“大衆イタリアン「マチルダ (Matida)」銀座”は東京都中央区新富町2丁目で営業中!

Bistrot Pub WATERLOO

お問合せ電話:03-6280-3200
予約する
営業日時
定休日:基本 日曜日(不定休)
平日17:30~25:00
休日17:00~25:00
オフィシャルSNS
waterloo facebook
waterloo facebook

運営店舗
ポンデュガール
ガールドリヨン
ポール
テルミニ
ジジーノ
ウォータールー

リヨンブルー
食材
新しい仲間募集します!RECRUIT
フェイスブックリンク

お店の話
旅の途中で立ち寄ったローマの食堂。
みんながつがつ食べて、飲んで、笑って、そこは喧噪といってもいいぐらいの活気にあふれていた。賑やかな笑い声と笑顔、みんな今を生きている、人生を楽しんでいる、そんな空気で店がいっぱいだった。働くスタッフもみんなが心のままに接客をしていた。

食べて元気になる
飲んで元気になる

1日の終わりにここへ来て元気になって帰ってもらいたい。飾らないけど滋養味溢れる食堂料理。毎日飲むような日常ワイン。楽しい時間を過ごせる人とならだれとでも気軽にお越しください。子供連れもおひとりさんも気兼ねなく。
だってここは大衆食堂ですから。
店主より
住 所 〒 104-0041 東京都中央区新富2-2-8 榎本ビル 1F
お知らせ
“最新の「お知らせ」を見る”
line
2017.08.22


チキンとワイン!!

チキンとワイン!!

チキンとワインはマチルダ銀座へ!!

よっしーですこんちゃーーー(^O^)


波乗り道場!!

昨日は東京オリンピックサーフィンの会場でもある波乗り道場に姉妹店テルミニのエース、マエケンを海に連れていきました。

僕と同じ時間海に入り続けた彼の体を少し心配してます。

色白の体は真っ赤になり、鼻毛はオーバーラップ。

何度も波にもみくちゃにされておりましたがガッツ100%。

弱音を吐かないいい男。

波乗り後のルービーもいつもよりきっと美味しいと感じてくれたかな!?

またいこうな(^O^)鼻毛きれよーーーー!!

さささ。

本日通常通り17時半オープン。
お席はまだまだ空いております。
お電話じゃんじゃんください!!

03-6280-3200


今日のスタメン!!

厨房・・・・西やん

中間・・・・おすぎ

ホール・・・・僕

さのっち、こーじはお休みです。

今日のこれ食べて。

やっとこの旨さに気づいてくれたみたい(^O^)
絶好調!!
・ブッラータチーズとフルーツトマトのカプレーゼ

・サーモンとマンゴークリームチーズのパスタ

・旬のスルメイカとパクチーの酒飲みペペロン

・ナーホーチキン


今夜会いましょう!!
ちゃおーーー

WEBご予約はこちらから。
line
2017.08.21
こんにちは!
スギです

昨日はおウチで餃子焼いてビール飲んで
奥さんとゆっくり過ごしておりました。

パリッと焼けた餃子にキンキンのビールッ
くうぅぅ~っ!これぞベストマリアージュですな!

お料理とワインの組み合わせをマリアージュって言うんですが、これはワインに限らず色々とありますよね~

貴方の最近のベストマリアージュは
何ですか?

さあ本日は、
お席余裕まだまだあります
まずはご相談くださいっ
03-6280-3200

久しぶりに夏日が戻ってきましたね
ジリジリと照りつける太陽

こんな日はとりあえ
ずキンキンに冷えたすっきり系白ワイン
をグビッと飲んで、冷たい前菜で始めましょうか

スペインのレモンな酸味がすっきりなやつ
イタリアの定番ソアヴェは爽やかで旨みたっぷり
などなど。。

おすすめどころをしっかり冷やしておきますね

とりあえずカポナータなんてどうでしょう
夏野菜をしっかり甘みが出る様に調理して
トマトの甘みもプラスして、軽くビネガーを効かせてるので
濃厚な野菜の旨みをたっぷりさっぱり
いただけちゃいますっ!

いやぁ~冷えたさっぱり白ワインが
グビグビ進んじゃいますっ!

