋養味溢れる食堂料理。毎日飲むような日常ワイン。楽しい時間を過ごせる人とならだれとでも気軽にお越しください。子供連れもおひとりさんも気兼ねなく。
だってここは大衆食堂ですから。
店主より
住 所 〒 104-0041 東京都中央区新富2-2-8 榎本ビル 1F
お知らせ
“最新の「お知らせ」を見る”
line
2018.01.14
チキンとワイン!!
チキンとワイン!!
チキンとワインはマチルダ銀座へ。
よっしーです、こんちゃーーー!!!

サッカー移籍市場が活発化されております。
昨季よりJリーグ優勝チームの賞金金額が増額。
優勝した川崎Fにはいっぱーいお金がはいりました。
上位チームと下位チームには必然と格差がうまれてくると思われます。
是非お金を持っているチームは、中国のような爆買いまではいかなくても
選手一人で客を呼べるような選手を補強してほしいな。
そしたらもっと盛り上がるべ!?
だれかいないかな!?

さてさて
本日、16時オープン。
お席はまだまだ空いてます。
お電話ジャンジャンください!!
03-6280-3200

今日のスタメン!!
厨房・・・・西やん
中間・・・・こーじ
ホール・・・・僕

今夜あいましょう!!
ちゃおーーー!!

オスギちゃんの店のホームページだよーー
line
2018.01.13


チキンとワイン!!
チキンとワイン!!
チキンとワインはマチルダ銀座へ!!
よっしーです、こんちゃーーー(^_-)-☆

最高気温8度の東京。今年は超絶寒く感じます。

かたや最高気温28度のハワイ。んーーー羨ましい。

ピーカンにビールにビキニで最高だろうなーー。

そんなハワイでビックウェーブコンテストが行われております。

今回は国別対抗戦ってことで1国で4名がエントリー。
オアフ島ノースショアを代表するサーフポイントパイプライン。
1月がシーズンって事でとんでもない波がブレイク中。

そんな中、日本人がハイスコアをマークするなど奮闘中。
ギャンバレ日本!!


さてさて!!
本日16時オープン。
お席はまだまだ空いてます。

カップル、家族連れ、おこちゃま大歓迎!!


お電話ジャンジャンお願いします。
03-6280-3200

今日のスタメン。
厨房・・・・さのっち
中間・・・・こーじ
ホール・・・・僕

今夜会いましょう!!
ちゃおーーーー!!

オスギちゃんの店のホームページだよーー
line
2018.01.12
チキンとワイン!!
チキンとワイン!!
名物は
和牛100%ボロネーゼと
ナーホーチキン。
よっしーです、こんちゃーー!!

えーーーー!!

2月1日より

ランチやります!!

只今細かいところまで決めている最中でございます。

詳細決まり次第また発表させていただきますが、
2月1日からやります!!

さてさて、
昨日はお休みいただき、今年はじめて湘南方面に波乗り。
茅ヶ崎うまい人多いねーー。
富士山をバックに波乗り。
風はビュービューであまりよくなかったけど楽しめました。
湘南はばーちーにないおしゃれ感があるなーー。
湘南サーファー自体かっこよくみえます。
いつか住みたいな!!

さてさて!!
本日、17時半open。
満席いただいております。
20時半から最大10名さんご案内できます。
新年会2件目利用お待ちしてます。
03-6280-3200

今日のスタメン!!
厨房・・・・さのっち
中間・・・・伊丸
司令塔・・・・ハゲラッチョ
ホール・・・・僕
今夜会いましょう!!
ちゃおーーー!!

※昨日の新小岩での炙りロース

オスギちゃんの店のホームページだよーー
line
2018.01.11
おっす!!

どうも!!こうじです!!!

昨日は、お休みでしたが
自分の気の緩みから多方面にご迷惑をかけて
申し訳なかったと反省しました。

自分自身こんな大事になっていると思わず
けっこうパニックでした。
昔観た「シックスセンス」を思い出し、
少しゾッとして疑心暗鬼状態でした。笑

簡単に連絡が取れる時代になったからこそ
連絡が取れないと心配になりますね。
気をつけていきます。

それでは今日も美味しい料理とワインご用意して
待ってまーす!!



本日はカウンター2名様、
テーブル席は20時までの席でご案内できます。
お電話待ってまーす!!
03-6280-3200


今日のスタメン

厨房・・・・・スギさん

中間・・・・・ナーホーさん、イマル

ホール・・・・僕
line
2018.01.10
写真なし
チキンとワイン!!
チキンとワイン!!
名物は
和牛100%ボロネーゼ、ナーホーチキン。
よっしーです、こんちゃーーー!!

最近乗りに乗ってるうちの大将!!
さのっち!!
今日出勤するなり
さ:よっちゃん!!大変だよーーー!!
よ:どうした!?どしたの?
さ:八百屋にいって買い物した後くじ引きを引いたんだけど・・・
よ:んぁ~~~
さ:一等の上の特賞あたっちゃったーーーーーー
よ:まじでーーーー、中身は!?
さ:すごいやつだよ!!よっちゃん!!!
よ:うぉーーーーー!!すげーーーー
さ:俺は食べれないけどーーー
よ:爆笑笑笑笑
さ:かゆくなっちゃうよーーー

興味がある方は是非本日、おこしください!!
お席はまだまだ空いております。
03-6280-3200

今日のスタメン!!
厨房・・・・さのっち
中間・・・・おすぎ
ほーる・・・・僕

今夜会いましょう!!
ちゃおーーー!!

