“大衆イタリアン「マチルダ (Matida)」銀座”は東京都中央区新富町2丁目で営業中!

Bistrot Pub WATERLOO

お問合せ電話:03-6280-3200
予約する
営業日時
定休日:基本 日曜日(不定休)
平日17:30~25:00
休日17:00~25:00
オフィシャルSNS
waterloo facebook
waterloo facebook

運営店舗
ポンデュガール
ガールドリヨン
ポール
テルミニ
ジジーノ
ウォータールー

リヨンブルー
食材
新しい仲間募集します!RECRUIT
フェイスブックリンク

お店の話
旅の途中で立ち寄ったローマの食堂。
みんながつがつ食べて、飲んで、笑って、そこは喧噪といってもいいぐらいの活気にあふれていた。賑やかな笑い声と笑顔、みんな今を生きている、人生を楽しんでいる、そんな空気で店がいっぱいだった。働くスタッフもみんなが心のままに接客をしていた。

食べて元気になる
飲んで元気になる

1日の終わりにここへ来て元気になって帰ってもらいたい。飾らないけど滋養味溢れる食堂料理。毎日飲むような日常ワイン。楽しい時間を過ごせる人とならだれとでも気軽にお越しください。子供連れもおひとりさんも気兼ねなく。
だってここは大衆食堂ですから。
店主より
住 所 〒 104-0041 東京都中央区新富2-2-8 榎本ビル 1F
お知らせ
“最新の「お知らせ」を見る”
line
2022.09.04
おはよーございまっす♪

今日は防災訓練があるので
ランチタイムは忙しくなると
思いますよと、謎の八丁堀の予言者の言う通り
ハッピーサンデーランチのご来店ありがとうございました。

ディナータイムはまだまだご案内出来ますんで、
ご来店お待ちしておりまーっす!!!


写真
もうすぐ変更あるかもの
しらすズッキーニオムレツ
人気やで!!!


➖土日祝日➖
通し営業 
12:00~14:00(ランチタイム ディナーメニューも食べれます)
14:00~16:00(ワインとおつまみ)
16:00~22:00(ディナータイム LO21:00)





ディナータイムもお席はまだまだご案内出来ますんで、
こちらも是非是非お待ちしてまーす♪



 #新富町#銀座#築地#東銀座#東京#ワイン#ワイン好き #赤身#肉#イタリアン#ビオワイン#自然派ワイン#パスタ#マチルダGINZA#ポンデュガール #ガールドリヨン#ガールドボーヌ#テルミ二#ジジーノ#アンティパストミスト#イカスミパスタ #国産黒毛和牛 #テイクアウト#銀座グルメ#安旨#郷土料理#ソムリエ#炭火焼き#空席あり



➖➖スタッフ募集のお知らせ➖➖

本店ポンデュガール含め
リヨングループでは現在社員さんアルバイトさんを少人数募集しております。

ワインに関わる仕事がしたい
小さなお店で将来を見据えて経験を積みたい
フランスやイタリアの食堂の様な気軽で楽しめるお店で働きたい。

飲食店未経験でも問題なし。
やる気と元気
協調性と
出来れば人を楽しませることが好きな人は是非‼️

給料は安くはないけど高くもないです。
休日も少なくないけど多くもないです。
サラリーマンの様な勤務体系が良い人は合わないかもです。

常連さんやリピーターさんが多いので仲良くなると楽しく働けるかな?と思います。


話だけでも聞きたい、今はまだだけどいつかという方もDMくださいませ〜。
line
2022.09.03
【当店はイタリアワイン中心です!他の国もちょくちょく置いてます!】

どうもどうも〜おはようございます
いっしーです

イタリアのシチリアエトナで作るビオワイン
最近のおすすめです!
フランス、ニュージーランド、アルゼンチン、南アフリカなどなど世界各国でワイン作りをされてきて最後たどり着いた場所がイタリアのシチリア島

葡萄を最大限生かす為に自然にワインを作ってます!

昔ながらの方法で足踏みしてワインを潰して漬け込んで
無濾過、無清澄なのでおりもワインに入っており旨味も溶け込んでます


このワインは名前にも意味があって「15日の木曜(木曜=Jeudi)」がワイン名になっていて
それにちなんで毎ヴィンテージごとに収穫日に合わせてワイン名を変える予定!