いやぁ 今日もお客さんが羨ましいっ
それでは今夜もお待ちしています!


写真
赤ワインのスタメン


今日はこれを食べて欲しいぃ!

・カポナータ

・まるごとブッラータチーズとフルーツトマトのカプレーゼ

・和牛100%ボロネーゼ

・ナーホーチキン


今日のスタメン

・厨房・・・・なーほーさん

・中間・・・・こうじー

・ホール・・・・すぎ

・スペシャル・・・・イマル

WEBご予約はこちらから。
line
2017.08.20
チキンとワイン!!

チキンとワイン!!

チキンとワインはマチルダ銀座へ!!

よっしーです、こんちゃーーー(^O^)


さのっち、こうじはせっせと仕込み中!!

こうじくん選曲のクラブ系ミュージックと仕込み音が響いております。

2人とも一言も喋りません。いつまで喋らないのか見届けようと思います。


9月にどっか旅行に行こうと密かに計画をしている僕。
去年は四国旅行。
サーフィンで世界に誇るリバーマウスを堪能。
高知のカツオに衝撃をうけ、四万十のうなぎを食べ。
香川でうどんを3件行き、骨付き鶏の旨さを知った最高の旅行でございました。

今年の候補は。
宮崎、奄美大島、種子島、新島。
ただいま空前の島ブームらしい。
どこいこうかなーーーー(^O^)


さささ!!

本日も16時オープン。
お席はまだまだ空いております。
じゃんじゃんお電話ください。

03-6280-3200

今日のスタメン!!

厨房・・・・さのっち

中間・・・・こーじ

ホール・・・・僕


今日のこれ食べて!!

絶好調!!
・まるごとブッラータチーズとフルーツトマトのカプレーゼ

・ギアラとハチノスのトマト煮込み

・あさりのボンゴレ ロッソでも!!ビアンコでも!!

・ナーホーチキン

今夜あいましょう!!
ちゃおーーーー

WEBご予約はこちらから。
line
2017.08.19




チキンとワイン!!

チキンとワイン!!

チキンとワインはマチルダ銀座へ。

よっしーですこんちゃーーー(^O^)


昨日は金曜日らしく皆さんいい飲みっぷりでした。

ご来店ありがとうございました(^O^)

さてさて本日ケツカッチンとなります。

16時オープン!!

お席はまだまだ空いております。

お電話お待ちしてます!!

03-6280-3200

今日のスタメン!!

厨房・・・・さのっち

中間・・・・こうじ

ホール・・・・僕

イケメン枠・・・・山田孝之似イマル


今日のこれ食べて!!

・まるごとブッラータチーズとフルーツトマトのカプレーゼ

・鮎のブルスケッタ

・アサリのボンゴレロッソ

・ナーホーチキン

今夜会いましょう!!

ちゃおーーー

WEB予約こちらからどうぞ!
line
2017.08.18






チキンとワイン!!

チキンとワイン!!

チキンとワインはマチルダ銀座へ。

よっしーです。こんちゃーーー!!


仕事も遊びも一所懸命!!

2日間お休み頂いておりましたが本日よりまた元気に営業していきたいと思います。
皆さん!!よろしくお願いします。


本日華金!!
一旦満席頂いておりますが2名さん20時半までのお席でしたらいけます。
4名さん以上は21時からのご案内となりますのでよろしくお願いいたします。

03-6280-3200

今日のスタメン。

厨房・・・・さのっち

中間・・・・こうじ

ホール・・・・僕

イケメン枠・・・・イマル


今日のこれ食べて!!

・ブッラータチーズとフルーツトマトのカプレーゼ

・しらすとバジルのオムレツ

・和牛100%ボロネーゼ

・ナーホーチキン

今夜会いましょう!!

ちゃおーーー

予約はこちらから
line
2017.08.16
写真なし
16日17日と研修旅行の為お休みいただきます。ご迷惑おかけしますがよろしくお願いいたします。
line
2017.08.15






チキンとワイン!!

チキンとワイン!!

チキンとワインはマチルダ銀座へ。

ヨッシーです、こんちゃ(^O^)


本日17時半から営業です。

通常通り1時までやっております。

是非いらっしゃい(^O^)

お席はカウンターアリーナ席3席空いてます。

お電話お待ちしてます。

03-6280-3200

尚、16日17日は研修旅行の為おやすみいただきます。
金曜日のご予約はネット予約をご利用くださいませ。


今日のスタメン!!

