“大衆イタリアン「マチルダ (Matida)」銀座”は東京都中央区新富町2丁目で営業中!

Bistrot Pub WATERLOO

お問合せ電話:03-6280-3200
予約する
営業日時
定休日:基本 日曜日(不定休)
平日17:30~25:00
休日17:00~25:00
オフィシャルSNS
waterloo facebook
waterloo facebook

運営店舗
ポンデュガール
ガールドリヨン
ポール
テルミニ
ジジーノ
ウォータールー

リヨンブルー
食材
新しい仲間募集します!RECRUIT
フェイスブックリンク

お店の話
旅の途中で立ち寄ったローマの食堂。
みんながつがつ食べて、飲んで、笑って、そこは喧噪といってもいいぐらいの活気にあふれていた。賑やかな笑い声と笑顔、みんな今を生きている、人生を楽しんでいる、そんな空気で店がいっぱいだった。働くスタッフもみんなが心のままに接客をしていた。

食べて元気になる
飲んで元気になる

1日の終わりにここへ来て元気になって帰ってもらいたい。飾らないけど滋養味溢れる食堂料理。毎日飲むような日常ワイン。楽しい時間を過ごせる人とならだれとでも気軽にお越しください。子供連れもおひとりさんも気兼ねなく。
だってここは大衆食堂ですから。
店主より
住 所 〒 104-0041 東京都中央区新富2-2-8 榎本ビル 1F
お知らせ
“最新の「お知らせ」を見る”
line
2021.02.11
どうもどうも〜

おはようございます!

本日祝日ということで
12:00openからぶっ通しで
8時までの営業


ランチメニュー+アラカルトもできます

明日は仕事の方も多いので
最高な昼飲み日和な気分♪

☆12:00〜15:00

【ホリデーランチメニュー】

前菜3品
+具沢山ミネストローネ or 山盛りサラダ

+メインをお選びいただけます

【1500円コース(税別)】
1.粗挽きポークの納豆スパゲティー
2.ハンガリーチキンのトマトラグーのスパゲティー

【1800円コース】
3.名物イカ墨パスタ
4.和牛100%ボロネーゼ

【2000円コース】
5.豚肩ロースのロースト〜トマトクリームソース〜



1日1食生活を実践中

教育系YouTuber中田先生

分かりやすく、ついつい実践したくなってしまう

体にいいことずくめ

オートファジー活性化

何のこっちゃ?気になったら見てください!

ではでは酔い良い1日を〜



➖➖ワイン&料理テイクアウト➖➖➖
ワインも選んでお安く購入出来ます。
事前のお電話、助かります‼️
頑張ってるあなた、ラクして美味しく‼️お気軽に

- [ ] ★テイクアウトワイン価格★
- [ ] 店内2500〜3000→1500円
- [ ] 店内3000〜4000→2000円
- [ ] 店内4200〜4980→2500円
- [ ] 店内5000〜6000→3000円
- [ ] 店内6000〜7000→3500円
- [ ] ★前菜+ワイン1本セット=3000円。お得〜‼️
- [ ]  ↓↓
- [ ] ●前菜●
- [ ] ☆白ワイン専用 前菜9種盛り合わせ 1500
- [ ] ★赤ワイン専用 前菜9種盛り合わせ 1500
- [ ] ☆仏産そら豆とボッタルガのカチョエペペ 900
- [ ] ☆イタリアンもつ煮"ランプレドット" 900

- [ ] ●肉料理●
- [ ] ☆トロカリっ皮付き豚バラ肉のポルケッタ 1980


- [ ] ●パスタ●
- [ ] ☆究極のイカ墨パスタ  1380
- [ ] ☆和牛100% ボロネーゼ 1580
- [ ] ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

★ワイン屋厳選‼️白赤泡 2.3本セット継続中。
●白.赤  2本=5000税込!
●白.赤.泡 3本=6500税込!