だったのですが

顧客が混乱するので毎ヴィンテージ「Jeudi 15」をワイン名にすることにしたらしいです

ワインはイタリア中心ですが
料理に合わせて色々な国も置いてるのでお好みあれば行ってください!
当店はワインを楽しんでいただく為にあえてリスト置いていないので新しい出会いがあると思うので楽しんでってください

本日お席まだあきあります

ではでは良い酔い夜を
Ci vediamo stanotte!!

➖➖スタッフ募集のお知らせ➖➖

本店ポンデュガール含め
リヨングループでは現在社員さんアルバイトさんを少人数募集しております。

ワインに関わる仕事がしたい
小さなお店で将来を見据えて経験を積みたい
フランスやイタリアの食堂の様な気軽で楽しめるお店で働きたい。

飲食店未経験でも問題なし。
やる気と元気
協調性と
出来れば人を楽しませることが好きな人は是非‼️

給料は安くはないけど高くもないです。
休日も少なくないけど多くもないです。
サラリーマンの様な勤務体系が良い人は合わないかもです。

常連さんやリピーターさんが多いので仲良くなると楽しく働けるかな?と思います。


話だけでも聞きたい、今はまだだけどいつかという方もDMくださいませ〜。

平日
ランチタイム 11:30〜14:00(LO13:30)

ディナータイム 17:00〜22:00(LO21:00)

土日祝日

通し営業 
12:00~14:00(ランチタイム ディナーメニューも食べれます)
14:00~16:00(ワインとおつまみ)
16:00~22:00(ディナータイム LO21:00
line
2022.09.02
おはよーございまっっす!!

今回の台風かなりやっべーぞみたいですね。

確かに昨日の夕方の土砂降りと雷はなかなかのもんでした。

うちはかーちゃんの雷のほうが怖いですけどねー。

西やんです。


30食限定!!★今週の淡路島生パスタランチ(13時30L.O)
①あさりとほうれん草のボンゴレビアンコ
②ソラマメとトウモロコシのカチョエペペ
③豚肩肉のロースト

名物!爆量グリーンサラダ 
or
具沢山ミネストローネ がついてポッキリ¥1000
ランチ11時30〜/ディナー17時〜/土日12時〜



➖月〜金曜日の平日➖
ランチタイム 11:30〜14:00(LO13:30)

ディナータイム 17:00〜22:00(LO21:00)

➖土日祝日➖
通し営業 
12:00~14:00(ランチタイム ディナーメニューも食べれます)
14:00~16:00(ワインとおつまみ)
16:00~22:00(ディナータイム LO21:00)


そんな雷台風接近中の本日も、
夜も元気に営業です。雨の日は駅から近いと嬉しいですねーの
新富町2番出口上がって3秒の当店で、今週のおつかれさん会
お待ちしております♪


ディナータイムもお席はまだまだご案内出来ますんで、
こちらも是非是非お待ちしてまーす♪



 #新富町#銀座#築地#東銀座#東京#ワイン#ワイン好き #赤身#肉#イタリアン#ビオワイン#自然派ワイン#パスタ#マチルダGINZA#ポンデュガール #ガールドリヨン#ガールドボーヌ#テルミ二#ジジーノ#アンティパストミスト#イカスミパスタ #国産黒毛和牛 #テイクアウト#銀座グルメ#安旨#郷土料理#ソムリエ#炭火焼き#空席あり



➖➖スタッフ募集のお知らせ➖➖

本店ポンデュガール含め
リヨングループでは現在社員さんアルバイトさんを少人数募集しております。

ワインに関わる仕事がしたい
小さなお店で将来を見据えて経験を積みたい
フランスやイタリアの食堂の様な気軽で楽しめるお店で働きたい。

飲食店未経験でも問題なし。
やる気と元気
協調性と
出来れば人を楽しませることが好きな人は是非‼️

給料は安くはないけど高くもないです。
休日も少なくないけど多くもないです。
サラリーマンの様な勤務体系が良い人は合わないかもです。

常連さんやリピーターさんが多いので仲良くなると楽しく働けるかな?と思います。


話だけでも聞きたい、今はまだだけどいつかという方もDMくださいませ〜。
line
2022.09.01
おはよーございまっっす!!

