“大衆イタリアン「マチルダ (Matida)」銀座”は東京都中央区新富町2丁目で営業中!

Bistrot Pub WATERLOO

お問合せ電話:03-6280-3200
予約する
営業日時
定休日:基本 日曜日(不定休)
平日17:30~25:00
休日17:00~25:00
オフィシャルSNS
waterloo facebook
waterloo facebook

運営店舗
ポンデュガール
ガールドリヨン
ポール
テルミニ
ジジーノ
ウォータールー

リヨンブルー
食材
新しい仲間募集します!RECRUIT
フェイスブックリンク

お店の話
旅の途中で立ち寄ったローマの食堂。
みんながつがつ食べて、飲んで、笑って、そこは喧噪といってもいいぐらいの活気にあふれていた。賑やかな笑い声と笑顔、みんな今を生きている、人生を楽しんでいる、そんな空気で店がいっぱいだった。働くスタッフもみんなが心のままに接客をしていた。

食べて元気になる
飲んで元気になる

1日の終わりにここへ来て元気になって帰ってもらいたい。飾らないけど滋養味溢れる食堂料理。毎日飲むような日常ワイン。楽しい時間を過ごせる人とならだれとでも気軽にお越しください。子供連れもおひとりさんも気兼ねなく。
だってここは大衆食堂ですから。
店主より
住 所 〒 104-0041 東京都中央区新富2-2-8 榎本ビル 1F
お知らせ
“最新の「お知らせ」を見る”
line
2018.06.03
チキンとワイン!!
チキンとワイン!!
名物は和牛100%ボロネーゼ、ナーホーチキン
来週の週替わりパスタ
Aツナと焼きトウモロコシのペペロンチーノ
B枝豆と砂肝のクリームパスタ
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
6月の定休日
4、11、18、25
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
よっしーです。こんちゃーーーー!!

天気が良くてきもてぃーなーーー。
今日も16時からやってます。
お待ちしてます。
本日カウンターのみ空いてます。
20時以降テーブル席もご案内可能です。
03-6280-3200

今日のスタメン。
厨房・・・・さのっち
中間・・・・伊丸
ホール・・・・僕

今夜会いましょう!!
ちゃおーーー!!

仲間を募集
line
2018.06.02


チキンとワイン!!
チキンとワイン!!
名物は和牛100%ボロネーゼ、ナーホーチキン
来週の週替わりパスタ
Aツナと焼きトウモロコシのペペロンチーノ
B枝豆と砂肝のクリームパスタ
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
6月の定休日
4、11、18、25
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
よっしーです。こんちゃーーーー!!

本日16時open。
お席はまだまだ空いております。
お電話お待ちしてます。
03-6280-3200

さて新業態「ぐう」ですが
順調に工事か進んでおります。
週に数回は見に行っておりますが日に日に出来上がってく所を
見ると興奮してきます。笑

ぐう

お腹が減った時に(グ~ッ)って鳴った時に
思い出してほしい。

そんな理由で名前がつけられました。

芝浦食肉市場から毎日仕入れるホルモンは鮮度ビンビンでございます。
ホルモン(内臓)だけで30種類。
東京ではめったに食べれない部位もありまして
独自の仕入れルートで新鮮なお肉を食べていただけます。

お肉一つ一つ味付けを変えておりますので
「つけダレ」は存在しません。
ホルモンだけではなく国産黒毛和牛A5ランクの赤身肉もご用意してます。

今月中旬にはオープン日などもわかってくると思います。
openキャンペーンは!!
1、ドリンク100円企画
2、50%金券キャッシュバック

やべーーーーじゃん!!

少しづつ「ぐう」を紹介して参ります。

今日のスタメン
厨房・・・・さのっち
中間・・・・伊丸
ホール・・・・僕

今夜会いましょう!!
ちゃおーーーー

仲間を募集
line
2018.06.01
写真なし
本日空席状況です。
20時までのお席ならご案内可能です。
お電話お待ちしてます。
03-6280-3200

仲間を募集
line
2018.05.31
チキンとワイン!!
チキンとワイン!!
名物は和牛100%ボロネーゼ、ナーホーチキン
今週の週替わりパスタ
Aごろごろトマトのポモドーロ(トマト、バジル、チーズのパスタ)
B鶏せせりとスナップエンドウのレモンクリーム
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
6月の定休日
4、11、18、25
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
よっしーです。こんちゃーーーー!!

今日もランチからありがとうございます!!
明日もよろしくお願いします。

サッカー日本代表。
昨日は負けてしまいましたが、個人的には新しいサッカーをみた気がします。
本大会、コロンビア戦までにコンディションを100%にもっていってほしいものです。
16時~23人の発表か。
楽しみだ。

さてさて、本日カウンター席のみ大解放中でございます。
是非ともお電話ください。
03-6280-3200

今日はね!!
岡山からさのっちのお父さんが
美味しそうな有機野菜をおくってくれました。
早い者勝ちですよ( ^)o(^ )

パクチー
そら豆
赤玉ねぎ・・・・・・
どうやってお出ししようかなーーーー。

さのっちのお父さん。
ありがとうございます。

今日のスタメン
厨房・・・・さのっち
中間・・・・伊丸、西やん
ホール・・・・僕

今夜会いましょう!!
ちゃおーーーー。

※岡山からやってきた野菜たち

仲間を募集
line
2018.05.30
チキンとワイン!!
チキンとワイン!!
名物は和牛100%ボロネーゼ、ナーホーチキン
今週の週替わりパスタ
Aごろごろトマトのポモドーロ(トマト、バジル、チーズのパスタ)
B鶏せせりとスナップエンドウのレモンクリーム
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
6月の定休日
4、11、18、25
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
よっしーです。こんちゃーーーー!!

