“大衆イタリアン「マチルダ (Matida)」銀座”は東京都中央区新富町2丁目で営業中!

Bistrot Pub WATERLOO

お問合せ電話:03-6280-3200
予約する
営業日時
定休日:基本 日曜日(不定休)
平日17:30~25:00
休日17:00~25:00
オフィシャルSNS
waterloo facebook
waterloo facebook

運営店舗
ポンデュガール
ガールドリヨン
ポール
テルミニ
ジジーノ
ウォータールー

リヨンブルー
食材
新しい仲間募集します!RECRUIT
フェイスブックリンク

お店の話
旅の途中で立ち寄ったローマの食堂。
みんながつがつ食べて、飲んで、笑って、そこは喧噪といってもいいぐらいの活気にあふれていた。賑やかな笑い声と笑顔、みんな今を生きている、人生を楽しんでいる、そんな空気で店がいっぱいだった。働くスタッフもみんなが心のままに接客をしていた。

食べて元気になる
飲んで元気になる

1日の終わりにここへ来て元気になって帰ってもらいたい。飾らないけど滋養味溢れる食堂料理。毎日飲むような日常ワイン。楽しい時間を過ごせる人とならだれとでも気軽にお越しください。子供連れもおひとりさんも気兼ねなく。
だってここは大衆食堂ですから。
店主より
住 所 〒 104-0041 東京都中央区新富2-2-8 榎本ビル 1F
お知らせ
“最新の「お知らせ」を見る”
line
2018.02.04
チキンとワイン!!
チキンとワイン!!
名物は和牛100%ボロネーゼ、ナーホーチキン!!
よっしーです、こんちゃーーー(^^♪

昨日の深夜は、オスギちゃんの送別会でした。
僕が入社して今年で4年。
ちゃんと送別会をしたのは初めてとなります。
ほんとに助けられ、協力的で、筋の通った人でした。
昨日も相変わらずイジリ倒され、サイレントコールで一気飲みさせられたりしてました。
杉ちゃん、頑張ってね!!
また焼肉いこう!!

さてさて、昨日は撃沈!!
今日は頼むぜーーーー!!動きがありそうな予感。
テーブル、カウンター共にまだまだ空いております。
ご予約お待ちしてます。

今日のスタメン。
厨房・・・・西やん
中間・・・・伊丸
ホール・・・・僕

今夜会いましょう!!
ちゃおーーー!!



オスギちゃんの店のホームページだよーー
line
2018.02.03


チキンとなーほーワイン!!
チキンとワイン!!
名物は和牛100%ボロネーゼ、ナーホーチキン!!
よっしーです、こんちゃーーー(^^♪

本日16時オープン。
お席はまだまだ空いております。
ご予約お待ちしてます。
03-6280-3200

さてさて、ランチもはじまり充実した日々をおくっております。
まだ2回しか営業しておりませんが、初日よりもオペレーションが徐々に確立されてきました。
とにかく満足してもらえるように皆でギャンバリたいと思います。
変更点がいくつかございます。
プラス100円で大盛にできます。
プラス100円でパン出します。
いっぱい食べてね☆

夜メニューーー!!
「ブッラータチーズとフルーツトマトのカプレーゼ」
冬使用にバージョンアップ。
イチゴ入れてみたぜい(^^♪
食べ来てねーー!!

今日のスタメン
厨房・・・・さのっち
中間・・・・四段
ホール・・・・僕

今夜会いましょう!!
ちゃおーーー。

写真1
バージョンアップ、カプレーゼ
写真2
藤井四段

オスギちゃんの店のホームページだよーー
line
2018.02.02
チキンとワイン。
チキンとワイン。
名物は和牛100%ボロネーゼ。ナーホーチキン。
よっしーです、こんちゃーー^_^

昨日からランチ営業。
今は30食限定でやらせていただいてます。
オペレーションに慣れ30食売る質を高めて行きたいと思います。

満足していただけるように頑張ります。


夜は17時半オープン。
一旦満席頂いておりますがお時間次第でご案内可能です。
ご連絡お待ちしてます。

今日のスタメン。

厨房 さのっち
中間 伊丸
ホール 僕、お坊さん

今夜会いましょう。
ちゃおーーー!!
line
2018.01.31
おっす!!