オスギちゃんの店のホームページだよーー
line
2018.01.09
チキンとワイン!!
チキンとワイン!!
名物は
ナーホーチキンと和牛100%ボロネーゼ。
よっしーです、こんちゃーーー!!
昨日もいい波げっちゅーーー!!
チュービーーな波で楽しかったなーー。
南房総は体に優しい。
海水もめちゃあったかいぞーー!!

僕の好きなサッカー選手の一人。
コウチーニョ選手。
リバープールからバルセロナへ移籍しました。
バルセロナもっと強くなっちまうなーー。
バルセロナでも破壊力抜群のミドルシュートを決めてほしい。
いつの日かカンプノウで試合がみたい!!

さてさて、本日17時半open。
カウンター席中心に空いてます。
お電話お待ちしてます。
03-6280-3200

今日のスタメン!!
厨房・・・・さのっち
中間・・・・伊丸
ホール・・・・僕

今夜会いましょう!!
ちゃおーーー!!

鹿の黒コショウ煮込み本日登場!!

オスギちゃんの店のホームページだよーー
line
2018.01.08
チキンとワイン!!
チキンとワイン!!
名物は
ナーホーチキンと和牛100%ボロネーゼ。

おはようございます
なーほーです

今年初めてのお知らせ

今年もマチルダさんナーホーどうぞよろしく!
去年は年初めに風邪をひいて出だしから最悪だったので、今年は風邪を引かないようにする!
もうすぐ38歳おじさん今年は体に気を使って行こうと思います。

寒い日が続きます
皆さんも風邪には気をつけてください

さて2018年1月
新年会がコレからは多くなると思います。
何処にしよっかな〜〜なんて迷っているお客さんはマチルダさんで是非どうぞ!!

新年会等々で是非ご予約くださいませ。
急なコース対応いたします。
「コースマチルダ」
お一人3000円。
コース内容
・前菜盛り合わせ
・特選サラダ
・温菜人気NO1メニュー!!シラスとバジルのオムレツ
・名物パスタ!!和牛100%ボロネーゼ
・ナーホーチキンも食べれる。肉の盛り合わせ。
・プチデザート
別途飲み放題のご用意もございます。

今日のメンバー
厨房・・・コウジさん
中間・・・西やん
ホール・・・ナーホー
こんな感じ

本日16時オープン
まだお席空いてます
ジャンジャンお電話どうぞ
03-6280-3200


おすぎさんお店のホームページです
line
2018.01.07
チキンとワイン!!
チキンとワイン!!
名物は
ナーホーチキンと和牛100%ボロネーゼ。
よっしーです、こんちゃ!!

本日16時オープン。
お席はまだまだ空いております。
お電話ジャンジャンくださいませ。
03-6280-3200

今日のスタメン
厨房・・・・・おすぎ
中間・・・・こうじ
ホール・・・・僕

けつかっちんの為このへんで。
今夜会いましょう!!
ちゃおーーーー!!

オスギちゃんの店のホームページだよーー
line
2018.01.06


チキンとワイン!!
チキンとワイン!!
名物は
「ナーホーチキン」と「和牛100%ボロネーゼ」
よっしーです、こんちゃーーー!!

本日、16時オープン。
3連休も休まず営業いたします。
お席はまだまだ空いてます。
お電話ください!!
03-6280-3200

さて
今月いっぱいで退社する
こうじ君。
間違えました!!
こうじはいます!(^^)!
オスギちゃん!!!
3月17日に
夫婦で「ワインバー杉浦印房」を中央区新川に出します。
今まで超絶協力的に働いてくれたオスギちゃん。
大したことはできませんが、今日から宣伝しまくっていこうと思います。
後20日程度、馬車馬のように働いてもらいます(^_-)-☆

そんな本日
オスギちゃん厨房います。
オスギちゃんが作る料理食べにきてください!!

今日のスタメン
厨房・・・・おすぎ
中間・・・・こうじ
ホール・・・・僕

今夜会いましょう!!
ちゃおーーー。

オスギちゃんの店のホームページだよーー
line
2018.01.05
チキンとワイン!!
チキンとワイン!!
名物は
「ナーホーチキン」と「和牛100%ボロネーゼ」
よっしーです、こんちゃーーー。

さてさて、本日2018年最初の華金!!
新年会等々で是非ご予約くださいませ。
急なコース対応いたします。
「コースマチルダ」
お一人3000円。
コース内容
・前菜盛り合わせ
・特選サラダ
・温菜人気NO1メニュー!!シラスとバジルのオムレツ
・名物パスタ!!和牛100%ボロネーゼ
・ナーホーチキンも食べれる。肉の盛り合わせ。
・プチデザート
別途飲み放題のご用意もございます。

本日、お席はまだまだ空いております。
お電話お待ちしてます。
03-6280-3200

今日のスタメン。
厨房・・・・こうじ??とさのっち
中間・・・・伊丸
ホール・・・・僕
今夜会いましょう!!
ちゃおーーー!!

写真1バンビーノ厨房にて

新しいホームページみてねーー
line

[1] «prev 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10   next» [80]