“大衆イタリアン「マチルダ (Matida)」銀座”は東京都中央区新富町2丁目で営業中!

Bistrot Pub WATERLOO

お問合せ電話:03-6280-3200
予約する
営業日時
定休日:基本 日曜日(不定休)
平日17:30~25:00
休日17:00~25:00
オフィシャルSNS
waterloo facebook
waterloo facebook

運営店舗
ポンデュガール
ガールドリヨン
ポール
テルミニ
ジジーノ
ウォータールー

リヨンブルー
食材
新しい仲間募集します!RECRUIT
フェイスブックリンク

お店の話
旅の途中で立ち寄ったローマの食堂。
みんながつがつ食べて、飲んで、笑って、そこは喧噪といってもいいぐらいの活気にあふれていた。賑やかな笑い声と笑顔、みんな今を生きている、人生を楽しんでいる、そんな空気で店がいっぱいだった。働くスタッフもみんなが心のままに接客をしていた。

食べて元気になる
飲んで元気になる

1日の終わりにここへ来て元気になって帰ってもらいたい。飾らないけど滋養味溢れる食堂料理。毎日飲むような日常ワイン。楽しい時間を過ごせる人とならだれとでも気軽にお越しください。子供連れもおひとりさんも気兼ねなく。
だってここは大衆食堂ですから。
店主より
住 所 〒 104-0041 東京都中央区新富2-2-8 榎本ビル 1F
お知らせ
“最新の「お知らせ」を見る”
line
2018.01.11
おっす!!

どうも!!こうじです!!!

昨日は、お休みでしたが
自分の気の緩みから多方面にご迷惑をかけて
申し訳なかったと反省しました。

自分自身こんな大事になっていると思わず
けっこうパニックでした。
昔観た「シックスセンス」を思い出し、
少しゾッとして疑心暗鬼状態でした。笑

簡単に連絡が取れる時代になったからこそ
連絡が取れないと心配になりますね。
気をつけていきます。

それでは今日も美味しい料理とワインご用意して
待ってまーす!!



本日はカウンター2名様、
テーブル席は20時までの席でご案内できます。
お電話待ってまーす!!
03-6280-3200


今日のスタメン

厨房・・・・・スギさん

中間・・・・・ナーホーさん、イマル

ホール・・・・僕
line
2018.01.10
写真なし
チキンとワイン!!
チキンとワイン!!
名物は
和牛100%ボロネーゼ、ナーホーチキン。
よっしーです、こんちゃーーー!!

最近乗りに乗ってるうちの大将!!
さのっち!!
今日出勤するなり
さ:よっちゃん!!大変だよーーー!!
よ:どうした!?どしたの?
さ:八百屋にいって買い物した後くじ引きを引いたんだけど・・・
よ:んぁ~~~
さ:一等の上の特賞あたっちゃったーーーーーー
よ:まじでーーーー、中身は!?
さ:すごいやつだよ!!よっちゃん!!!
よ:うぉーーーーー!!すげーーーー
さ:俺は食べれないけどーーー
よ:爆笑笑笑笑
さ:かゆくなっちゃうよーーー

興味がある方は是非本日、おこしください!!
お席はまだまだ空いております。
03-6280-3200

今日のスタメン!!
厨房・・・・さのっち
中間・・・・おすぎ
ほーる・・・・僕

今夜会いましょう!!
ちゃおーーー!!

オスギちゃんの店のホームページだよーー
line
2018.01.09
チキンとワイン!!
チキンとワイン!!
名物は
ナーホーチキンと和牛100%ボロネーゼ。
よっしーです、こんちゃーーー!!
昨日もいい波げっちゅーーー!!
チュービーーな波で楽しかったなーー。
南房総は体に優しい。
海水もめちゃあったかいぞーー!!