どうも!!こうじです!!!

いよいよ明日からランチがスタートします!!

パスタは3種から選べるようになってます!
AとBのパスタは定期的に変えて行く予定です。
当店名物のボロネーゼも召し上がれます!!

サラダはフリッタータも付いて、
満足していただけるボリュームだと思います。
なおサラダはグラスワインにも変更可能です笑

コーヒーも付いていますが、テイクアウトです!
テーブルでのコーヒータイムはご遠慮下さい!

個人的にはランチの反応が今から楽しみです!

全員で気合いを入れて頑張ります!


それでは今日も美味しい料理とワインで
楽しんで下さーい!!

本日のオススメ!!
「和牛100%ボロネーゼ」
ランチでもお値段そのままで提供します!!

本日はカウンター席が空いてます!!
テーブル席は4名様テーブルが2つ空いてます!
お電話待ってまーす!!
03-6280-3200


今日のスタメン

厨房・・・・・ナーホーさん

中間・・・・・僕

ホール・・・・ヨッシーさん
line
2018.01.30


チキンとワイン!!
チキンとワイン!!
名物は和牛100%ボロネーゼ、ナーホーチキン。
よっしーです、こんちゃーーー(^^♪

先週は雪の影響で海に行くことが出来ずもやもやした休日を過ごしておりましたが
昨日はしっかり行ってまいりました(^^♪
千葉県東浪見ビーチ。
サイズは腰~胸サイズの形のいい波で2アクションぐらい可能でございました。
この近辺はあまり海水がきれいとは言えないエリアですが、昨日は南房総ぐらい海水がきれいでした。
冬あるある!!
ここ最近の寒さから都内サーファーは水温の高い南房総に逃げているようです。
僕もその一人でしたが、このエリアがやっぱり好きでこの時期急激に人も少なくなるので練習にはもってこい。
昨日もなんだかんだ4時間以上入水しておりましたが最初は5~6人ほど。
後半は3人。最後は僕1人になりました。
しかし水温は例年以上に冷たく、3回連続でドルフィンをすると頭がカチ割れそうになります。
それでもいい波で人も少ない方を選びたい。
男は千葉北やな!!!

さてさて、本日17時半open。
テーブル席カウンター席共に空きがございます!!
ご予約お待ちしてます!!

今日のスタメン!!
厨房・・・・さのっち
中間・・・・伊丸
ホール・・・・僕

今夜会いましょう!!
ちゃおーーー!!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
2月1日(木)平日ランチ営業スタート!!
「新富町のサラリーマン、OLさんの胃袋を満たす」
~~午後から活力がでるように~~
☆営業時間
平日限定
11時半~14時
☆MENU☆
名物が昼も食べれる
・和牛100%ボロネーゼ 1620円
マチルダランチA
・ツナとブロッコリーのプッタネスカ 1080円
マチルダランチB
・アサリとフレッシュトマトのボンゴレ 1080円
※マチルダランチA、Bは週替わりいたします
全てに「イタリアンオムレツと7、8種類の野菜をつかったグリーンサラダ」がつきます!!」
そして!!!テイクアウトコーヒーをセルフサービス。
※サラダなかなかのボリュームです
※季節で野菜の変動あり
※サラダはグラスワインに変更可
※コーヒーは持ち帰りのみでお願いします
期待しててやーーーー(^^♪

写真1
さよなら杉ちゃん
写真2
ランチ
マチルダAセット
ツナとブロッコリーのプッタネスカ

オスギちゃんの店のホームページだよーー
line
2018.01.29


チキンとワイン!!
チキンとワイン!!
名物は和牛100%ボロネーゼ、ナーホーチキン。
おはようございます ナーホーです。

今日は天気がいいですね☀︎がしかし、またどうやら今週の木曜日に雪が降るとゆう噂がニュースで流れてます。
まじか⁉︎
木曜日は皆様、僕も楽しみにしているランチ一発目の日!!
なんとかお天道様どうぞ降らないようにお願いします(>人<;)
それにしても今年は本当に寒いですね、皆さん風邪には気おつけて下さいまし!