★白 仏プイイヒュメ(ソーヴィニヨン)
★赤 仏サンテミリオン ボルドー。
★泡 最古南仏のクレマンドリムー
いつまでもあると思うな、親とおいちーワイン。
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

ではお問い合わせお待ちしております!!



line
2021.02.10
おはようございます!
福ちゃんです!

週の真ん中水曜日!
いかがお過ごしでしょうか??

明日は祝日なのでね
平日ランチは今日と明後日だけです(´Д` )

そして今日は祝前日なのですね!
相変わらず人の動きが少ないので曜日感覚がなくなりかけてますが
本日もよろしくお願いします(´ω`)


美味しいネギがそろそろ品薄になってきております(ToT)
冬のネギが美味しい時期だからこそできる炭火焼き
もう少ししたら終わってしまうのでまだの方はぜひ!

今のところお席ゆったりご用意できるので
お電話お待ちしております!
また今夜♪


➖➖ワイン&料理テイクアウト➖➖➖
ワインも選んでお安く購入出来ます。
事前のお電話、助かります‼️
頑張ってるあなた、ラクして美味しく‼️お気軽に

★テイクアウトワイン価格★
店内2500〜3000→1500円
店内3000〜4000→2000円
店内4200〜4980→2500円
店内5000〜6000→3000円
店内6000〜7000→3500円
★前菜+ワイン1本セット=3000円。お得〜‼️
 ↓↓
●前菜●
☆白ワイン専用 前菜9種盛り合わせ 1500
★赤ワイン専用 前菜9種盛り合わせ 1500
☆仏産そら豆とボッタルガのカチョエペペ 900
☆イタリアンもつ煮"ランプレドット" 900

●肉料理●
☆トロカリっ皮付き豚バラ肉のポルケッタ 1980
★宮川鶏 胸半身の焦がしレモンバター2500

●パスタ●
☆究極のイカ墨パスタ  1380
☆和牛100% ボロネーゼ 1580
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

★ワイン屋厳選‼️白赤泡 2.3本セット継続中。
●白.赤  2本=5000税込!
●白.赤.泡 3本=6500税込!

★白 仏プイイヒュメ(ソーヴィニヨン)
★赤 仏サンテミリオン ボルドー。
★泡 最古南仏のクレマンドリムー
line
2021.02.09
どうもどうも〜

おはようございます!

今週も新しいパスタで参ります

大好きですね

日本人

ネバネバ大好き日本人

ネバネバ元気の源の王様
納豆が主役です

粗挽きの豚・長ネギ・和風の味付け

最後に刻み海苔をどどーん!とのせて召し上がれ!

「粗挽きポークの納豆スパゲティー」

【Lunch Menu】
①粗挽きポークの納豆スパゲティー

②ハンガリーチキンのトマトラグースパゲティー

③豚肩ロース ロースト 200g
(マッシュポテト&トマトクリームソース)

④大人のフィレオフィッシュ

大盛りサラダor食べるミネストローネスープ

今週はこちらの4本立てで参ります。

【lunch 11:00〜14:00】
【Dinner 17:00〜20:00】


ではでは本日もどうぞよろしくお願いいたします!

では良い酔い1日を〜


➖➖ワイン&料理テイクアウト➖➖➖
ワインも選んでお安く購入出来ます。
事前のお電話、助かります‼️
頑張ってるあなた、ラクして美味しく‼️お気軽に

★テイクアウトワイン価格★
店内2500〜3000→1500円
店内3000〜4000→2000円
店内4200〜4980→2500円
店内5000〜6000→3000円
店内6000〜7000→3500円
★前菜+ワイン1本セット=3000円。お得〜‼️
 ↓↓
●前菜●
☆白ワイン専用 前菜9種盛り合わせ 1500
★赤ワイン専用 前菜9種盛り合わせ 1500
☆仏産そら豆とボッタルガのカチョエペペ 900
☆イタリアンもつ煮"ランプレドット" 900

●肉料理●
☆トロカリっ皮付き豚バラ肉のポルケッタ 1980
★宮川鶏 胸半身の焦がしレモンバター2500

●パスタ●
☆究極のイカ墨パスタ  1380
☆和牛100% ボロネーゼ 1580
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

★ワイン屋厳選‼️白赤泡 2.3本セット継続中。
●白.赤  2本=5000税込!
●白.赤.泡 3本=6500税込!