僕の好きなサッカー選手の一人。
コウチーニョ選手。
リバープールからバルセロナへ移籍しました。
バルセロナもっと強くなっちまうなーー。
バルセロナでも破壊力抜群のミドルシュートを決めてほしい。
いつの日かカンプノウで試合がみたい!!

さてさて、本日17時半open。
カウンター席中心に空いてます。
お電話お待ちしてます。
03-6280-3200

今日のスタメン!!
厨房・・・・さのっち
中間・・・・伊丸
ホール・・・・僕

今夜会いましょう!!
ちゃおーーー!!

鹿の黒コショウ煮込み本日登場!!

オスギちゃんの店のホームページだよーー
line
2018.01.08
チキンとワイン!!
チキンとワイン!!
名物は
ナーホーチキンと和牛100%ボロネーゼ。

おはようございます
なーほーです

今年初めてのお知らせ

今年もマチルダさんナーホーどうぞよろしく!
去年は年初めに風邪をひいて出だしから最悪だったので、今年は風邪を引かないようにする!
もうすぐ38歳おじさん今年は体に気を使って行こうと思います。

寒い日が続きます
皆さんも風邪には気をつけてください

さて2018年1月
新年会がコレからは多くなると思います。
何処にしよっかな〜〜なんて迷っているお客さんはマチルダさんで是非どうぞ!!

新年会等々で是非ご予約くださいませ。
急なコース対応いたします。
「コースマチルダ」
お一人3000円。
コース内容
・前菜盛り合わせ
・特選サラダ
・温菜人気NO1メニュー!!シラスとバジルのオムレツ
・名物パスタ!!和牛100%ボロネーゼ
・ナーホーチキンも食べれる。肉の盛り合わせ。
・プチデザート
別途飲み放題のご用意もございます。

今日のメンバー
厨房・・・コウジさん
中間・・・西やん
ホール・・・ナーホー
こんな感じ

本日16時オープン
まだお席空いてます
ジャンジャンお電話どうぞ
03-6280-3200


おすぎさんお店のホームページです
line
2018.01.07
チキンとワイン!!
チキンとワイン!!
名物は
ナーホーチキンと和牛100%ボロネーゼ。
よっしーです、こんちゃ!!

本日16時オープン。
お席はまだまだ空いております。
お電話ジャンジャンくださいませ。
03-6280-3200

今日のスタメン
厨房・・・・・おすぎ
中間・・・・こうじ
ホール・・・・僕

けつかっちんの為このへんで。
今夜会いましょう!!
ちゃおーーーー!!

オスギちゃんの店のホームページだよーー
line
2018.01.06


チキンとワイン!!
チキンとワイン!!
名物は
「ナーホーチキン」と「和牛100%ボロネーゼ」
よっしーです、こんちゃーーー!!

本日、16時オープン。
3連休も休まず営業いたします。
お席はまだまだ空いてます。
お電話ください!!
03-6280-3200

さて
今月いっぱいで退社する
こうじ君。
間違えました!!
こうじはいます!(^^)!
オスギちゃん!!!
3月17日に
夫婦で「ワインバー杉浦印房」を中央区新川に出します。
今まで超絶協力的に働いてくれたオスギちゃん。
大したことはできませんが、今日から宣伝しまくっていこうと思います。
後20日程度、馬車馬のように働いてもらいます(^_-)-☆

そんな本日
オスギちゃん厨房います。
オスギちゃんが作る料理食べにきてください!!

今日のスタメン
厨房・・・・おすぎ
中間・・・・こうじ
ホール・・・・僕

今夜会いましょう!!
ちゃおーーー。

オスギちゃんの店のホームページだよーー
line
2018.01.05
チキンとワイン!!
チキンとワイン!!
名物は
「ナーホーチキン」と「和牛100%ボロネーゼ」
よっしーです、こんちゃーーー。

さてさて、本日2018年最初の華金!!
新年会等々で是非ご予約くださいませ。
急なコース対応いたします。
「コースマチルダ」
お一人3000円。
コース内容
・前菜盛り合わせ
・特選サラダ
・温菜人気NO1メニュー!!シラスとバジルのオムレツ
・名物パスタ!!和牛100%ボロネーゼ
・ナーホーチキンも食べれる。肉の盛り合わせ。
・プチデザート
別途飲み放題のご用意もございます。

本日、お席はまだまだ空いております。
お電話お待ちしてます。
03-6280-3200

今日のスタメン。
厨房・・・・こうじ??とさのっち
中間・・・・伊丸
ホール・・・・僕
今夜会いましょう!!
ちゃおーーー!!