あ!
お店の事とはまったく関係ないのですが、昨日お店のスタッフと漫画の話で盛り上がりまして、若い人は知らないかもしれませんが、はじめの一歩てご存知でしょうか?
今でもマガジンで連載されているボクシング漫画なんですけどコレがものすごく面白い!

主人公は真面目で小柄な男の子、最初はいじめられっ子だったのですが、ふとしたきっかけからボクシングを始めるって話。
西やんが意外にもこの漫画の大ファン!!
そんなとこから話が大盛りあがり、あの試合良かったよね〜〜なんてアレやこれや、その中で登場人物の話になったんですけど、そのキャラクターでハンマーナオ(ゲロ道)って奴がいるんですが、そいつがものすごくお坊さんに似ていることが判明!!
コレはこの漫画を見た人にしかわからないですけど本当に似てます。
気になる人がいれば(ハンマーナオ)で検索してみて下さい。

☆ランチ☆
営業時間
平日限定
11時半~14時

☆MENU☆
名物が昼も食べれる
・和牛100%ボロネーゼ 1620円
マチルダランチA
・ツナとブロッコリーのプッタネスカ 1080円
マチルダランチB
・アサリとフレッシュトマトのボンゴレ 1080円
※マチルダランチA、Bは週替わりいたします

全てに「イタリアンオムレツと7、8種類の野菜をつかったグリーンサラダ」がつきます!!」
そして!!!テイクアウトコーヒーをセルフサービス。
※サラダなかなかのボリュームです
※季節で野菜の変動あり
※サラダはグラスワインに変更可
※コーヒーは持ち帰りのみでお願いします

今日のメンバー
厨房 おすぎさん もうすぐ卒業してしまうので会いに来てね!
中間 ハンマー坊主
ホール おじさん


写真1牛テールの煮込み近日登場予定お楽しみに!
写真2マチルダのハンマーナオ

本日17時30分オープン
お席もう少しだけご案内できます。
それでは今日もよろしくお願いします






おすぎさんの店
line
2018.01.28




チキンとワイン!!
チキンとワイン!!
名物は和牛100%ボロネーゼ、ナーホーチキン。
おはようございます ナーホーです。

小地蔵さんに○女ができそうだ!!とゆう噂がナーホーの耳にも入ってまいりました。
最近、妙なテンションだったりするんでおかしいなとは思っていたのですが、、妙なテンションは前からですけど。。。。
最近、ナーホーに○女が出来た噂がありますが、その件に関しては全くござませんm(_ _)m
僕の誤った発言からこんな感じに(−_−;)
常連さんTさんにだいぶ攻撃され、スタッフからも攻撃されてリンチ状態。

皆さん僕は相変わらずの独身38のただのおっちゃんです
これからもどうぞ宜しくお願いします。

さて、1月ももう終わりに近ずいています。
2月もすぐ、お待ちかねのランチスタート!!
もう少し我慢してね


☆営業時間
平日限定
11時半~14時

☆MENU☆
名物が昼も食べれる
・和牛100%ボロネーゼ 1620円
マチルダランチA
・ツナとブロッコリーのプッタネスカ 1080円
マチルダランチB
・アサリとフレッシュトマトのボンゴレ 1080円
※マチルダランチA、Bは週替わりいたします

全てに「イタリアンオムレツと7、8種類の野菜をつかったグリーンサラダ」がつきます!!」
そして!!!テイクアウトコーヒーをセルフサービス。
※サラダなかなかのボリュームです
※季節で野菜の変動あり
※サラダはグラスワインに変更可
※コーヒーは持ち帰りのみでお願いします


写真

写真1…ランチパスタ試作1
写真2…ランチパスタ試作2
写真3…今日も頑張るお坊さん

本日16時オープン
お電話ジャンジャン待ってまーす!!!