★白 仏プイイヒュメ(ソーヴィニヨン)
★赤 仏サンテミリオン ボルドー。
★泡 最古南仏のクレマンドリムー
line
2021.02.08
どうもどうも〜

おはようございます!

今週もパスタ変わって行きますどうぞよろしくお願いいたします!

【Lunch Menu】
①粗挽きポークの納豆スパゲティー

②ハンガリーチキンのトマトラグースパゲティー

③豚肩ロース ロースト 200g
(マッシュポテト&トマトクリームソース)

④大人のフィレオフィッシュ

大盛りサラダor食べるミネストローネスープ

今週はこちらの4本立てで参ります。

【lunch 11:00〜14:00】
【Dinner 17:00〜20:00】

ではでは本日もどうぞよろしくお願いいたします!

では良い酔い1日を〜


➖➖ワイン&料理テイクアウト➖➖➖
ワインも選んでお安く購入出来ます。
事前のお電話、助かります‼️
頑張ってるあなた、ラクして美味しく‼️お気軽に

★テイクアウトワイン価格★
店内2500〜3000→1500円
店内3000〜4000→2000円
店内4200〜4980→2500円
店内5000〜6000→3000円
店内6000〜7000→3500円
★前菜+ワイン1本セット=3000円。お得〜‼️
 ↓↓
●前菜●
☆白ワイン専用 前菜9種盛り合わせ 1500
★赤ワイン専用 前菜9種盛り合わせ 1500
☆仏産そら豆とボッタルガのカチョエペペ 900
☆イタリアンもつ煮"ランプレドット" 900

●肉料理●
☆トロカリっ皮付き豚バラ肉のポルケッタ 1980
★宮川鶏 胸半身の焦がしレモンバター2500

●パスタ●
☆究極のイカ墨パスタ  1380
☆和牛100% ボロネーゼ 1580
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

★ワイン屋厳選‼️白赤泡 2.3本セット継続中。
●白.赤  2本=5000税込!
●白.赤.泡 3本=6500税込!

★白 仏プイイヒュメ(ソーヴィニヨン)
★赤 仏サンテミリオン ボルドー。
★泡 最古南仏のクレマンドリムー
line
2021.02.07
おはようございます!
福ちゃんです!

今日は日曜日!
いかがお過ごしでしょうか??
今日もいい天気で気持ちいいですね(*´∀`)♪

昨日は夜が短い分昼飲みさんも多かったような気がします
休みの日の天気のいい日の昼飲みは
なんであんなにも気持ちがいいのでしょうね(´Д` )

今日も12時から通しで営業中!!

お電話お待ちしております!
よろしくお願いします!!



➖➖ワイン&料理テイクアウト➖➖➖
ワインも選んでお安く購入出来ます。
事前のお電話、助かります‼️
頑張ってるあなた、ラクして美味しく‼️お気軽に

★テイクアウトワイン価格★
店内2500〜3000→1500円
店内3000〜4000→2000円
店内4200〜4980→2500円
店内5000〜6000→3000円
店内6000〜7000→3500円
★前菜+ワイン1本セット=3000円。お得〜‼️
 ↓↓
●前菜●
☆白ワイン専用 前菜9種盛り合わせ 1500
★赤ワイン専用 前菜9種盛り合わせ 1500
☆仏産そら豆とボッタルガのカチョエペペ 900
☆イタリアンもつ煮"ランプレドット" 900

●肉料理●
☆トロカリっ皮付き豚バラ肉のポルケッタ 1980
★宮川鶏 胸半身の焦がしレモンバター2500

●パスタ●
☆究極のイカ墨パスタ  1380
☆和牛100% ボロネーゼ 1580
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

★ワイン屋厳選‼️白赤泡 2.3本セット継続中。
●白.赤  2本=5000税込!
●白.赤.泡 3本=6500税込!