9月スタートダッシュは
新富町町のアマルフィ
マチルダランチからよろしくど〜ぞー


西やんです。


30食限定!!★今週の淡路島生パスタランチ(13時30L.O)
①あさりとほうれん草のボンゴレビアンコ
②ソラマメとトウモロコシのカチョエペペ
③豚肩肉のロースト

名物!爆量グリーンサラダ 
or
具沢山ミネストローネ がついてポッキリ¥1000
ランチ11時30〜/ディナー17時〜/土日12時〜



平日
ランチタイム 11:30〜14:00(LO13:30)

ディナータイム 17:00〜22:00(LO21:00)

土日祝日

通し営業 
12:00~14:00(ランチタイム ディナーメニューも食べれます)
14:00~16:00(ワインとおつまみ)
16:00~22:00(ディナータイム LO21:00)


全く涼しくない9月のスタートですね。
子供も新学期も始まって、ランドセルに
めちゃくちゃ重たい量の教科書やらパソコンやら持って
元気に家を出て行きました。
僕にもその元気を分けてやー。

そんな皆様にも元気のお裾分け
爆盛りのサラダor食べるミネストローネスープで
体内から温めて、生麺パスタ食べて午後の活力にして下さい♪

さ、そんな本日も仕込みに準備にけつカッチン

ディナータイムもお席はまだまだご案内出来ますんで、
こちらも是非是非お待ちしてまーす♪



 #新富町#銀座#築地#東銀座#東京#ワイン#ワイン好き #赤身#肉#イタリアン#ビオワイン#自然派ワイン#パスタ#マチルダGINZA#ポンデュガール #ガールドリヨン#ガールドボーヌ#テルミ二#ジジーノ#アンティパストミスト#イカスミパスタ #国産黒毛和牛 #テイクアウト#銀座グルメ#安旨#郷土料理#ソムリエ#炭火焼き#空席あり










➖➖スタッフ募集のお知らせ➖➖

本店ポンデュガール含め
リヨングループでは現在社員さんアルバイトさんを少人数募集しております。

ワインに関わる仕事がしたい
小さなお店で将来を見据えて経験を積みたい
フランスやイタリアの食堂の様な気軽で楽しめるお店で働きたい。

飲食店未経験でも問題なし。
やる気と元気
協調性と
出来れば人を楽しませることが好きな人は是非‼️

給料は安くはないけど高くもないです。
休日も少なくないけど多くもないです。
サラリーマンの様な勤務体系が良い人は合わないかもです。

常連さんやリピーターさんが多いので仲良くなると楽しく働けるかな?と思います。


話だけでも聞きたい、今はまだだけどいつかという方もDMくださいませ〜。
line
2022.08.31
おはよーございまっっす!!

8月最終日。
夏も終わりですねー。
コロナも早く終わってほしいもんです。

西やんです。


★今週の淡路島生パスタランチ(13時30L.O)
①あさりとほうれん草のボンゴレビアンコ
②ソラマメとトウモロコシのカチョエペペ
③豚肩肉のロースト

名物!爆量グリーンサラダ 
or
具沢山ミネストローネ がついてポッキリ¥1000
ランチ11時30〜/ディナー17時〜/土日12時〜



平日
ランチタイム 11:30〜14:00(LO13:30)

ディナータイム 17:00〜22:00(LO21:00)

土日祝日

通し営業 
12:00~14:00(ランチタイム ディナーメニューも食べれます)
14:00~16:00(ワインとおつまみ)
16:00~22:00(ディナータイム LO21:00)


こないだのお休みの話
ちょっと舌のトレーニングにと
誰もが知っているワイン屋にブラインドにて
白赤ワイン5種ずつ。

白ワインはねー、得意なんですが
赤ワインが苦手で‥
人の味覚って難しいなと感じます。

当グループでもグラスワインで種類も多く揃えてますんで、
マイナーなブドウ品種もありますが、
ブラインドで飲みたいーの方の
お声がけお待ちしておりまっす♪



ディナータイムもお席はまだまだご案内出来ますんで、
こちらも是非是非お待ちしてまーす♪



 #新富町#銀座#築地#東銀座#東京#ワイン#ワイン好き #赤身#肉#イタリアン#ビオワイン#自然派ワイン#パスタ#マチルダGINZA#ポンデュガール #ガールドリヨン#ガールドボーヌ#テルミ二#ジジーノ#アンティパストミスト#イカスミパスタ #国産黒毛和牛 #テイクアウト#銀座グルメ#安旨#郷土料理#ソムリエ#炭火焼き#空席あり










➖➖スタッフ募集のお知らせ➖➖

本店ポンデュガール含め
リヨングループでは現在社員さんアルバイトさんを少人数募集しております。

ワインに関わる仕事がしたい
小さなお店で将来を見据えて経験を積みたい
フランスやイタリアの食堂の様な気軽で楽しめるお店で働きたい。

飲食店未経験でも問題なし。
やる気と元気
協調性と
出来れば人を楽しませることが好きな人は是非‼️

給料は安くはないけど高くもないです。
休日も少なくないけど多くもないです。
サラリーマンの様な勤務体系が良い人は合わないかもです。

常連さんやリピーターさんが多いので仲良くなると楽しく働けるかな?と思います。


話だけでも聞きたい、今はまだだけどいつかという方もDMくださいませ〜。
line
2022.08.30
おはよーございまっっす!!