おすぎさんのお店
line
2018.01.27


チキンとワイン!!
チキンとワイン!!
名物は和牛100%ボロネーゼ、ナーホーチキン。
ヨッシーです、こんちゃーーー(^^♪

昨日よりはあったかいなーーー。せめて二桁温度お願いします。
インフルエンザがすんごい流行ってるようで。
僕は一度もインフルエンザにかかったことがありません。
注射してもなる人はなるもんなーーー。
手洗い、うがい、イソジンがマストだなーーー。

さてさて
昨日はランチミーティングをおこないましてまとまってまいりました。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
2月1日(木)平日ランチ営業スタート!!
「新富町のサラリーマン、OLさんの胃袋を満たす」
~~午後から活力がでるように~~
☆営業時間
平日限定
11時半~14時

☆MENU☆
名物が昼も食べれる
・和牛100%ボロネーゼ 1620円
マチルダランチA
・ツナとブロッコリーのプッタネスカ 1080円
マチルダランチB
・アサリとフレッシュトマトのボンゴレ 1080円
※マチルダランチA、Bは週替わりいたします

全てに「イタリアンオムレツと7、8種類の野菜をつかったグリーンサラダ」がつきます!!」
そして!!!テイクアウトコーヒーをセルフサービス。
※サラダなかなかのボリュームです
※季節で野菜の変動あり
※サラダはグラスワインに変更可
※コーヒーは持ち帰りのみでお願いします
期待しててやーーーー(^^♪


本日のスタメン
厨房・・・・西やん
中間・・・・お坊さん
ホール・・・・僕

本日まだまだお席空いてます。
今夜会いましょう!!
ちゃおーーーー!!!

写真1
ランチサラダ
写真2
ピカール͡こじ蔵

オスギちゃんの店のホームページだよーー
line
2018.01.26
チキンとワイン!!
チキンとワイン!!
名物は
和牛100%ボロネーゼ、ナーホーチキン。
ヨッシーです、こんちゃーーー(^^♪

春が来たのか!!!??

最近さのっちに彼女ができた疑惑があったのですがそれはどうやら違うようで・・・・
やっぱりマッチングアプリをしているのかな!?
さのっちと繋がりたくても声をかけずらい方。
マッチングアプリダウンロードしちゃってね(^_-)-☆

そんなさのっちの陰に隠れる気もサラサラなくむしろ堂々と。
自信満々のうちのお坊さん!!
どうやら春がくるようで。。。。
手応えもばっちりなようだ。

彼の手応え聞きにきてあげて"(-""-)"

さてさて、2月1日ランチオープンに向け急ピッチで準備をしております。
週明けにはメニューもご紹介できると思います。
今しばらくお待ちくださいませ。

それに伴い営業時間を変更いたします。
平日昼
11時30分~14時まで
平日夜
17時30分~23時まで
土日祝日
16時~23時まで

となります!!
どうぞこれからもよろしくお願いします。

今日のスタメン
厨房・・・・さのっち
中間・・・・伊丸、僕
ホール・・・・お坊さん

今夜会いましょう!!
ちゃおーーーー!!

~~~~~~~~~~
お知らせ
ポンデュガール、マチルダでお馴染みの
「おすぎちゃん」
1月いっぱいで卒業し、夫婦でお店を出します。
ハンコ屋のせがれが現ハンコ屋を改装し
「杉浦いんぽーーーーーー」
訂正。
ワインバー
「杉浦印房」を3月17日地元新川にオープン。
今まで超絶協力的だったオスギちゃんを全面バックアップしていきたいと思います。
深夜2時までの営業らしいんで、1時55分にいってドンちゃん騒いでやろうと思います。
皆さんも是非(^_-)-☆
おすぎちゃん!!
ありがとう!!
☆ワインバー杉浦印房ホームページ☆
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://wine.sugiurainbou.com/
「ワインバー杉浦印房」で検索!!
住所
中央区新川2-13-6明生ビル1F

オスギちゃんの店のホームページだよーー
line
2018.01.25
写真なし
チキンとワイン!!
チキンとワイン!!
名物は和牛100%ボロネーゼとナーホーチキン!!
よっしーです、こんちゃーーー!!

本日17時半open。
お席はカウンターのみ空いてます。
ご予約お待ちしてます。
03-6280-3200

今日のスタメン。
厨房・・・・さのっち
中間・・・・伊丸
ホール・・・・僕

けつかっちんの為この辺で。
今夜会いましょう!!
ちゃおーーーー!!

オスギちゃんの店のホームページだよーー
line

[1] «prev 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10   next» [80]