★白 仏プイイヒュメ(ソーヴィニヨン)
★赤 仏サンテミリオン ボルドー。
★泡 最古南仏のクレマンドリムー
line
2021.02.06
おはようございます!
福ちゃんです!

今日は土曜日です!
いかがお過ごしでしょうか??
今日もいい天気ですねー
ランニングしてる人を多く見かけた気がします。
走ってるとこれぐらいの気温がいちばん快適ですね!


今日は12時から通しで営業していきます^ ^
ランチメニューも15時まではご用意してます!

昼飲みさんも大歓迎!
炭火焼き以外のアラカルトもご用意できます( ´∀`)


マチルダの定番メニューを作ろうと思ってはじめた
イカスミパスタ。
他のお店に行って食べたりしたことないのに
究極なんてつけちゃってますが、看板メニューにするからにはと
気合いを入れて作りました!
リピートして食べてくださるお客さんも多いので嬉しい限りです
今では僕も好きなメニューの一つです(o^^o)

ペペロンチーノとかカルボナーラをメニューに入れてないのは
イカスミパスタを食べて欲しいからです。
それだけ自信と愛情持って作ってます!


イカスミに合うスペインロゼももうすぐ無くなって、
次の入荷が5月になったらなってしまうので
今のうちに食べに来てください^ ^


ご予約のお電話お待ちしております!
今日も一日よろしくお願いします^ ^




➖➖ワイン&料理テイクアウト➖➖➖
ワインも選んでお安く購入出来ます。
事前のお電話、助かります‼️
頑張ってるあなた、ラクして美味しく‼️お気軽に

★テイクアウトワイン価格★
店内2500〜3000→1500円
店内3000〜4000→2000円
店内4200〜4980→2500円
店内5000〜6000→3000円
店内6000〜7000→3500円
★前菜+ワイン1本セット=3000円。お得〜‼️
 ↓↓
●前菜●
☆白ワイン専用 前菜9種盛り合わせ 1500
★赤ワイン専用 前菜9種盛り合わせ 1500
☆仏産そら豆とボッタルガのカチョエペペ 900
☆イタリアンもつ煮"ランプレドット" 900

●肉料理●
☆トロカリっ皮付き豚バラ肉のポルケッタ 1980
★宮川鶏 胸半身の焦がしレモンバター2500

●パスタ●
☆究極のイカ墨パスタ  1380
☆和牛100% ボロネーゼ 1580
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

★ワイン屋厳選‼️白赤泡 2.3本セット継続中。
●白.赤  2本=5000税込!
●白.赤.泡 3本=6500税込!

★白 仏プイイヒュメ(ソーヴィニヨン)
★赤 仏サンテミリオン ボルドー。
★泡 最古南仏のクレマンドリムー
line
2021.02.05
「マスクでは 防ぎきれない
妻の愚痴」

「嫁の呼吸 五感で感じろ 全集中」

「買ってきて 俺は 我が家のウーバーか」

「お父さん、会話もマスクもよくずれる」



今年の サラリーマン川柳は コロナ時代を
題材にしたものが たくさんあり
テレワークをされてる方たちの
あるある話が 簡潔に謳ってあり
 
我が家のことだなーと感じる 川柳も
ちらほらあった ばんちゃんです!

僕は自宅で いつも 嫁の呼吸を気にしながら 嫁と子供に 「呼吸」をかけないように
家でも マスク!朝 起きたら 歯を磨いてすぐに マスク!

マスクから 鼻が出ると

「あなたは 試験を妨害したあの中年男性と
一緒なのよ!」と、、、、。


川柳が気になった テレワーク中のあなた!