写真1バンビーノ厨房にて

新しいホームページみてねーー
line
2018.01.04




チキンとワイン!!
チキンとワイン!!
チキンとワインはマチルダ銀座へ。
よっしーです、こんちゃーーー(^^♪

明けましておめでとうございます!!
本年もよろしくお願いします。

年越しは友人たちと顔に落書きしながら過ごしました。
その後の記憶はありません。

元日は僕の潜入調査の成果を家族にみせようと黒毛和牛のタンを購入し家族に振舞いました。
物もかなりよく頂いた筋引きも絶好調。静龍園の味に少し近づいたかな!?
超絶おいしかったーーー!!家族が喜んでくれ、ばあちゃんがめちゃくちゃ食ってくれて嬉しかった。
正月の定番にしていこう。

2日は鴨川河口まで初乗りに。
天気もよくサイズも十分あり初乗り大満足。
南は水がきれいだーーー。波もパワフル。
一緒にいった友人はチューブに2秒ばかし入っておりました。

少し休んでいると仕事がしたくなるなーーー。
今年はいっぱい働こう!!

そんな本日からお仕事の方も多いはず。
正月疲れダルビッシュさん。
しっぽり飲みおいで!!

テーブル、カウンターまだまだ空いてます。
ご予約お待ちしてます。
03-6280-3200

今日のスタメン
厨房・・・・さのっち
中間・・・・伊丸
ホール・・・・僕、こうじ

今夜会いましょう!!
ちゃおーーー。

写真1タンと倫太郎君
写真2落書き大会
写真3藤井四段と

新年会はマチルダ銀座へ
line
2018.01.03
あけましておめでとうございます!!

どうも!!こうじです!!!

本日は今年最初の営業になります!!

テーブル、カウンター共に空いてます!!
お電話待ってまーす!!
03-6280-3200


今日はうちの大将がスペシャルやります!!
鉄板を使った料理です!!お楽しみに!

限定ワインもご用意してますので是非!!


年末年始、皆さまいかがお過ごしでしょうか?

自分としては忘年会や新年会などあり
ゆっくり過ごすことができなかった正月でした笑

あっというまに仕事始めになりましたが
頑張っていきたいと思います!!


今年もマチルダ銀座を宜しくお願いします!!



今日のスタメン

厨房・・・・・ナーホーさん

中間・・・・・僕

ホール・・・・ヨッシーさん
line
2017.12.30
おっす!!

どうも!!こうじです!!!

本日は今年最後の営業になります!!

テーブル、カウンター共に空いてます!!
お電話待ってまーす!!
03-6280-3200


今日のおすすめは名物の二つ

・和牛100%ボロネーゼ
旨味と深いコクが絶品です。

・ナーホーチキン
今日もメインはこれで決まり!


皆さま今年も一年当店をご愛顧頂き
本当にありがとうございました!!

今年の4月から新卒の身として、
この会社に入りましたが沢山の人達との
出会いがあり、繋がりが持てました!!
その全てに感謝したいと思います!!

来年も「マチルダ銀座」をよろしくお願いします


なんだか初めて真面目なお知らせを
書いた気がします。笑

それでは皆さま良いお年を!!


今日のスタメン

厨房・・・・・ナーホーさん

中間・・・・・僕

ホール・・・・スギさん
line

[1] «prev 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10   next» [85]