厨房・・・・・さのっち

中間・・・・・おすぎ

ホール・・・・僕

こうじはお休みです。


今日はなんの肉食べる!?

名物なーほーちきん

肉汁帝国サルシッチャ

カイノミのタリアータ

梅山豚のポルケッタ


今夜会いましょう!!
ちゃおーーー(^O^)

web予約はこちらからどうぞ~
line
2017.08.14
こんにちはっ
スギです

昨日、一昨日と地元で大きなお祭りがあり
お神輿を担ぎっぱなしだった為、
体がバキバキ、カックカクでございます。

もう20代とは違って無理をすると
ダメージがすごいですね。。

さあ本日は、
お席余裕まだまだあります
まずはご相談くださいっ
03-6280-3200

今日は雨がシトシト降り、街も静かで
なんだかまったりした日ですねぇ

こんな日は
赤ワイン日和ですかね?

じんわり葡萄の渋みを感じるフルボディ?
どっしり凝縮された果実味を堪能出来る1本?
軽やかで可愛らしい果実でグビグビ飲めちゃうやつ?

お料理はどうします?
濃厚な肉の旨みを噛み締めるお肉のパテ
ジューシーしっとりなナーホーチキン
旨みがお口のなかで暴れだす和牛ボロネーゼ

あれもこれも
ワインにバッチリがっちりベストマッチですっ!

迷っちゃいますねぇ~ いや~
今日もお客さんが羨ましいですっ


それでは今夜もお待ちしています!


写真
赤ワインのスタメン


今日のスタメン

・厨房・・・・なーほーさん

・中間・・・・こうじー

・ホール・・・・すぎ

・スペシャル・・・・イマル

WEBご予約はこちらから。
line
2017.08.13
チキンとワイン!!

チキンとワイン!!

チキンとワインはマチルダ銀座へ!!

よっしーです、こんちゃー(^O^)


ウサインボルト最終章。

スーパースターの最後は非常に可愛そうだったな。

陸上選手ってあーゆー感じで棄権してしまうことって多いよな。

なんでやろ!?

緊張!?疲労!?

日本陸上初のメダルが男子100メートルリレー。

おーい!!
もうちょっとがんばってーーーや。


さてさて。

本日も16時から営業します。

炸裂してくれる事を祈り、しっかり準備していきたいと思います。

お席はたんまり空いております。

お電話じゃんじゃんください。

03-6280-3200


今日のスタメン

・厨房・・・・西やん

・中間・・・・こうじ

・ホール・・・・僕


今日のこれ食べて!!

・生ハム桃のカルパッチョ

・牛ギアラとハチノスのトマト煮込み

・あさりのボンゴレロッソ

・カイノミのタリアータ

数量限定!!
・沖縄マンゴータルト

今夜あいましょう!!
ちゃおーーー

WEBご予約はこちらから。
line
2017.08.12
チキンとワイン!!

チキンとワイン!!

チキンとワインはマチルダ銀座へ!!

ヨッシーですこんちゃーー!!


誰だよ!!雨男!!

おい!!こーーーじ!!

16日17日と社員旅行なんですが降水確率70%。

おーまーーいがーーーー。

さーーーどーしよ!!

さてさて。

本日も16時から営業してます。
お席はまだまだ空いてます。

昨日も腹減りタイム19時ぐらいから満席になりました。

今日もおいしいワイン、パスタ、お肉用意してお待ちしてますね★

お電話じゃんじゃんください。

03-6280-3200


今日のスタメン

厨房・・・・西やん

中間・・・・こうじ

ホール・・・・僕

そしてNEWフェース!!山田孝之似??

イケメンスリランカ人、「イマル」います。

さのっち、おすぎはお休みです。


今日のこれ食べて

・鶏ムネ肉のカチョエペペ

・サーモンとマンゴークリームチーズのサラダ

・あさりのボンゴレロッソ

・ナーホーチキン

今夜会いましょう!!
ちゃおーーー

web予約はこちらからどうぞ
line

[1] «prev 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10   next» [71]