秋の空気感ですね〜
家の中より外の方が涼しいのでは?
と感じる気候。赤ワインが欲しくなるなる〜

さ、新富町の茅ヶ崎ランチからスタート

西やんです。


★今週の淡路島生パスタランチ(13時30L.O)
①あさりとほうれん草のボンゴレビアンコ
②ソラマメとトウモロコシのカチョエペペ
③豚肩肉のロースト

名物!爆量グリーンサラダ 
or
具沢山ミネストローネ がついてポッキリ¥1000
ランチ11時30〜/ディナー17時〜/土日12時〜



平日
ランチタイム 11:30〜14:00(LO13:30)

ディナータイム 17:00〜22:00(LO21:00)

土日祝日

通し営業 
12:00~14:00(ランチタイム ディナーメニューも食べれます)
14:00~16:00(ワインとおつまみ)
16:00~22:00(ディナータイム LO21:00)



さ,今週はみんな大好きアサリのパスタ。
飲み疲れた肝臓に沁みる〜。
でお馴染みですが、
アサリに含まれるカルシウム、カリウム、亜鉛、鉄分、
ビタミンB12などなど、
疲労効果にバッチしやでー。

昔マチルダのランチをスタートさせた時に、
あまりにレパートリーがなさすぎて、
アサリとしらすを頻繁に使いすぎて使用自粛になったのが懐かしい。
そんな昔話もあったりなかったり。

ディナータイムもお席はまだまだご案内出来ますんで、
こちらも是非是非お待ちしてまーす♪



 #新富町#銀座#築地#東銀座#東京#ワイン#ワイン好き #赤身#肉#イタリアン#ビオワイン#自然派ワイン#パスタ#マチルダGINZA#ポンデュガール #ガールドリヨン#ガールドボーヌ#テルミ二#ジジーノ#アンティパストミスト#イカスミパスタ #国産黒毛和牛 #テイクアウト#銀座グルメ#安旨#郷土料理#ソムリエ#炭火焼き#空席あり










➖➖スタッフ募集のお知らせ➖➖

本店ポンデュガール含め
リヨングループでは現在社員さんアルバイトさんを少人数募集しております。

ワインに関わる仕事がしたい
小さなお店で将来を見据えて経験を積みたい
フランスやイタリアの食堂の様な気軽で楽しめるお店で働きたい。

飲食店未経験でも問題なし。
やる気と元気
協調性と
出来れば人を楽しませることが好きな人は是非‼️

給料は安くはないけど高くもないです。
休日も少なくないけど多くもないです。
サラリーマンの様な勤務体系が良い人は合わないかもです。

常連さんやリピーターさんが多いので仲良くなると楽しく働けるかな?と思います。


話だけでも聞きたい、今はまだだけどいつかという方もDMくださいませ〜。
line
2022.08.29
【まずは自慢のアンティパストミストでワインのあてに】

どうもどうも〜おはようございます
いっしーです

アンティパストミスト
訳すと前菜の盛り合わせです!
アンティパストだけだと前菜になります
7種類の前菜を一皿にぎゅっと盛りました
ワイン好きの料理人が作る
ワイン好きの為の
ワインが進む嬉しい一皿
マチルダでの前半戦はこれで決まり
後半戦は「究極のイカ墨パスタ」
からの「築地宮川鶏むねのロースト~焦がしレモンバター」
で勝ち越しゴールフィニッシュです!
引き分けでしたらPK戦に〆の自家製ティラミスでまず勝利間違いなしです

マチルダのおすすめこんな感じで戦ってもらえれば控えめに言って最高なんでは?

マチルダコースはこの料理に乾杯のスパークリングorビール&ボトル一本で9500円で楽しめますのでこれもおすすめ!

本日楽しんでってくださいな!