今日もランチからありがとうございます!!
openからかなりの勢いがありビックリしました。
明日もよろしくお願いします。

さて
本日夜はまだまだ空いております。
是非ご予約ください!!
03-6280-3200

今日のスタメン
厨房・・・・さのっち
中間・・・・こうじ
ホール・・・・僕

今夜会いましょう!!
ちゃおーーーー。


仲間を募集
line
2018.05.29
チキンとワイン!!
チキンとワイン!!
名物は和牛100%ボロネーゼ、ナーホーチキン
今週の週替わりパスタ
Aごろごろトマトのポモドーロ(トマト、バジル、チーズのパスタ)
B鶏せせりとスナップエンドウのレモンクリーム
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
5月の定休日
1、7、14、21、28
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
よっしーです。こんちゃーーーー!!

今日もランチからありがとうございます!!
明日もよろしくお願いします。

さて、明日はいよいよサッカー日本代表対ガーナの一戦。
W杯前の国内最終戦ですね。
翌日にはメンバー発表もあり選手選考も気になります。
一体誰がスタメンかな!?
システムを変更するっぽいけど個人的にはいいと思っております。

なんとなくですが・・・・・・
なんかやってくれそうな気がします。
頑張ってほしい!!!!

本日カウンターアリーナ席のみ空いてます。
ご予約お待ちしてます。
03-6280-3200

今日のスタメン。
厨房・・・・西やん
中間・・・・伊丸
ホール・・・・僕

今夜会いましょう!!
ちゃおーーーー。

仲間を募集
line
2018.05.27
チキンとワイン!!
チキンとワイン!!
名物は和牛100%ボロネーゼ、ナーホーチキン
来週の週替わりパスタ
Aごろごろトマトのポモドーロ(トマト、バジル、チーズのパスタ)
B鶏せせりとスナップエンドウのレモンクリーム
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
5月の定休日
1、7、14、21、28
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
よっしーです。こんちゃーーーー!!

本日16時openです。
お席はまだまだ空いております。
窓際の席でスパークリングからはじめましょう!!
お電話お待ちしてます。
03-6280-3200

今日のスタメン。
厨房・・・・さのっち
中間・・・・伊丸
ホール・・・・僕

今夜お待ちしてます。
ちゃおーーーー!!


仲間を募集
line
2018.05.26
チキンとワイン!!
チキンとワイン!!
名物は和牛100%ボロネーゼ、ナーホーチキン
来週の週替わりパスタ
Aごろごろトマトのポモドーロ(トマト、バジル、チーズのパスタ)
B鶏せせりとスナップエンドウのレモンクリーム
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
5月の定休日
1、7、14、21、28
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
おはようございます
なーほーです。

只今、来週のランチに向けてメニューの調整中!!
今回はなんと!
マチルダのイニエスタ事、柴田君考案のメニューでございます。

どちらも良かったのですが、まだ改良の余地があるので一緒に考え中でございます。
形はできているのですが、さらなる進化を俺は求めている!!(柴田)なので僕も柴田さんの力になれるよう頑張りたいと思っております。

来週火曜日楽しみにね!!

さて今日は夜のみの営業になりますがどうぞ<(_ _)>
16時open
お席はまだご案内できますよ~~~~!!
じゃんじゃんお電話どうぞ~~~~~~!!

写真はレモンクリームパスタ(試作段階)



仲間大募集!!
line
2018.05.25
チキンとワイン!!
チキンとワイン!!
名物は和牛100%ボロネーゼ、ナーホーチキン
来週の週替わりパスタ
Aごろごろトマトのポモドーロ(トマト、バジル、チーズのパスタ)
B鶏せせりとスナップエンドウのレモンクリーム
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
5月の定休日
1、7、14、21、28
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
よっしーです。こんちゃーーーー!!

本日もランチからありがとうございました!!
来週は埼玉県吉川市出身柴田君の考案メニューとなっております。
よろしくお願いします。

さて、本日夜のお席は満席いただいてます。
20時までで2名さんご案内可能です。
お電話お待ちしてます!!
03-6280-3200

今日のスタメン
厨房・・・・さのっち
中間・・・・伊丸、こうじ
ホール・・・・僕

今夜会いましょう!!
ちゃおーーー

※うちのイニエスタ

仲間を募集
line
2018.05.24
チキンとワイン!!
チキンとワイン!!
名物は和牛100%ボロネーゼ、ナーホーチキン
来週の週替わりパスタ
A実山椒と白身魚のペペロンチーノ
Bイカとアスパラのジェノベーゼ
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
5月の定休日
1、7、14、21、28
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
よっしーです。こんちゃーーーー!!

今日もランチからありがとうございます!!
明日もよろしくお願いします。

来週のメニュー開発担当はしばっちゃんです。
予定では
ポモドーロとレモンクリームになるそうです。
しっかり着地決めてくれ!!

そんな本日朝からイニエスタがほんとに来るらしいとNEWSでみましたが
それよりビックリ!!
築地にあのデイビット・ベッカムがいたそうです。
たまたま築地にいってた友人から写真が送られてきました。
築地で何してるんだ!?
あ~~マグロでも買いに来たかな(^^♪

さてさて
本日夜は大解放中でございます。
急な飲み会にも対応可。
お電話お待ちしてます。
03-6280-3200

今日のスタメン。
厨房・・・・さのっち
中間・・・・伊丸
ホール・・・・僕

今夜会いましょう!!
ちゃおーーーー。

※名物ナーホーチキン

仲間を募集
line

[1] «prev 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10   next» [93]