要チェックや!





さてさて そんな ハナキンフライデー

みんな 全集中で 準備中マチルダの呼吸。


東京ガスで スタンバイ。

今週のランチ パスタ!

可愛いコイカが入ってる
「ヤリイカのプッタネスカ」
トマト オリーブ アンチョビ ケッパー

持ってけドロボ- 赤字覚悟の 出血サービス!


「ベーコンとブロッコリー カリフラワーのカチョエペペ」

野菜たっぷり チーズと胡椒で ピリッと
スパイシー。




それでは 本日も 11時〜 お待ちしてまーす!

line
2021.02.04
どうもどうも〜

おはようございます!

本日も11:00ランチオープン!

【Lunch Menu】
①ベーコンとブロッコリー・カリフラワーのカチョエペペ

②ヤリイカのプッタネスカ(オリーブ・アンチョビ・ケッパーのトマトソース)

③豚肩ロース ロースト 200g
(マッシュポテト&トマトクリームソース)

④大人のフィレオフィッシュ

大盛りサラダor食べるミネストローネスープ

今週はこちらの4本立て!

【lunch 11:00〜14:00】
【Dinner 17:00〜20:00】

※写真は上州ねぎを焼いてるもの
上州ねぎは下仁田ねぎと一本ねぎの交配種で両方のいいとこどりの品種

太くて甘みが強く加熱すれば、やわらかく、とろとろです。
炭火でゆっくり焼いてあげるとトロトロ度倍増!ましまし!

ソースはパプリカやアーモンドなどの旨味をまとめた
「ロメスコソース」これで決まり!

完成品の写真はありませんでした…いずれか…

ではでは本日もどうぞよろしくお願いいたします!

では良い酔い1日を〜


➖➖ワイン&料理テイクアウト➖➖➖
ワインも選んでお安く購入出来ます。
事前のお電話、助かります‼️
頑張ってるあなた、ラクして美味しく‼️お気軽に

★テイクアウトワイン価格★
店内2500〜3000→1500円
店内3000〜4000→2000円
店内4200〜4980→2500円
店内5000〜6000→3000円
店内6000〜7000→3500円
★前菜+ワイン1本セット=3000円。お得〜‼️
 ↓↓
●前菜●
☆白ワイン専用 前菜9種盛り合わせ 1500
★赤ワイン専用 前菜9種盛り合わせ 1500
☆仏産そら豆とボッタルガのカチョエペペ 900
☆イタリアンもつ煮"ランプレドット" 900

●肉料理●
☆トロカリっ皮付き豚バラ肉のポルケッタ 1980
★宮川鶏 胸半身の焦がしレモンバター2500

●パスタ●
☆究極のイカ墨パスタ  1380
☆和牛100% ボロネーゼ 1580
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

★ワイン屋厳選‼️白赤泡 2.3本セット継続中。
●白.赤  2本=5000税込!
●白.赤.泡 3本=6500税込!

★白 仏プイイヒュメ(ソーヴィニヨン)
★赤 仏サンテミリオン ボルドー。
★泡 最古南仏のクレマンドリムー
line
2021.02.03
おはようございます!
福ちゃんです!

今日は水曜日!
いかがお過ごしでしょうか?
今週はあったかいらしいですね^ ^

春の陽気とはまた違って
冬の澄んだ空気に温かい日差しが心地良いですな(o^^o)


今日も厨房立っております!
数量限定でヤリイカ炭火焼きのせイカ墨パスタあります♪
これぞ完成形って感じですね笑
真骨頂です!


あっという間に終わってしまうディナータイム
不完全燃焼な日々ですが、
都合つけて早めにきてくださる方々、本当にありがたいです
ギリギリになってもお電話いただければテイクアウトでもなんでも
対応できますのでよろしくお願いします!!