本日は
夏休み明けで満喫した感が滲み出ているふくさん
ミスターOfficial髭男dismばんのさん
にやけソムリエイッシーでお待ちしてます
ではでは良い酔い夜を
Ci vediamo stanotte!!

➖➖スタッフ募集のお知らせ➖➖

本店ポンデュガール含め
リヨングループでは現在社員さんアルバイトさんを少人数募集しております。

ワインに関わる仕事がしたい
小さなお店で将来を見据えて経験を積みたい
フランスやイタリアの食堂の様な気軽で楽しめるお店で働きたい。

飲食店未経験でも問題なし。
やる気と元気
協調性と
出来れば人を楽しませることが好きな人は是非‼️

給料は安くはないけど高くもないです。
休日も少なくないけど多くもないです。
サラリーマンの様な勤務体系が良い人は合わないかもです。

常連さんやリピーターさんが多いので仲良くなると楽しく働けるかな?と思います。


話だけでも聞きたい、今はまだだけどいつかという方もDMくださいませ〜。

平日
ランチタイム 11:30〜14:00(LO13:30)

ディナータイム 17:00〜22:00(LO21:00)

土日祝日

通し営業 
12:00~14:00(ランチタイム ディナーメニューも食べれます)
14:00~16:00(ワインとおつまみ)
16:00~22:00(ディナータイム LO21:00
line
2022.08.28
おはよーございまっっす!!

じめじめしとるでホンマ。シュワっと泡ものでも飲みたいでんな。


目を閉じるとアマルフィ海岸が目に浮かぶわ〜

で呼び声高い、マチルダのホリデーランチからお届け。

お隣のセブンイレブンの看板もなんだかイタリアカラーに
見えてきます。
ポジティブなのか、眼精疲労なのか

今日はこちらで大冒険
西やんです。


さ、8月最後の日曜日。
夏の食べ残し、飲み残しはありませんでしょうか?

ディナータイムはまだまだご案内できますんで、
夏休み最後にイカスミとチキン食べて
グラッパ飲んで早よ寝ましょ。
な、イタリア人みたいな方のご来店お待ちしてます。


では、本日は
にやけシェフソムリエいっしー
二代目赤帽 ダー山
おしゃべりの使い手西山で
お待ちしてます♪


★明日からの淡路島生パスタランチ(13時30L.O)
①あさりとほうれん草のボンゴレビアンコ
②ソラマメとトウモロコシのカチョエペペ
③豚肩肉のロースト

名物!爆量グリーンサラダ 
or
具沢山ミネストローネ がついてポッキリ¥1000
ランチ11時30〜/ディナー17時〜/土日12時〜



平日
ランチタイム 11:30〜14:00(LO13:30)

ディナータイム 17:00〜22:00(LO21:00)

土日祝日

通し営業 
12:00~14:00(ランチタイム ディナーメニューも食べれます)
14:00~16:00(ワインとおつまみ)
16:00~22:00(ディナータイム LO21:00)


 #新富町#銀座#築地#東銀座#東京#ワイン#ワイン好き #赤身#肉#イタリアン#ビオワイン#自然派ワイン#パスタ#マチルダGINZA#ポンデュガール #ガールドリヨン#ガールドボーヌ#テルミ二#ジジーノ#アンティパストミスト#イカスミパスタ #国産黒毛和牛 #テイクアウト#銀座グルメ#安旨#郷土料理#ソムリエ#炭火焼き#空席あり










➖➖スタッフ募集のお知らせ➖➖

本店ポンデュガール含め
リヨングループでは現在社員さんアルバイトさんを少人数募集しております。

ワインに関わる仕事がしたい
小さなお店で将来を見据えて経験を積みたい
フランスやイタリアの食堂の様な気軽で楽しめるお店で働きたい。

飲食店未経験でも問題なし。
やる気と元気
協調性と
出来れば人を楽しませることが好きな人は是非‼️

給料は安くはないけど高くもないです。
休日も少なくないけど多くもないです。
サラリーマンの様な勤務体系が良い人は合わないかもです。

常連さんやリピーターさんが多いので仲良くなると楽しく働けるかな?と思います。


話だけでも聞きたい、今はまだだけどいつかという方もDMくださいませ〜。




写真
お店の前の風景です嘘
line
2022.08.27
【イタリアの白ワインの聖地の珍品種ワインたちとってみました】

どうもどうも〜おはようございます
いっしーです

フリウラーノ
レフォスコ
リボッラジャッラ
ヴェルドゥッツォ
スキオペッティーノ

う〜ん

最近聞いたことない単語ばっか並べられても困りますよ〜

声が聞こえそうですがあえての強行突破でおすすめワインのご紹介

これらは全部イタリアの北のフリフリ地方の土着品種
そしてここフリウリは白ワインの聖地と呼ばれるほど白ワインが有名な場所

オーストリアやスロヴェニア隣にあってフランス文化も入ってるのでイタリアであってイタリアではない唯一無二のワインが出来上がる

僕が大好きなワイン産地の一つです
写真に載っているワイン
作ってる方もずっとフリウリで代々家族経営されていて
自分たちが住む土地を愛して
自分たちが育てたワインを愛して情熱をもっと作ってるのがとても伝わります
その思いを伝えるのも僕たちの仕事なんじゃないかなと思います
そなんかんなで本日もやっていきます!
まだディナーお席ご用意できます!

本日は
そねさん
やまださん
いっしーでお待ちしてます!
ではでは良い酔い夜を
Ci vediamo stanotte!!

➖➖スタッフ募集のお知らせ➖➖

本店ポンデュガール含め
リヨングループでは現在社員さんアルバイトさんを少人数募集しております。

ワインに関わる仕事がしたい
小さなお店で将来を見据えて経験を積みたい
フランスやイタリアの食堂の様な気軽で楽しめるお店で働きたい。

飲食店未経験でも問題なし。
やる気と元気
協調性と
出来れば人を楽しませることが好きな人は是非‼️

給料は安くはないけど高くもないです。
休日も少なくないけど多くもないです。
サラリーマンの様な勤務体系が良い人は合わないかもです。

常連さんやリピーターさんが多いので仲良くなると楽しく働けるかな?と思います。


話だけでも聞きたい、今はまだだけどいつかという方もDMくださいませ〜。

平日
ランチタイム 11:30〜14:00(LO13:30)

ディナータイム 17:00〜22:00(LO21:00)

土日祝日

通し営業 
12:00~14:00(ランチタイム ディナーメニューも食べれます)
14:00~16:00(ワインとおつまみ)
16:00~22:00(ディナータイム LO21:00
line
2022.08.26


おはよう御座います。
夏終わる感。。なべちゃんです。

"まだ、空席2名様2組あります"

土日は、12時〜ずっーとオープン!
ブランチメニュー&夜メニュー
飲みたい食べたいを満たします!

さて、突然死というのを最近はよく聞くように。
暑い夏や寒い冬は、多いのかな〜。
北千住の大好きだったお店"りんりん"も、
無くなってしまうのかな。

おじいちゃんは、ご健在のようですが、引き継ぐ方が突然だったとの噂。
いつも傍らでお店に立ってました。そして、おじいちゃんの包む餃子、
子供とのお釣りのやりとりが優しくて、大好きでした。
何が起こるか分からないとは言いますが、
本当にそうですね。。涙 
脳と心臓ドックが、良いみたいなんでせめてもの予防しましょう!
とにもかくにも健康、日々に感謝ですね。

さて、夏も終わりかけですが、
我が家のお風呂あがりの夏定番となったアイスがあります。
きっかけは、海外の居酒屋を紹介する番組。
どうやら、モナコに、
"モナコの美食会員制クラブ"があり
老後を素朴ながら楽しむムッシュ達が集まるクラブ。そこのシメのデザートに釘付け。

早速、自宅で再現。旨すぎて当店でも再現、
提供してます!
ほろ苦く甘い、まさに、初恋の味なのです。

"その名も【危険なレモン✖︎レモン】!
皆さん食べましたか?

本場は、アイスクリーマーの機械からニュルっ〜っとレモンシャーベットが出てきて器へ。
そのあとキンキンに冷えたレモンチエッロをたっぷり。
自家製ティラミスもありますが、
夏の終わりの今!シメにぜひ!!

今宵は、あれこれ店舗を担当するオールラウンダーそねちゃん、新潟のワイン王子いっしー
めぐみんの紅一点でお待ちしております!

★今週の淡路島生パスタランチ(13時30L.O)
①ベーコンと温玉子ペペロンチーノ(ぺぺたま)
②鰯のプッタネスカ(オリーブアンチョビトマト)
③豚肩肉のロースト

名物!爆量グリーンサラダ 
or
具沢山ミネストローネ がついてポッキリ¥1000
ランチ11時30〜/ディナー17時〜/土日12時〜

仲間募集中!
line

[1] «prev 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10   next» [221]