今日もランチから張り切って頑張りまーす( ´ ▽ ` )

➖➖ワイン&料理テイクアウト➖➖➖
ワインも選んでお安く購入出来ます。
事前のお電話、助かります‼️
頑張ってるあなた、ラクして美味しく‼️お気軽に

★テイクアウトワイン価格★
店内2500〜3000→1500円
店内3000〜4000→2000円
店内4200〜4980→2500円
店内5000〜6000→3000円
店内6000〜7000→3500円
★前菜+ワイン1本セット=3000円。お得〜‼️
 ↓↓
●前菜●
☆白ワイン専用 前菜9種盛り合わせ 1500
★赤ワイン専用 前菜9種盛り合わせ 1500
☆仏産そら豆とボッタルガのカチョエペペ 900
☆イタリアンもつ煮"ランプレドット" 900

●肉料理●
☆トロカリっ皮付き豚バラ肉のポルケッタ 1980
★宮川鶏 胸半身の焦がしレモンバター2500

●パスタ●
☆究極のイカ墨パスタ  1380
☆和牛100% ボロネーゼ 1580
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

★ワイン屋厳選‼️白赤泡 2.3本セット継続中。
●白.赤  2本=5000税込!
●白.赤.泡 3本=6500税込!

★白 仏プイイヒュメ(ソーヴィニヨン)
★赤 仏サンテミリオン ボルドー。
★泡 最古南仏のクレマンドリムー
line
2021.02.02
どうもどうも〜

おはようございます!

今週も食欲をそそられる

胃袋がウズウズしちゃうような

五臓六腑が「食べさせろ!食べたい!」と叫んでいる

そう思わせるランチメニューがお出迎え!

①ベーコンとブロッコリー・カリフラワーのカチョエペペ

カチョエペペとは?

イタリア語で
カチョがチーズ
ぺぺが黒胡椒

実にシンプルな意味
作り自体もシンプル
シンプルだからこそ作る人の本領が発揮

今日はふくさんが料理長

ブロッコリーさんたちも福さんに料理されて喜んでるみたいです

はいそれではランチメニューのご紹介!

【Lunch Menu】
①ベーコンとブロッコリー・カリフラワーのカチョエペペ

②ヤリイカのブッタネスカペンネ(オリーブ・オリーブ・アンチョビ・ケッパーのトマトソース

③豚肩ロース ロースト 200g
(マッシュポテト&トマトクリームソース)

④大人のフィレオフィッシュ

大盛りサラダor食べるミネストローネスープ

今週はこちらの4本立て!

【lunch 11:00〜14:00】
【Dinner 17:00〜20:00】

では本日もよろしくお願い致します!

では良い酔い1日を〜


➖➖ワイン&料理テイクアウト➖➖➖
ワインも選んでお安く購入出来ます。
事前のお電話、助かります‼️
頑張ってるあなた、ラクして美味しく‼️お気軽に

★テイクアウトワイン価格★
店内2500〜3000→1500円
店内3000〜4000→2000円
店内4200〜4980→2500円
店内5000〜6000→3000円
店内6000〜7000→3500円
★前菜+ワイン1本セット=3000円。お得〜‼️
 ↓↓
●前菜●
☆白ワイン専用 前菜9種盛り合わせ 1500
★赤ワイン専用 前菜9種盛り合わせ 1500
☆仏産そら豆とボッタルガのカチョエペペ 900
☆イタリアンもつ煮"ランプレドット" 900

●肉料理●
☆トロカリっ皮付き豚バラ肉のポルケッタ 1980
★宮川鶏 胸半身の焦がしレモンバター2500

●パスタ●
☆究極のイカ墨パスタ  1380
☆和牛100% ボロネーゼ 1580
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

★ワイン屋厳選‼️白赤泡 2.3本セット継続中。
●白.赤  2本=5000税込!
●白.赤.泡 3本=6500税込!

★白 仏プイイヒュメ(ソーヴィニヨン)
★赤 仏サンテミリオン ボルドー。
★泡 最古南仏のクレマンドリムー
line

[1] «prev 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10   next» [165]